新闻 综合新闻
五十七年来首次两岸清明包机 上海成为最热航点
华夏经纬网   2007-04-05 07:55:44   
字号:

     三月三十日下午一时三十分,海峡两岸首班清明包机——自桃园机场飞来的台湾“中华航空”CI七九五七次航班顺利降落上海浦东机场,从而拉开了二○○七年两岸清明包机的序幕。此次两岸共有十一家航空公司总计执飞四十二个往返航班。在大陆航点中,上海仍是包机航班最集中的航点,有二十八个往返班次。图为在沪台胞准备搭乘包机返台拜谒先灵。 中新社发 汤彦俊 摄

 
  中新社北京四月四日电(记者 周音)记者今日从中国民航总局获悉,今年是两岸五十七年以来首次清明节包机。此次两岸共有十一家航空公司在清明节前后执飞航班四十二个,航点为北京、上海、广州、厦门、台北、高雄。其中,清明前后往来于上海和台湾之间的包机数量达到十四班,占两岸清明包机航班总数的三分之一。

  三月三十日,中华航空公司首飞两岸清明包机。首班包机搭载了三百多名台胞,其中有不少是趁清明来大陆的扫墓者,也有不少专门跟团来大陆踏青的游客,整个包机上座率超过九成。据华航上海代表处介绍,此次包机的往返价格在三千六百元人民币左右,比春节包机便宜一千多元,虽然总价格和平常经港澳转机的价格差不多,但飞行时间却减少两至三个小时,同时还避免了转机的麻烦和劳累,因此极受台胞们的欢迎,尤其是飞往上海的航程。

  三月三十一日,两岸清明包机迎来节前的高峰,东方航空公司、上海航空公司、长荣和远东四家航空公司各飞一个上海与台北之间的往返包机。东方航空公司和上海航空公司对清明包机作了精心安排,空中餐食中配备有青团等时令点心,同时客航服务也将针对老年旅客作出特殊照顾措施。

  今日上午九时,中国国际航空公司两岸清明包机CA197 B-5211号飞机从北京首都国际机场顺利起飞,飞往台北。此次清明包机去程飞行四小时,回程飞行四小时三十分。预计包机当日十四时从台北返回北京。

  据了解,这次清明包机由国航天津分公司执飞,特别选用了波音737-700奥运号飞机飞行。国航天津分公司自三月中旬接受飞行任务后进行了精心准备,两次召开有飞行、乘务、机务、航油等部门参加的联席协调会议,挑选了飞行骨干和最好的乘务组,专门配备了懂闽南语的乘务员和两名机务人员跟班飞行。飞行中除了提供优质服务外,还向旅客赠送清明纪念品。

  据悉,两岸清明包机将一直持续到四月八日。

  按照两岸民间航空组织二00六年六月做出的有关客运包机节日化的框架性安排,两岸包机已由春节扩展到含清明、端午、中秋在内的四大传统节日 。
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
郝龙斌:勿把国民党主席位置当跳板
屋内现裸体女尸:女子凭感情骗男子汇款传销
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
萌萌哒:世界最小品种的鹿首次在日本诞生(
巴西外长塞拉因健康原因辞职
北京傍晚迎来晚霞 漫天红色绚丽无比
李克强:中国将继续深化改革,扩大开放
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
“迁建主校区”:山东大学别动了文脉传承
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---