新闻 综合新闻
沪上女白领再开"囤货消耗大会" 可现场竞价拍卖
华夏经纬网   2007-03-20 13:00:26   
字号:

    春节前,趁着各大商场打折,抢购了一批衣物;情人节和“三八”妇女节,公司发护肤品,男友也送护肤品。又到季节转换,上一季的衣服还挂着吊牌,化妆品还没拆封。为了“清仓”闲置品,沪上白领发起了第二次“囤货消耗大会”,目前已有100多人报名参加,今年的活动推出了抢手物品竞价拍卖会。

    活动人数控制在40人

    由女性白领网站only lady发起的“囤货消耗大会”从3月5日报名以来,目前已有100多人参与。为家中的闲置物品烦恼多时的女白领,把闲置品清单列在了网上,并附上近距离照片,有时间参加现场活动的女白领还将清单以电子邮件方式发送给网站管理人员,以便他们安排现场活动。

    记者看到,女白领们的闲置品清单多数在5件以上,最多的达到了近20件,涉及化妆品、护肤品、水晶挂件、品牌上衣、裤子、鞋子等,其中化妆品、护肤品占80%以上,而一套包括了面膜、爽肤水、眼霜、精华液、隔离霜等多种功效产品在内的护肤品通常以1件闲置品计算,有的还附带了很多小样,因此一些白领看似只有10件闲置品,其实大大小小的瓶瓶罐罐加起来足有五六十件。

    与“易物网”或跳蚤市场不同,“囤货消耗大会”对物品的品质要求比较高,一般要是全新或者是次新的,不接受旧东西。此外,由于现场空间及主办方人力有限,参加活动的人数将控制在40人左右。

    无闲置品的白领也可参加

    去年春天,only lady网站组织了第一次“囤货消耗大会”,规定只能以物换物,而不能用金钱购买。结果出现了A的一件闲置品被B看中,但B的所有闲置品A都看不中,以至于交易无法达成的局面,或者是一件闲置品被多人看中,主人不知道该给谁的尴尬。针对这些情况,今年的“囤货消耗大会”特别推出了抢手物品拍卖会,让价格来决定闲置品最后的归属。

    据活动负责人陈小姐介绍,由于网站成员不仅有上海白领,还有广州、北京等地的白领,所以“囤货消耗大会”分两部分,不在上海的白领可以通过网络知道彼此的囤货,然后以邮寄等方式互相交换或者买卖,而上海白领可以参加本周六的现场活动。现场活动闲置品仍可以进行交换,不能交换的则采取拍卖方式,由卖主定价,买主竞价,价高者得。“采取拍卖方式后,没有闲置品的白领也可以参加活动了。”陈小姐告诉记者,目前已经有10多个无闲置品的白领报名参加拍卖。(郁文艳)
 
来源:新闻晨报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
县市长选举 吴敦义召集会议确立台中市选举
布国"断交"!蔡英文说不再忍让 媒体:要
海峡两岸媒体荆楚行启动 聚焦神奇鄂东
中美贸易战,谁是赢家?谁是输家?
中国新型磁浮列车试验成功 时速可达160
我和宗客网的不解之缘
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---