新闻 综合新闻
河南新郑市决定“祖龙”工程停止建设重新论证
华夏经纬网   2007-04-01 09:02:32   
字号:

     河南新郑市日前确认“华夏第一祖龙”工程属违规建设行为,并于31日公布了对一工程的处理办法:立即停止建设;重新进行论证,依法办理有关建设手续;对前期违规建设问题,依法进行处理。

  据新郑市有关负责人介绍,“华夏第一祖龙”违规建设经媒体披露后,引起当地的高度重视。经过调查,新郑市作出决定:“华夏第一祖龙”工程立即停止建设;责令祖龙公司尽快组织有关专家对此项目重新进行科学论证,依法办理有关建设手续;对祖龙公司前期违规建设问题,相关部门要依法进行处理。目前,祖龙公司已停止“祖龙”建设施工。

  据新郑市组织各有关部门联合调查查明,2007年3月20日,郑州祖龙实业发展有限公司在未完善相关手续的情况下擅自重新开工建设“华夏第一祖龙”,属违规建设行为。

  新郑“华夏第一祖龙”工程的筹建过程是:2002年4月,广州人郭圣海构思在始祖山上自筹资金建设一条象征中国民族的华夏巨龙,之后开始运作。按照公司设想,“华夏第一祖龙”是一个文化旅游项目,龙身长21公里,宽6米,龙头高29.9米,投资概算约3亿元。

  2002年12月18日,“华夏第一祖龙”项目在未办理环评、用地、建设用地选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等手续的情况下,违规开工建设,建成龙头主体工程和460米长龙身,占用荒山4.1亩(2760平方米)。

  2003年初,新郑市有关部门发现“华夏第一祖龙”违规建设后,根据有关规定依法勒令其停工,搁置至今。其间,新郑市有关部门多次催促项目方尽快依法按程序报批。

  2005年10月,祖龙公司正式接手“华夏第一祖龙”项目。2007年初,祖龙实业公司与深圳雄伟诗书画社合作,由深圳雄伟诗书画社负责项目的策划和招商,祖龙公司负责工程建设,共同推进“华夏第一祖龙”的建设。

  3月20日即农历二月二,民间俗称“龙抬头”的日子,祖龙公司在尚未办理完善相关手续的情况下,利用这一传统民俗节日,宣传“华夏第一祖龙”,为该项目招商引资,并擅自重新开工建设。

  记者获悉,河南新郑市“祖龙”事件已经引起国家有关部门高度重视。目前,国家林业局已责成河南省林业厅进行调查核实,国家环保总局已派人赴“华夏第一祖龙”建设现场进行调查。 (记者程红根)

来源:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口"中毒"农村往哪走
·多少“失独”的辛酸需要聆听
·当下互联网“知识付费”无关知识
·王强:“枪殇”,美国抹不去的痛
·杨绍功:"诗意的栖居"不仅对范雨素很重要
·行业协会别只在收费、评奖里打转
·阶层固化:体制的还是人性的?
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩美举行大规模联合火力演习 代总统及防长
韩国瑜:江山都让掉了 国民党再也不让
国民党主席选举日趋激化 中常会变党魁选举
澎防部前副参谋长反年金改革 号召围堵蔡英
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾现代舞《行草》大陆巡演到苏州受台商热
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---