新闻 综合新闻
沪上女白领再开"囤货消耗大会" 可现场竞价拍卖
华夏经纬网   2007-03-20 13:00:26   
字号:

    春节前,趁着各大商场打折,抢购了一批衣物;情人节和“三八”妇女节,公司发护肤品,男友也送护肤品。又到季节转换,上一季的衣服还挂着吊牌,化妆品还没拆封。为了“清仓”闲置品,沪上白领发起了第二次“囤货消耗大会”,目前已有100多人报名参加,今年的活动推出了抢手物品竞价拍卖会。

    活动人数控制在40人

    由女性白领网站only lady发起的“囤货消耗大会”从3月5日报名以来,目前已有100多人参与。为家中的闲置物品烦恼多时的女白领,把闲置品清单列在了网上,并附上近距离照片,有时间参加现场活动的女白领还将清单以电子邮件方式发送给网站管理人员,以便他们安排现场活动。

    记者看到,女白领们的闲置品清单多数在5件以上,最多的达到了近20件,涉及化妆品、护肤品、水晶挂件、品牌上衣、裤子、鞋子等,其中化妆品、护肤品占80%以上,而一套包括了面膜、爽肤水、眼霜、精华液、隔离霜等多种功效产品在内的护肤品通常以1件闲置品计算,有的还附带了很多小样,因此一些白领看似只有10件闲置品,其实大大小小的瓶瓶罐罐加起来足有五六十件。

    与“易物网”或跳蚤市场不同,“囤货消耗大会”对物品的品质要求比较高,一般要是全新或者是次新的,不接受旧东西。此外,由于现场空间及主办方人力有限,参加活动的人数将控制在40人左右。

    无闲置品的白领也可参加

    去年春天,only lady网站组织了第一次“囤货消耗大会”,规定只能以物换物,而不能用金钱购买。结果出现了A的一件闲置品被B看中,但B的所有闲置品A都看不中,以至于交易无法达成的局面,或者是一件闲置品被多人看中,主人不知道该给谁的尴尬。针对这些情况,今年的“囤货消耗大会”特别推出了抢手物品拍卖会,让价格来决定闲置品最后的归属。

    据活动负责人陈小姐介绍,由于网站成员不仅有上海白领,还有广州、北京等地的白领,所以“囤货消耗大会”分两部分,不在上海的白领可以通过网络知道彼此的囤货,然后以邮寄等方式互相交换或者买卖,而上海白领可以参加本周六的现场活动。现场活动闲置品仍可以进行交换,不能交换的则采取拍卖方式,由卖主定价,买主竞价,价高者得。“采取拍卖方式后,没有闲置品的白领也可以参加活动了。”陈小姐告诉记者,目前已经有10多个无闲置品的白领报名参加拍卖。(郁文艳)
 
来源:新闻晨报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西南昌一星级酒店发生火灾 有人员被困人
宜兰一养鸭场鸭只感染H5禽流感 5千只
台媒:"台独教母"任观光协会会长 蔡英文
蔡英文侄子蔡元仕现身司改会议 网友惊呼"
旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:有点紧张有
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---