新闻 综合新闻
上海出现“不明飞行物” 呈“V”字形会变色图
华夏经纬网   2007-04-12 13:49:55   
字号:

不明飞行物

    昨晚(11日)9时许,居住在虹口杨浦两区交界处的许多市民,意外地发现夜空中出现了不明飞行物。有很长一段时间,该物体呈V字形,起初会按照红、蓝、绿、黄四种颜色变化,后期则一直稳定呈现为红色。它的出现立刻引起了公众的极大兴趣,不少人聚集在路边、高楼和空地上长时间观看。截至23时记者发稿时,该物体仍然停留在曲阳等地区的上空。

    目击:位置比飞机还要高

    “晚上9点左右我出门买东西,看到路边的许多人都在抬头看天空,议论纷纷。我抬头一看,就清晰地看到一个像蝴蝶翅膀一样的不明飞行物,它停留在空中。”家住曲阳地区运光新村的潘先生说,该物体外形由许多发光的点勾勒出来,一闪一闪的,两秒钟左右就会变一种颜色,从红色到蓝色,再到绿色,还有外侧为绿色内侧为黄色。回到家后,潘先生全家在阳台上观看,儿子更是饶有兴趣地掏出相机试图拍下这一少见的画面,但是潘先生说,“因为太高了,相机拍出来太模糊。”潘先生一家一直观看到晚上10点半,他说,那个时候飞行物变成“V”字形。

    同在曲阳地区家住巴林路的周军在家中也看到了不明飞行物的踪迹,他说,“飞机飞过它身边,感觉它的位置比飞机还要高。”周军看到它时,它清晰地呈现“V”字形,但还是在不断改变颜色。家住杨浦区国权路的徐遥也看到了天空中的不明发光飞行物后,兴奋地和同事交流。

    形状:两个都呈“V”字形

    周军在接受早报记者采访时说,事实上,他看到了两个不明飞行物,一个是呈“V”字形的,会变色,而另一个在杨浦区上空,离他距离远一些,呈现为一个红点,不变色,但是一闪一闪的。

    早报记者昨晚赶至不明飞行物的另一个观察点——复旦大学大草坪,这里聚集了众多学生,他们介绍,他们看到了两个物体,起初两个都是呈“V”字形,大约晚上9点45分左右,物体不再变色,稳定为红色。

    晚上11时,早报记者在现场还能看到一个不同于星星的红点,据学生说,这个点就是原来的不明飞行物,只是当时已经越来越黯淡。至此,不明飞行物已经在天空中悬垂了两个小时。

    11时30分左右,家住运光新村的潘先生再次致电记者,说不明飞行物已经逐渐远离虹口上空,几乎看不见了。

    复旦论坛:飞行物照片成最热帖

    昨晚9点后,复旦大学的BBS上“南区上空惊现UFO”的帖子一下子成为当时的热帖。更有天文爱好者用望远镜拍下了不明飞行物较为清晰的照片。照片的点击率迅速上升,成为论坛图片版、摄影版最热帖。

    在论坛中,尽管也有不少学生怀疑是风筝之类的物体,但是大部分学生还是对它充满好奇,探究它是UFO的可能性。

    天文专家:有多种可能

    “看上去比飞机高,不一定就真比飞机高。”昨晚,曾经多次接到不明飞行物报告的佘山天文台科普主管汤海明分析说,人肉眼感受的特点是,不同物体离地平线的距离不同,会直接导致对物体高低判断的不同。

    汤海明还介绍,在曲阳、五角场等地方发现不明飞行物,并不代表全上海都能看到,因为天上如果真有发光的物体,它能不能被更多地方看到取决于它所处的高度。此外,“不明飞行物和不明生物体根本是两个概念。”汤海明强调,天上飞的物体,暂时不知道其身份,都可以说是不明飞行物,并不局限于UFO。

    而对于不明飞行物究竟可能是什么?汤海明的观点是,有多种可能性,比如,它很有可能就是正在夜空航行的飞机,将飞机当成不明飞行物过去有过很多先例。此外,也有可能是由于昨晚的大气、光线等多种因素造成人们肉眼出现的错觉。“UFO只是通常说的可能性之一。”汤海明说。

来源:东方早报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
南宋有件“辱母杀人案”,看皇帝怎么判?
聊城市成立于欢案工作小组 对案件展开全面
聊城公安:于欢案10名讨债者全被抓,案件
评判“于欢案”,别让你的嘴说别人的话
民调死亡交叉 蔡英文"执政"危机较马英九
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---