新闻 综合新闻
青岛地税局对逾期申报个税高收入者开出首张罚单
华夏经纬网   2007-04-06 08:15:51   
字号:

      截至4月2日申报期结束,全国年所得12万元以上个人自行纳税申报人数已超过160万人 中新社发 井韦 摄

    青岛市地税局5日发出通报,青岛市李沧区某玩具公司负责人张某,因逾期申报个人所得税被青岛市地税局李沧分局罚款50元。这是青岛市地税局今年对年收入12万元以上高收入者逾期申报开出的首张罚单。

  据青岛地税局李沧分局有关人士介绍,张某2006年各项所得达到327831元,应纳税款共计56851.2元。张某已分别在2006年各个月份的申报期内缴纳。

  但按新修订的个人所得税法规定,张某不论是否已在2006年足额缴纳个人所得税,均应在2007年1月1日至4月2日的期限内到主管税务机关办理纳税申报。张某由于工作繁忙,一直没有重视各媒体的宣传和税务机关的提醒。直到4月3日上午,税务机关通报年收入12万元以上者个人所得税自行纳税申报情况,并提示税务机关将进行专项检查和稽查时,他才意识到自己未申报问题的严重性。于是,他匆忙来到青岛市地税局李沧分局纳税服务中心进行了申报,并自觉缴纳了罚款。

  青岛市地税局税收管理二处马汝奎副处长向记者介绍,4月2日申报期结束之后,青岛市地税局已先后接到7名逾期未申报纳税人的电话咨询。这些人大多是因外出忘了申报截止日期。他们从新闻媒体听到有关年收入12万元以上者个人所得税自行纳税申报工作的宣传报道之后,感到着急,后悔未能按期申报。

  据马汝奎副处长介绍,青岛市已有17783名年所得12万元以上“高收入”者完成自行纳税申报。从目前申报的情况看,青岛市纳税申报工作虽然取得了明显进展,但还有一些地税部门有记录的高收入者没有自觉申报。从4月3日起,税务机关将根据申报情况进行跟踪检查,对应申报而未申报的重点对象进行约谈,说明自己逾期未申报的原因。未按规定办理纳税申报的纳税人一经查实,按有关规定,逾期未申报的,将受到2000元以下罚款,情节严重的,可处2000元以上1万元以下罚款。并将承担相应的法律责任。

  就青岛市地税局开出的首张罚单,青岛翻译协会秘书长楚成东表示,青岛地税局开出的第一张罚单,其影响是深远的。它不仅为不依法自行纳税申报的纳税人敲响了警钟,同时也是对每位公民的警示。第一张罚单告诫我们,依法自行纳税申报应成为每个公民的自觉行动。(王太星 焦志谦)
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台15岁女生公交车上打闹嬉戏被推车外惨遭
泰国艳星上节目让主持人摸胸 被网友大骂后
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
吴敦义参选党主席 放言让国民党在2020
蔡当局不认"九二共识" 台业者怨两岸经贸
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---