新闻 综合新闻
深圳人大副主任向市民晒工资 一月收入不足万元
华夏经纬网   2007-03-25 10:08:11   
字号:

  奥一网讯 讲到被绑架经历几度哽咽,现场要求人大常委会副主任、两院负责人“晒晒自己的工资”。昨天,深圳人代会继续召开,40名应邀旁听两会的市民代表在市民中心C区一楼座谈市人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告会。深圳市人大常委会副主任李华楠、深圳市法院副院长黄国新、深圳市检察院副检察长唐泰现场听取了旁听代表意见,并现场承诺回复。  

  市民代表哽咽呼吁加强治安

  昨日座谈会上,第一个将现场气氛推上高潮的是来自宝安沙井的市民杨建清,他是宝安一家公司的经理。在谈到自己对治安方面的关注时,讲到了自己去年11月遭绑架的经历,他在会场几度哽咽。他说,所幸宝安警方及时破案,让其在短时间内从绑匪的魔掌下脱身。但是治安跟不上,投资者心里也没底,他呼吁相关部门加强社会治安,让居民能更有安全感。

  第二个让座谈会现场掌声雷动的是来自布吉的旁听市民聂泳拼。

  他受今年全国两会期间,国务委员陈至立和科技部部长徐冠华在参加全国政协科技组讨论时“晒工资”的启发,现场问:“李华楠主任你们台上的三位能不能现场跟我们晒一下工资?”李华楠现场给予回应,称自己在家不掌内政,所以知道的不是很具体,大概是几千元,一万元不到。他说现在深圳公务员工资都是货币化,没有其他补贴,且公务员工资也是公开,可以在相关部门查到。  

  工资透明化深圳应多下工夫

  座谈会上,关心公务员工资的不只聂泳拼一个人。失业旁听市民刘兆祥说,如何能让公务员、让领导干部的工资透明化,希望深圳能够多下点工夫。深圳揪出一个贪官就是数千万元的巨额财产来源不明,连公务员家的小孩都敢在同学面前显摆“我家有的是钱”。这些钱究竟是哪来的?如果按照刚才领导们讲的一月不超万元的工资,显然难以达到这样的水平。旁听市民宋成柱说,随便一个社区民警都有钱买几套住房,老百姓心里发毛:这些钱都是哪来的?应该加大公务员队伍的管理和收入的透明度。

  还有旁听市民称,一方面要让公务员的工资晒到阳光下,财产申报的范围除了领导干部本人,还应扩大到其配偶、子女;另一方面要加大对腐败犯罪的打击力度,建议对巨额财产来源不明重新定罪,如果能在这一块加大处罚力度,或能在一定程度上遏制犯罪。

  旁听市民还提出,对千百公务员表率的领导干部,我们更应从严要求,加强对他们的生活作风监督,这样才是对市民的最好交待。基本上出事的领导少有没有生活作风问题的。

来源:南方新闻网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
澳门治安持续良好 首三季整体罪案同比轻微
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
《刺杀盖世太保》军迷专场 现场秒变二战科
谢娜怀孕后首度亮相 挺孕肚踩高跟鞋何炅全
津巴布韦总统穆加贝辞职
感恩节将至特朗普赦免火鸡 再拿奥巴马开涮
网贷理财公司排名 宜人贷、ppmoney
有哪些比余额宝更好的理财方式?
我和宗客网的不解之缘
出国旅游:出入境究竟可带多少现金?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---