新闻 综合新闻
沈阳街头出现世界名车迎亲车队 身价半亿图
华夏经纬网   2007-04-10 13:16:31   
字号:

    昨日上午,一个由几十辆世界名车组成的迎亲车队浩浩荡荡行驶在沈阳街头。

    “牛,这婚礼可真牛!”车队所过之处,引来市民阵阵慨叹。

    成功抢眼 名车组团亮相

    昨日8时30分许,沈阳市皇姑区崇山东路交通有些拥堵,一个由西向东行驶的车队吸引了所有人的目光——

    车队最前方,一红一蓝两辆敞篷保时捷并肩前行开道!蓝色保时捷上,扛着摄像机的摄像师聚精会神地拍摄着后方车队,旁边另一辆车上,一个戴墨镜的小伙一脸严肃,打手势示意车队保持队形。

    紧随其后的,是一黄一红两辆悍马,与前方保时捷对齐。

    “哇噻!”路边的行人一阵惊呼,“这也太豪华了!”

    在人们的慨叹中,一辆黑色宾利车“率领”后方20辆加长林肯、4辆凯迪拉克、4辆奔驰、4辆宝马、4辆奥迪Q7等车“雄赳赳气昂昂”地出场了,车辆尽可能保持双排道行驶,与开道的保时捷对齐。

    而其中一辆深色的法拉利跑车却十分不听话,惟恐前方的名车抢了自己的风头,自由穿梭在行进整齐的车队之中,为自己聚集了不少人气。

    相形之下,车队中的奥迪、三菱等轿车则显得底气不足。几乎所有车辆都用粉色气球将车牌处盖住。

    记者注意到,车队所过之处,除许多行人驻足观看外,道路上许多车都自觉地为这队婚车让路。

    “咱开这车,都不好意思往人家跟前儿凑!”一名开着桑塔纳2000的司机感叹,“这些车也太牛了!”

    “这……这是结婚,还是迎接啥名人啊?”行人们纷纷议论。

    车队里面每辆车都打着双闪,行驶速度并不慢,不一会儿,拐向北陵东门方向,将人们的赞叹声远远抛在后面。

    浩浩荡荡车队长度近200米

    8时40分许,记者的车跟在了豪华车队后面。

    9时20分许,车队由陵东街上了大二环,由于加长林肯试图保持着整齐队形,一直双排行驶,近200米的车队长度使得马路略微有些拥堵。

    车队走到黄河大街的立交桥附近时,行驶速度越来越缓慢,其他车辆也不得不减慢速度,“忍气吞声”地跟在迎亲队伍后面。

    “摆阔气也不应该影响交通啊,”一红色出租车的司机说,“这要是谁有点啥急事的,干着急都过不去!”

    “就当开眼了!”一位奥迪司机乐呵呵地说,“还头一回看见这么多名车组团在大马路上开呢。”

    随后,迎亲车队沿着大二环重工北街拐上了北二西路,在拐了几个弯之后,11时许,到达迎亲地点——位于铁西区北一东路上的一座小区。记者注意到,该小区的几座楼都已陈旧,样子十分普通,并不属于高档住宅小区。

    此时,小区门口礼花升空,鞭炮齐鸣,足足燃放了近20分钟。

    “其实他们根本不用这么走!”一位有经验的司机告诉记者,“这么走绕了老大一个圈子了,可能是人家故意这么显摆吧!”

    路人好奇 “他家是干啥的?”

    小区门口,加长林肯等车的司机们都聚在一起。“这车租一辆就要3000块钱!而且,还只是从新郎家来接新娘,然后到饭店这么一段!”林肯司机张师傅告诉记者。

    “那20辆就6万块啊!”一位居民惊呼。

    记者从婚庆公司了解到,按照每辆车每次出租计算,法拉利3000元,保时捷3000元,凯迪拉克2000元,宝马1500元,奔驰1000元,像宾利、悍马这类车,则是一般婚庆公司无法提供的。

    “他家究竟是干啥的?”路人对此都十分好奇。“听说他家就是倒腾车的。”一位邻居说。

    记者和这些婚车司机交谈了解到,这些车中有很多的确不是租来的,是来“帮忙的”。这似乎印证了邻居的说法。

    11时40分许,车队载着新郎新娘和众多亲属来到重工街附近的一家饭店举行婚宴。记者发现,这家饭店是家普通的中档饭店,饭店保安人员表示,新郎家一共订了33桌。

    昨日下午,记者通过咨询了解到,该婚庆车队使用的宾利、法拉利、保时捷等名车总价值近5000万元。(记者 陈军)

来源:华商晨报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·殡葬公共服务应打破户籍壁垒
·净化"催债江湖"莫忘清除"老赖"
·朋友圈成传谣圈,拿什么拯救
·温铁军:张謇办实业的可持续发展理念值得借
·李友梅:讲好有世界意义的中国故事
·"荣誉索贿"是形式主义变种
·改革创新流动儿童教育事不宜迟
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
以“身体不适”停开中常会 洪秀柱挨轰
阿雅晒与刘德华合影旧照:六年级就喜欢他
还原“刺死辱母者”案细节:于欢被攻击中拿
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
“辱母案”追访:案发地聊城高利贷猖獗
南宋有件“辱母杀人案”,看皇帝怎么判?
“辱母案”当事人姑妈:于欢动刀时警察正准
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---