新闻 综合新闻
中行推出私人银行业务 门槛为金融资产100万美元
华夏经纬网   2007-03-21 08:54:06   
字号:

图为中国银行行长李礼辉与RBS集团总裁在发布会上。

    中国银行与RBS苏格兰皇家银行集团昨日推出私人银行业务,服务对象是个人金融资产在100万美元以上的客户,提供包括金融股权投资计划等服务项目。

    作为国内首批私人银行客户专属网点,中行私人银行部将于28日在北京朝阳和上海浦东正式开业。

    百万门槛 全球投资

    中国银行行长李礼辉介绍,首批私人银行部将位于北京朝阳佳程广场和上海浦东中银大厦。中行私人银行的业务客户可享有以下服务:高素质的专属私人银行家及投资专家提供的服务;根据客户风险承受度和金融需求,度身定制创新投资产品,包括金融股权投资计划等;世代规划、教育、税务和房地产等领域的专业服务;对国内法规环境变化的深度诠释等。

    中国银行个人金融部负责人岳毅介绍,拥有大规模金融资产的人士有资产保值、增值的压力,时间和投资产品对他们来说都是重要和珍贵的。目前中国金融业越来越复杂,风险也越来越大,私人银行家将针对客户的需要一对一地解决问题,除此之外,中国银行私人银行客户还将在法律法规允许的前提下全面享有RBS客户所享有的全球范围的私人银行服务。

    2006年末,中国银行以市值计位列中国第二大银行,全球第六位。而RBS旗下拥有欧洲最好的私人银行之一Coutts,有着超过300年的私人银行运作经验,其严格的管理、私密性的服务以及以客户为中心的服务模式,深得英国王室及国际知名人士信赖。

    私人银行业务将大行其道

    李礼辉介绍,个人金融业务是中国银行业务发展的战略重点之一。据记者了解,几家国际性大银行今年在中国市场的战略部署中,均前所未有地提高了私人银行业务的比重。

    除外资银行及中行百万美元门槛的私人银行业务外,几家国有银行也在尝试高端理财。建行已陆续在上海、北京、杭州等城市成立了财富管理中心。中心专为资产在300万以上的客户提供贵宾理财服务。建行的财富管理中心独立运行,不依托任何支行网点。

    某商业银行个人金融部的负责人告诉记者,虽然高端理财与私人银行属于不同概念,但国内银行在此领域的尝试,包括打造顶级的理财团队、为私人客户提供证券、保险、期货、房地产投资甚至律师服务等众多领域的专业理财服务等,将为国内私人银行服务的飞速发展打下坚实基础。(俞靓)
 
来源:中国证券报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陈伟霆新戏搭档林允 遇犀利问题幽默回应
反对深澳电厂“公投” 国民党递交9000
台北市长选举变天?姚立明:柯文哲输的机率
出国看病患者分享其海外就医实感
英国凯特王妃诞下第三胎
吉林大学南岭校区百株杏花盛开 春色绽放引
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---