新闻 综合新闻
今年沪上楼市“炒客”匿迹 “平稳”唱主调
华夏经纬网   2007-03-18 09:39:50   
字号:

    中新社上海三月十七日电 题:沪楼市“炒客”匿迹 平稳唱主调

               中新社记者 褚婷婷

  被誉为“上海楼市动态风向标”的大型房展“上海之春”房展会,此间在沪上如期举行。记者走访发现,经历两年的楼市调整期,房展会盛况难现。不仅如此,相比去年,今年展会上更出现了参展商寥寥、乏有购房客的“凄凉”。

  业内人士分析认为,少了楼市热炒者的“起哄”,上海楼市基本回归到满足自住的刚性需求,本届展会上的冷清是市场的本色反映,预计随着自住需求放量,平稳将是今年楼市主调。

  据悉,作为今年沪上首个大型房展会,“上海之春”房展会的参展商比去年少了一半,不满一百家。此外,真正的购房者很少。据开展首日的一份调查显示,有近八成参观者表示前往了解市场行情,而表示前来选择购房的仅占一成左右,另有约百分之八的人表示是前来参加业内活动。

  相比原先楼市火暴时人山人海的场面,此间的展会不仅人气锐减,谈起楼市市民更是表现出奇平静。“我趁双休日休息过来看看行情,尽管儿子结婚很快需要婚房,但如今政府调控楼市十分有力,提醒市民买房切忌脑热,所以我们全家都不急,慢慢挑。”家住中山公园的唐先生这样告诉记者。据他介绍,今天早上十点左右他来到展会,临近中午,他已匆匆扫视了参展的多数楼盘,心得是“还是觉得有点贵”。

  记者在现场发现,本届房展会上,参展开发商都不约而同地主推起单价在八千元人民币以下的中低价商品房,可市民们对此仍颇有微词。有意今年购房的叶女士对记者表示,楼盘房价定位不高、品质也不错,但基本都距离市中心较远,这样的房在她看来还是“贵”了。

  对此,分析人士表示,在目前上海楼市不温不火的状态下,开发商已开始把目光聚集于土地成本相对较低的中低价房,但经历前期市场的高速积累,上海现行房价仍难免与市民心理价位间有不小的落差。尤其是,正值调整期,市民对目前市场的成交不抱有乐观情绪,这在一定程度上也影响了市民的购房心理,预计今年,上海房地产市场将在持续宏观调控和不断扩大的自住内需的两大背景下形成一种博弈。

  有数据显示,二○○六年结婚大年形成了阶段性的刚性需求,沪上商品房成交均价为每平方米八千五百多元。业内预测,今年上海的婚房需求将不会超过去年,动迁形成的刚性需求也会低于去年,但受到上海城市化和居民住房改善两方面的住房需求影响,上海楼市依旧有着强力支持,预计今年沪上商品住宅需求总量将达到一千九百多万平方米,房价不可能出现大幅下调整,“平稳”是今年沪上楼市主调。完

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
印尼官员探访涉嫌杀害朝鲜籍男子的印尼籍女
三星“太子”狱中生活清苦 “狱友”包括连
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
印尼总统称拟与澳联合巡逻南海 前提是不损
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
十八届中央巡视首次派出“流动哨”
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---