新闻 综合新闻
新式自由恋爱走俏 浙江网络红娘一年撮合500对
华夏经纬网   2007-03-15 15:22:31   
字号:

  上周,在温州某学校任外教的47岁新西兰男子Philip,托朋友帮他在网上发出“觅爱帖”,希望在浙江寻找到自己的另一半,组成温馨家庭,生一个美丽的混血宝宝。

  虽然不擅中文,但Philip的网上寻爱行动,还是成为网络世界的一个新鲜事儿,引来了不少热心人的关注。

  相比Philip的等候状态,28岁的湖州姑娘小朱则已“修成正果”。

  昨天,她在电话中告诉记者:“我刚刚在三地办好婚礼、拜访完亲戚,这个年,过得真忙!”

  朱小姐与丈夫,也是在网上认识的。去年上半年,在杭州工作的她无意中在浙江红娘网注册了一个账号,并因此与现在的丈夫相识、相知、相恋、组成家庭。

  “其实,我们也算是自由恋爱,只不过借助网络这个媒介,让平时很少与人接触的我有机会认识他、了解他。”朱说。

  事实上,Philip与朱小姐,只是一个缩影。在实名认证的前提之下,通过网络寻找爱情的新新人类越来越多。

  记者昨天登录浙江红娘网首页时发现,凡是将自己恋爱状态变为隐身状态的会员,就代表已找到自己的意中人,而这样的“成功会员”队伍日益庞大。

  来自浙江红娘网的数据显示,成立一年来,仅这一网站就已拥有了近5万注册会员,并成功撮合近500对“成功会员”。这个最初只想为网盛科技公司的员工解决个人问题的平台,悄然成为了浙江最大的红娘专业网站。

  网盛科技董事长孙德良告诉记者,目前,浙江红娘网已开通浙江全省11个地市的分站点,建成了“一条龙式”的服务体系,形成了“在线服务与离线服务并重、新兴网络红娘与传统人工红娘互补、先进语音技术平台与互联网服务平台完美结合”的特色服务体系与新兴红娘模式,以更好地服务我省数百万单身人士,弥补了传统婚介与择偶方式的缺陷。

  “婚恋网站更适合中华民族这样一个含蓄的民族和东方人内敛的性格,中国处在一个城市化的进程当中,通过高等教育、人才流动等方式,很多人从小城镇进入一个现代化大都市。在这种环境下,没有父母亲戚为他们张罗对象,”孙德良说,这使得婚恋网站有了巨大的市场空间。(林丹)

来源:浙江在线-钱江晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·让天下再也没有难打的出租车
·外企登陆A股呼唤注册制改革提速
·农民进城步伐放缓 社保也要转型
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五强争霸格局确立!詹启贤23日宣布参选国
台泥董事长辜成允骤逝 接班人问题浮上台面
台湾年金改革会议未达共识 李来希:会议结
《孤芳不自赏》以情节制胜 网友称不输电影
周立波在美国涉毒涉枪被捕:这次形象倒塌有
张志豪批马英九时期没改革 "蓝委"呛发言
国民党主席选举 “立法院”党团拟设擂台
党主席选举 郝龙斌:此时还说挺谁反谁,很
洪秀柱夜访年金改革团体:蔡当局改革不应傲
确保党主席选务公平 洪秀柱承诺竞争开始就
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---