新闻 综合新闻
今年沪上楼市“炒客”匿迹 “平稳”唱主调
华夏经纬网   2007-03-18 09:39:50   
字号:

    中新社上海三月十七日电 题:沪楼市“炒客”匿迹 平稳唱主调

               中新社记者 褚婷婷

  被誉为“上海楼市动态风向标”的大型房展“上海之春”房展会,此间在沪上如期举行。记者走访发现,经历两年的楼市调整期,房展会盛况难现。不仅如此,相比去年,今年展会上更出现了参展商寥寥、乏有购房客的“凄凉”。

  业内人士分析认为,少了楼市热炒者的“起哄”,上海楼市基本回归到满足自住的刚性需求,本届展会上的冷清是市场的本色反映,预计随着自住需求放量,平稳将是今年楼市主调。

  据悉,作为今年沪上首个大型房展会,“上海之春”房展会的参展商比去年少了一半,不满一百家。此外,真正的购房者很少。据开展首日的一份调查显示,有近八成参观者表示前往了解市场行情,而表示前来选择购房的仅占一成左右,另有约百分之八的人表示是前来参加业内活动。

  相比原先楼市火暴时人山人海的场面,此间的展会不仅人气锐减,谈起楼市市民更是表现出奇平静。“我趁双休日休息过来看看行情,尽管儿子结婚很快需要婚房,但如今政府调控楼市十分有力,提醒市民买房切忌脑热,所以我们全家都不急,慢慢挑。”家住中山公园的唐先生这样告诉记者。据他介绍,今天早上十点左右他来到展会,临近中午,他已匆匆扫视了参展的多数楼盘,心得是“还是觉得有点贵”。

  记者在现场发现,本届房展会上,参展开发商都不约而同地主推起单价在八千元人民币以下的中低价商品房,可市民们对此仍颇有微词。有意今年购房的叶女士对记者表示,楼盘房价定位不高、品质也不错,但基本都距离市中心较远,这样的房在她看来还是“贵”了。

  对此,分析人士表示,在目前上海楼市不温不火的状态下,开发商已开始把目光聚集于土地成本相对较低的中低价房,但经历前期市场的高速积累,上海现行房价仍难免与市民心理价位间有不小的落差。尤其是,正值调整期,市民对目前市场的成交不抱有乐观情绪,这在一定程度上也影响了市民的购房心理,预计今年,上海房地产市场将在持续宏观调控和不断扩大的自住内需的两大背景下形成一种博弈。

  有数据显示,二○○六年结婚大年形成了阶段性的刚性需求,沪上商品房成交均价为每平方米八千五百多元。业内预测,今年上海的婚房需求将不会超过去年,动迁形成的刚性需求也会低于去年,但受到上海城市化和居民住房改善两方面的住房需求影响,上海楼市依旧有着强力支持,预计今年沪上商品住宅需求总量将达到一千九百多万平方米,房价不可能出现大幅下调整,“平稳”是今年沪上楼市主调。完

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·"我们是谁"刷屏实为集体疗伤
·互联网法院能解决哪些实际痛点?
·车子不敢撞就能占机动车道跳舞?
·欧阳洁:治金融乱象,斩草还须除根
·孙庆玲:共享宿舍火了 高校资源开放不能操
·非法鉴定胎儿性别为何屡禁不止
·不能靠"限客令"给"游学热"降温
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
今年第13号台风“天鸽”生成 逐渐向广东
吴敦义走马上任 国民党备战2018挑战多
62岁美国大爷在北京生活22年 想加入“
中国国民党举行第二十次代表大会 吴敦义就
我们来啦!台湾学子“入川”开启“创意之旅
2017年江苏省台联两岸台胞中小学生“放
4人拟选嘉义市长 被点名蓝军3女将不松口
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---