新闻 综合新闻
央视揭"藏秘排油"内幕:商标未注册 与藏药无关
华夏经纬网   2007-03-16 14:14:21   
字号:

  “藏秘排油茶其实与藏茶并无关系,研制单位根本找不到……”昨天晚上,中央电视台第十七届3·15晚会透过典型案例,揭露了医疗广告背后的黑幕,并对消费者关心的产品质量、售后服务等方面存在的问题进行了报道。

  在昨天晚上,最令人意外的是晚会不只是对产品作了曝光,还报道了由于职能部门推诿责任,使得一个防洪堤坝成了杀人坝,20多人由于坝上的悬空台阶落水丧命。

  大揭内幕:“藏秘排油”其实是新瓶装旧酒

  藏秘排油茶,3盒抹平大肚子……这就是广告中极力推荐的“藏秘排油”产品。但经过记者调查发现,其实这就是“百草减肥茶”的变身。而藏秘排油实际上只是销售单位七彩集团七剑彩虹公司在2005年底申请、至今还在受理中的商标,它并不是一个产品的名称。

  记者发现,在整个广告宣传中都是围绕着西藏的概念设计制作的。但是在产品的包装盒上除绿茶以外,还标示着决明子、制何首乌、制大黄等7种中草药。中国中医科学院科学技术委员会委员、中国药典委员会执行委员周超凡对此表示,这些药在中药里面应该说是常用的药,与藏茶没什么关系。

  研制单位在香港根本有名无实

  在“藏秘排油”的宣传中,一家名为“亚洲藏茶医学保健研究所”的单位多次出现。但记者调查发现,这家公司2006年3月1日成立,是一个注册股本只有1万港币、注册地址找不到办公地点的私人公司。董事只有1个人,名叫张锦力,即“藏秘排油”的策划人。

  我国《广告法》明确规定,不得利用专家、医生、患者的名义和形象做证明。但是在“藏秘排油”的广告中,不但有医学专家,甚至还有各类人士的现身说法,而且夸大了原有的减肥和调节血脂的保健功能。那产品有效吗?61岁的北京市民王立堂看到“藏秘排油”广告之后也买了两盒,“但根本没有效果,广告中所说的排油也好,黑色油腻大便也好,根本没有这个事。”

  郭德纲曾称“敢为自己行为负责”

  生产单位负责人坦承,其实做这个产品最大的风险就是广告风险,因为如果投入了卖不动货,广告费就白投了。而销售单位的负责人则说,正因为如此,所以一般我们广告的前期都以软性文章为主,要先打出这个理念,就是郭德纲。

  七彩集团七剑彩虹公司市场外埠部经理黄鹏告诉记者,在所有的减肥产品里,“藏秘排油”的销售情况“排第一”,“如果按市场份额算下来,快接近1亿元了吧”。黄鹏还说,光请郭德纲做广告的费用,就达到了200多万元。有意思的是,在“藏秘排油”的广告中,一位消费者问:“郭老师,您这一次为‘藏秘排油’做代言,请问您敢为自己的行为负责吗?”郭德纲说:“当然敢了,这个是关系到人身安全的问题,不能掉以轻心。”

  郭德纲经纪人:我也正在找厂家

  在昨晚播出的“3·15”晚会上,郭德纲代言的产品“藏秘排油茶”被曝有多种问题。对此,记者致电郭德纲的经纪人王海。接电话的王海当时显然也是刚刚看了电视晚会,他说自己正在联系厂商询问情况。据王海介绍,当时他们在接受这个广告的时候,厂商出具了营业执照、批号批件等相关文件。王海说:“名人做广告是很正常的事情,我们不是给自己的企业做代言,如果这些文件和手续都是假的,那么我们也是被蒙骗者。”

来源:北京娱乐信报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·作文“论政”考察学生家国情怀
·杭州设吸烟区 再证控烟“不进则退”
新闻推荐
  更多
·两岸媒体记者游龙南小武当山 赏丹霞地貌
·两岸记者参观会昌客家牌匾 感受客家文化特质
·9秒97刷新黄种人百米纪录 圈粉中国小伙谢震业
·韩国自己搞了20多年的“太极军演”也暂停了!
·塞内加尔因世界杯全国放假12天?不存在的
·任内首次 哥斯达黎加总统对美进行国事访问
·星巴克宣布关闭美国市场150家店面
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
资产优质平台:宜人贷、广富宝、PPmon
小额P2P网贷理财建议:蜂融网、钱多多、
618招行信用卡破1600亿,三大体验成
新手理财入门!余额宝、民蕴财富、拍拍贷、
理财要找正规平台:团贷网、微贷网、极光金
P2P平台点融网、人人聚财、蜂融网、陆金
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
香港财政司司长:经济前景不确定添楼市调整
内地港资企业13.6万户 占境外企业近三
特斯拉创始人:香港电动汽车市场领先全球
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---