新闻 综合新闻
三大原因导致北京地铁塌方事故人员抢救进展缓慢
华夏经纬网   2007-03-30 13:42:32   
字号:

     新华网北京3月30日电(记者王思海)北京海淀区苏州桥地铁十号线坍塌事故已过去50多个小时,目前6名遇难者仍旧生死不明。记者从北京市有关部门了解到,施工单位隐瞒事故情况、塌方区域地下环境条件复杂、安全加固工作困难三大原因导致抢救工作进展缓慢。

    28日9时30分,位于北京市海淀南路的地铁10号线工程苏州街车站东南出入口发生一起塌方事故,6名施工者被埋。

    首先,事故发生后,施工单位隐瞒事故情况,未向政府有关部门及时报告,直至28日17时,北京市有关部门接到报告。

    其次,由于塌方区域地上、地下环境条件十分复杂,东侧紧靠居民楼,西北侧紧邻交通干道,北侧有4条电力电缆,事发区域地层土质松散,塌方作业场地狭小,这一切给挖掘抢险工作带来很大难度。

    而且,在抢险过程中,为防止再次坍塌,产生次生灾害,抢险工作在专家组指导下,对临近居民楼、周边管线、电力电缆等采取不间断监测防护措施,采取边开挖边喷锚支护的办法,以确保居民楼及其他设施处于安全可控状态。这一切导致挖掘抢救工作一再延长。

    据了解,北京市公安局已经查明被埋人员身份,参与此次施工的中铁十二局6名被埋工人均为男性,其中5名四川籍工人,1名河南籍工人,最大的37岁,最小者仅18岁。

    北京地铁十号线塌方6人被困 王岐山现场指挥救援

    昨天(28日)上午9点多,海淀区苏州街与海淀南路交界十字路口附近地下发生坍塌事故。短短1分钟内,隧道顶部土层倾泻而下,6名工人被埋。

    坍塌处是地铁十号线苏州街站出口工程。事发后,工地施工方组织工人自救,但没有找到被埋工人。直到下午5点,警方才接到报警。

    北京地铁塌方事故6人身份确定 生还可能性渺茫

    28日9时20分,位于北京市海淀南路的地铁10号线工程苏州街车站东南出入口发生一起塌方事故,6名施工者被埋。截至29日11时,北京市有关方面仍在组织抢救。目前6名工人生死未明,专家称生还可能性渺茫。

    据悉,北京市公安局已对被埋工人身份进行核实。现已查明:6名被埋工人都系男性,分别为河南省周口市人李鹏(20岁)、四川省丹棱县人牟朝清(37岁)、周永权(37岁)、周从云(35岁)、周杰(18岁)和四川省名山县人廖正军(37岁)。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
陷身“断交潮” 台当局恼羞成怒要严查大陆
蔡英文谈“断交” 赖清德一派轻松与陈菊成
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
安倍启程赴俄访问 欲推进日俄争议岛屿问题
我和宗客网的不解之缘
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---