新闻 综合新闻
河南新郑市决定“祖龙”工程停止建设重新论证
华夏经纬网   2007-04-01 09:02:32   
字号:

     河南新郑市日前确认“华夏第一祖龙”工程属违规建设行为,并于31日公布了对一工程的处理办法:立即停止建设;重新进行论证,依法办理有关建设手续;对前期违规建设问题,依法进行处理。

  据新郑市有关负责人介绍,“华夏第一祖龙”违规建设经媒体披露后,引起当地的高度重视。经过调查,新郑市作出决定:“华夏第一祖龙”工程立即停止建设;责令祖龙公司尽快组织有关专家对此项目重新进行科学论证,依法办理有关建设手续;对祖龙公司前期违规建设问题,相关部门要依法进行处理。目前,祖龙公司已停止“祖龙”建设施工。

  据新郑市组织各有关部门联合调查查明,2007年3月20日,郑州祖龙实业发展有限公司在未完善相关手续的情况下擅自重新开工建设“华夏第一祖龙”,属违规建设行为。

  新郑“华夏第一祖龙”工程的筹建过程是:2002年4月,广州人郭圣海构思在始祖山上自筹资金建设一条象征中国民族的华夏巨龙,之后开始运作。按照公司设想,“华夏第一祖龙”是一个文化旅游项目,龙身长21公里,宽6米,龙头高29.9米,投资概算约3亿元。

  2002年12月18日,“华夏第一祖龙”项目在未办理环评、用地、建设用地选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等手续的情况下,违规开工建设,建成龙头主体工程和460米长龙身,占用荒山4.1亩(2760平方米)。

  2003年初,新郑市有关部门发现“华夏第一祖龙”违规建设后,根据有关规定依法勒令其停工,搁置至今。其间,新郑市有关部门多次催促项目方尽快依法按程序报批。

  2005年10月,祖龙公司正式接手“华夏第一祖龙”项目。2007年初,祖龙实业公司与深圳雄伟诗书画社合作,由深圳雄伟诗书画社负责项目的策划和招商,祖龙公司负责工程建设,共同推进“华夏第一祖龙”的建设。

  3月20日即农历二月二,民间俗称“龙抬头”的日子,祖龙公司在尚未办理完善相关手续的情况下,利用这一传统民俗节日,宣传“华夏第一祖龙”,为该项目招商引资,并擅自重新开工建设。

  记者获悉,河南新郑市“祖龙”事件已经引起国家有关部门高度重视。目前,国家林业局已责成河南省林业厅进行调查核实,国家环保总局已派人赴“华夏第一祖龙”建设现场进行调查。 (记者程红根)

来源:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·人工智能时代 谁将会被替代
·ofo和摩拜合并,才有未来?
·宿舍不准挂帘 粗暴管理一览无余
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
环保督察,催生转型升级“化学反应”
湄洲妈祖来台巡安 朱立伦郭台铭主祭(图)
解读《关于深化教育体制机制改革的意见》
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---