新闻 综合新闻
天津严刹借新农村建设之名进行房地产开发之风
华夏经纬网   2007-03-27 09:22:12   
字号:

     近来,假借新农村建设违法开发房地产之风在天津越演越烈。据不完全统计,天津城郊的东丽等四区就已发现违法建筑面积253万平方米。为此,近日天津市政府第八十八次常务会议通过决定,严刹违法占地、违法建设项目风。对以小城镇建设、村民住宅改造或其他名义在农民集体土地上进行变相开发并对外销售者,坚决依法查处。

    最近一个时期,天津部分区、县的一些村镇与开发商,假借新农村建设、旧村改造、小城镇建设的名义,在未办理规划以及集体土地征收、转用、供地审批手续的情况下,非法占用集体所有的农用地或者宅基地,进行房地产开发,并在媒体上进行广告宣传,甚至以村镇的名义发放“土地使用证”和“房屋所有权证”。

    武清区王庆坨镇大范口村自2006年下半年开始,与某房地产经纪公司达成合作建房协议,占用农用地建设“华隆生态居住区”,至去年10月为止,违法占用集体所有的农用地95.97亩;

    北辰区双口镇双河村村委会与某开发商合作,自去年6月开始,建设“河畔人家”连体别墅小区,违法占用集体所有的农用地175亩;

    北辰区青光镇铁锅店村与某房地产公司合作,于2006年3月开始,建设“天籁湾”项目,违法占用集体所有的农用地数十亩。

    目前,天津市有关部门已对这些案件立案查处,分别责令整改、限期拆除,没收违法开发的房地产、罚款、申请法院强制执行等。

    据不完全统计,天津城郊的东丽、西青、津南、北辰四区共有违法占地、违法建设项目127项,建筑面积253万平方米。其中工业项目92项,公共项目15项村民住宅项目20项,由村集体和乡镇政府为建设主体的共42项。天津市对55个在建的违法占地项目叫停,强制执行拆除了3项、4000平方米的违法建设项目。不过,有关部门认为,天津各区县违法占地、违法建设项目仍然十分严重。

    为此,天津市政府成立了以市长戴相龙为组长的查处违法占地、违法建设工作领导小组,各区县也要成立相应的机构,承担起行政主体责任。国土房管、规划、建设、市容等部门密切配合,加大处罚违法行为的力度,对有案不查、查处不力、重责轻罚、以罚代管者,暂停该区县除市重点项目外的用地、规划、建设审批,对参与违法占地、违法建设项目设计、施工和监理单位依法查处,两年内停止参与招投标资格;个人参与违法占地、违法建设项目者,吊销个人执业资格。凡房地产开发企业参与违法占地、违法建设项目投资建设的,一律吊销房地产开发企业资质。供电、供水、供热、供气单位对未取得用地许可和规划许可手续的项目,不得提供配套服务。(记者 陈杰)

 来源:人民日报

    转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·300元港澳6天5夜游,怎么有人信
·“强迫幼女卖淫”,法律就该从严
·印度“后院”何以频频起火
·高世楫:绿水青山是中国梦重要组成部分
·祁远:勇担生态文明建设的历史使命
·总有领导干部“光说不干假把式”
·敲钟问响,树立改革效率观
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
孙杨世锦赛400自“三连冠” 叶诗文无缘
蔡正元收押"不对劲" 邱毅再批蔡英文又阴
中国楼市已现“拐点” 房地产贷款增速继续
台风桑卡将登陆或擦过海南 华南3省遭遇强
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
对比善心汇模式与传销的法律分析
关于善心汇,业内权威人士这么说
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---