新闻 综合新闻
北京限价房最终售价定范围 较周边商品房便宜10%
华夏经纬网   2007-03-31 09:03:56   
字号:

  众人关注的北京市首批两限房用地昨天终于“浮出水面”,正式开始面向社会招标。据悉,三块率先进行招标的限价房用地不是此前曾公布过的东铁匠营、南沙滩等地块,而是海淀区西三旗原北京轮胎厂地块、丰台区花乡鸿基花园二期、石景山区金顶街三区,规划建筑面积共110万平方米。此外,两限房最终售价也已确定范围,将比该地区同质普通商品房的平均销售价格下浮10%-15%。昨天,北京市规委、市建委、市国土局联合举行新闻发布会,介绍北京保障性住房建设情况。据悉,北京市住房保障管理办法已经征求完各区县及相关部门的意见,在报请市政府批准后近期将出台。

  ●两限房

  -今年推出300万平方米用地 购买人群标准近期公布

  今年北京市将推出300万平方米的“两限房”用地,首次推出的3块地总面积约110万平方米,分别是:海淀区西三旗新都东路住宅项目、丰台区花乡造甲村住宅项目、石景山区金顶街三区住宅项目,预计可提供“两限房”约92万平方米,同时可配建约4.8万平方米廉租房。据悉,“两限房”的销售办法,包括购买人群审核标准将于近期向社会公布。

  据介绍,今年第二季度将是“两限房”土地上市的主要推出时段,二季度将基本完成今年300万平方米的“两限房”土地供应任务,其余少量剩余项目将在第三季度全部推出,确保300万平方米的“两限房”年内全部动工建设。从区域分布来看,“两限房”主要集中在四环、五环周边,城市交通便利、轨道交通沿线以及重点新城地区。

  -套型建筑面积90平方米以下 内部达到初装修水平

  据悉,“两限房”将全部建设成套型建筑面积90平方米以下的住宅。此外,“两限房”及廉租房的内部装修将达到初装修水平。

  据北京市国土局副局长曾赞荣介绍,北京市“两限房”用地出让采取主要 “限房价、竞地价”的招标方式,由市国土局和市建委共同作为招标人。所谓“限房价”是指两限房的售价比该地区同质普通商品房的平均销售价格低10%-15%。同时,考虑该宗地的土地开发成本,包括土地开发成本、政府土地收益、建安成本、财务费用、销售成本、管理费用、税费等,加上开发企业8%-10%的利润,综合以上两种方式确定。

  曾赞荣表示,在“两限房”土地招标中,价格将不是最主要的,而将更为看中参与投标人的开发资质和业绩。

  ●经适房

  -今年将建设200万平方米 项目将实行公开招标

  2007年北京将开工建设200万平方米经济适用房、30万平方米廉租房。

  据介绍,近期北京市建委将组织丰台区化工三厂项目招标工作。这个项目规划面积约30万平方米,同时配套建设约2.8万平方米廉租住房。项目将在近期公开招标,其余的经济适用房项目的招标工作也将陆续展开。

  北京市建委正在会同北京市国土、规划等部门抓紧规划选址、项目储备、土地供应、开发建设等方面的工作。从项目准备情况看,可以满足北京市政府提出的建设200万平方米经济适用房的目标。

  -“十一五”期间共建设21万套 严格控制在中小套型

  据北京市规委副主任谈绪祥介绍,“十一五”期间,北京市用于实物配租的廉租房建设规模约47万至60万平方米,约1万套,通过租金补贴形式,解决其他约6.7万户双困家庭的住房问题。经济适用住房建设规模约1500万平方米,约21万套。

  谈绪祥表示,在轨道交通沿线和站点周边500到1000米的范围内将优先安排经济适用房和廉租房等保障性住房建设。

  廉租房以一居室和两居室的小套型住房为主,一居室套型建筑面积在40平方米左右,两居室套型建筑面积在60平方米左右。经济适用住房要严格控制在中小套型,中套住房面积控制在80平方米左右,小套住房面积控制在60平方米左右,经济适用住房套型建筑面积均在90平方米以下。面积虽小,但要保证每户住宅具有适宜的采光、日照、通风条件,严格执行噪声防治标准,提供人性化的公共空间和绿地。

来源:北京晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西一官员称没公车不便去看危桥 纪委成立
天舟天宫22日顺利完成首次对接 上演“太
传贿选 国民党收到检举移送考纪会
新北副市长脸书发布影片炮火猛烈 柯文哲:
国民党主席选举激战 郝吴柱三阵营菲律宾抢
蔡英文脸书呼吁对抗空气污染 烧纸钱习俗该
“送审样片”流出 《人民的名义》全集泄露
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
杨丽萍20年不吃米饭 众明星减肥食谱大曝
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---