新闻 综合新闻
罪犯狱中求婚37次 感动相恋8年女友登记结婚
华夏经纬网   2007-04-09 00:44:13   
字号:

    4月6日下午三点,永川区婚姻收养登记处来了一对特殊的结婚登记人——“你在里面要好好改造,等你出来了,我们再一起过日子。”这是新婚妻子走出登记处后,对丈夫说的第一句话。原来,前来登记结婚的是永川监狱的服刑人员罗伟(化名)和女友刘红(化名)。登记结婚后,他们又要分别了。

  相恋六年提亲被拒

  15年前,罗伟和刘红在帮朋友干农活时认识了,很快两个人就谈起了恋爱。两家人相距很远,通常见个面都要走上一两个小时。

  来往之间,爬坡上坎是家常便饭,有的地方没有机耕道,只有一人宽的小路。每每这个时候,罗伟就会背她走。刘红害羞地说:“每次趴在他背上,我从来不担心会摔倒,他的背很宽,很有力,感觉很安心。”时间转眼到了1998年,两人相识、相恋已经有六个年头,两人决定结婚。但当罗伟正式到刘家提亲时,却被刘红的父亲拒绝了。原因很简单,刘父觉得罗伟没出息,在家种田不能给女儿幸福。一气之下,罗伟和朋友去了北京打工。

  北京犯罪回渝服刑

  到了北京这样的大城市,眼前繁华精彩的世界,让罗伟的心开始乱了。打工赚了些钱,他开始进入一些娱乐场所,还干一些违法的事。最后,他托人给刘红捎去口信:“反正你爸爸不喜欢我,我不要你了。”得知这个消息的刘红哭了几天几夜,嘴上骂着罗伟没良心,心里却暗下决心:我要等他回来。谁知这一等就是8年。去年,罗伟终于回来了,但这时的他却由于在北京抢劫被判刑10年,被送进永川监狱服刑。得到消息后,刘红到监狱去看望罗伟。看着罗伟,刘红没有责怪他,只是告诉他,她知道罗伟会回来,却不知道会是这样的相见。罗伟这时才知道刘红一直未婚,苦苦等待了他8年。

  狱中求婚感动女友

  刘红的举动让罗伟深深地震动了。8年这个数字一直在罗伟脑海里围绕,他决定用自己的方式给刘红幸福。今年春节前,罗伟鼓起勇气向刘红求婚,听到罗伟的求婚,刘红既没拒绝也没答应。半个月后,刘红又到监狱去看他,罗伟又一次郑重地向她求婚,这一次,她答应了。罗伟激动得一个星期没睡好觉,他高兴地告诉民警:“从相恋开始,这已经是我第37次求婚了。”很快,他向监狱提出了结婚的申请。

  上星期,监狱批准了罗伟的结婚申请。刘红对家人和朋友说:“我用我的等待唤回了罗伟的真情,他用他的执著感动了我。我们注定不会分开。”狱警陪同办理结婚证4月6日,拿着监狱出示的证明,罗伟在3名狱警的带领下走出监狱去登记结婚。在永川区婚姻收养登记处等待他们的还有罗伟的母亲和妹妹、表哥等人。当工作人员把大红的结婚证递到两人手里时,罗伟把妻子搂进怀里,刘红开心地哭了。由于来得匆忙,罗伟和家人竟忘了准备喜糖,登记处工作人员热心地把现成的糖果递给他们。罗伟领着刘红,向登记处大厅里的每个人分送糖果,接受大家的祝福。走出永川区婚姻收养登记处,意味着两人短暂的相聚要结束了。刘红拉起罗伟的手嘱咐道:“我们能结婚得多谢政府,你在里面要好好改造。等你出来了,我们再一起过日子。”据永川区婚姻收养登记处王主任介绍,自2005年四川省双流县一名服刑犯人结婚首开全国先例后,服刑人员结婚已不是新鲜事。“只要有监狱的许可证明和两人的户口,就可以登记结婚。”(朱隽、刘维)

来源:重庆晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·电话骂民警要被拘有报复之嫌
·耗资近两亿别成“僵尸馆”
·中国GDP被低估了吗?
·陈小茹:特朗普执意展开对华贸易调查隐藏两
·何勇海:期待典型诉案推动普列禁烟
·共有产权房又赋予了大城市主动权
·准医生先学"端盘子"哪里不妥了?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]解放军发展壮大是台海和平重要保障
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
日媒播纪录片揭露731部队暴行 日方人士
汉堡店加盟 分店开不停的品牌-快乐星西式
解读:海外医疗服务机构中的出国看病是怎么
摩拜微信免押金骑行实力吸粉新用户 骑行大
德国第二大航空公司申请破产 “老大”有意
简单理财怎么选?民蕴财富、余额宝、理财通
《同盟》 又是一部失望大于期望的TVB剧
进口变速自行车品牌土拨鼠MARMOT 析
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---