新闻 综合新闻
三大原因导致北京地铁塌方事故人员抢救进展缓慢
华夏经纬网   2007-03-30 13:42:32   
字号:

     新华网北京3月30日电(记者王思海)北京海淀区苏州桥地铁十号线坍塌事故已过去50多个小时,目前6名遇难者仍旧生死不明。记者从北京市有关部门了解到,施工单位隐瞒事故情况、塌方区域地下环境条件复杂、安全加固工作困难三大原因导致抢救工作进展缓慢。

    28日9时30分,位于北京市海淀南路的地铁10号线工程苏州街车站东南出入口发生一起塌方事故,6名施工者被埋。

    首先,事故发生后,施工单位隐瞒事故情况,未向政府有关部门及时报告,直至28日17时,北京市有关部门接到报告。

    其次,由于塌方区域地上、地下环境条件十分复杂,东侧紧靠居民楼,西北侧紧邻交通干道,北侧有4条电力电缆,事发区域地层土质松散,塌方作业场地狭小,这一切给挖掘抢险工作带来很大难度。

    而且,在抢险过程中,为防止再次坍塌,产生次生灾害,抢险工作在专家组指导下,对临近居民楼、周边管线、电力电缆等采取不间断监测防护措施,采取边开挖边喷锚支护的办法,以确保居民楼及其他设施处于安全可控状态。这一切导致挖掘抢救工作一再延长。

    据了解,北京市公安局已经查明被埋人员身份,参与此次施工的中铁十二局6名被埋工人均为男性,其中5名四川籍工人,1名河南籍工人,最大的37岁,最小者仅18岁。

    北京地铁十号线塌方6人被困 王岐山现场指挥救援

    昨天(28日)上午9点多,海淀区苏州街与海淀南路交界十字路口附近地下发生坍塌事故。短短1分钟内,隧道顶部土层倾泻而下,6名工人被埋。

    坍塌处是地铁十号线苏州街站出口工程。事发后,工地施工方组织工人自救,但没有找到被埋工人。直到下午5点,警方才接到报警。

    北京地铁塌方事故6人身份确定 生还可能性渺茫

    28日9时20分,位于北京市海淀南路的地铁10号线工程苏州街车站东南出入口发生一起塌方事故,6名施工者被埋。截至29日11时,北京市有关方面仍在组织抢救。目前6名工人生死未明,专家称生还可能性渺茫。

    据悉,北京市公安局已对被埋工人身份进行核实。现已查明:6名被埋工人都系男性,分别为河南省周口市人李鹏(20岁)、四川省丹棱县人牟朝清(37岁)、周永权(37岁)、周从云(35岁)、周杰(18岁)和四川省名山县人廖正军(37岁)。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
青岛发布《中小学校管理办法》 学校被赋予
进名校、回头看、机动式 中央新一轮巡视开
台"立法院"8个委员会选召委 绿拼12席
天能选择李晨代言 竟是出于这个原因!
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---