新闻 综合新闻
老外欲驾老爷车赴北京纪念香港回归十周年图
华夏经纬网   2007-04-02 00:46:57   
字号:

老外们的老爷车

图片来源:中新网

    中新网4月2日电 2辆奔驰、2辆劳斯莱斯、1辆宾利、1辆Beastie、1辆别克、1辆法拉利……这是一支25人组成的老爷车车队。车主们分别来自美国、英国、德国、瑞士和意大利5个国家,平均年龄在50岁左右。车主表示,他们正在举行一场纪念香港回归祖国十周年的庆祝活动,车队3月25日从香港出发,计划途径9个城市,目的地在北京长城八达岭。

  据都市快报报道,8辆车中每一辆都堪称极品老爷车。“它是我的宝贝!”虽然一脸的疲惫,但说起爱车rice立刻兴奋了起来。James rice,美国加州人,他有个中文取的外号,叫“大米”。大米是车队里唯一和中国有关的老外——他的妻子是四川人。大米很自豪。“除了我,其他队员都是第一次来到中国。”大米的爱车是部劳斯莱斯,1952年产,整车长达6米,1992年大米从一个车商那里买到了这辆灰绿色的车。旁边一位正在拍照的车迷说,大米的灰绿色劳斯莱斯价值至少在280万美元以上。大米说,这8辆老爷车都是限量版,有1941年产的别克,1951年产的宾利,被车界享有经典之作的1942年酒红色敞篷奔驰……合计价值超过1000万美元。

  “每次我们都很难预计什么时候能够到达前面的城市。”大米一说这话,旁边的美国人Adriaan哈哈大笑了起来。“这不是我的错,我也想和大家同步,但它不肯。”Adriaan说的是,自己的爱车“The Beastie”只能开到90码左右。Adriaan说,1918年产的“The Beastie”原本并不是普通的家庭用车,而是当时的美式消防车,退役后被Adriaan买下改装成了现在的轿车模样,一次可装400升油,排量14升。“Beastie”的材质也很少见,轮毂为木制,直到现在,车尾还挂着消防专用的一把年代悠久的铁铲。

  大米说,十年前,当香港还未回归中国的时候,沿着这条线路曾举办过5届“香港-北京”汽车拉力赛。这项另人兴奋不已的赛事将由港京两地合作主办,组织团队是一支国际化的队伍,这个团队同时还负责管理世界上最优秀的老爷车网站。“2007年是香港回归中国的十周年,为了纪念这个周年老爷车网站向我们这些会员发出邀请,表示希望我们能参与这次活动。”

  “从香港到深圳,再到汕头、福州、温州和宁波,我们觉得每个城市都很美丽。”大米说,预计4月27日能达到终点站北京。(李军、沈荣江)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·自贸区成中国改革开放“新名片”
·见义勇为奖金可以定得高一些
·请道士作法,球迷太“神道”
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8
妻子不愿生育侵犯丈夫生育权? 来听听专家
库尔德公投在即 伊朗、土耳其“动真格”
环保督察,催生转型升级“化学反应”
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---