新闻 综合新闻
襄樊举办诸葛亮出山1800年庆典 “诸葛亮”出席图
华夏经纬网   2007-04-13 08:48:41   
字号:

盛会部分场景。图据襄樊日报

    中新网4月12日电 综合襄樊日报消息,纪念诸葛亮出山1800年大型庆典活动明日将举办,目前系列庆典活动已准备就绪。同时,庆典将要求在央视解读三国的易中天,在电视剧《三国演义》中扮演诸葛亮的演员唐国强等出席。

  据悉,纪念诸葛亮出山1800年大型庆典系列活动共有15项:大型庆典仪式、飞行器表演、市海外联谊会成立大会、易中天三国源头话孔明、诸葛亮文化学术研讨会、孔明灯会、“三国文化和城市发展”座谈会、旅游产品推介会、旅游商品展评会、风筝比赛、书法美术摄影展、“三国文化”沙雕展、三国人物脸谱奇石展、三国文化知识竞赛和大型庆典晚会。15项活动已准备就绪。

  参加大型庆典仪式的演员全部到位,于11日彩排。彩排会将呈现这样一个场景:五彩缤纷的气球飘荡空中,民间歌舞营造节日氛围。从三国文化广场至古隆中,近千名武士身着汉服分立道路两旁,编钟、古琴、古筝、笙、箫、打击乐组成的古乐队气势恢弘,27响礼炮响彻云霄(诸葛亮出山时是27岁),漫山遍野的汉旗迎风招展。

  大型庆典晚会将于14日晚8时在襄樊市体育馆举行。届时,承办方将邀请中央电视台《星光大道》2006年度总冠军茸芭莘那、郝歌、李玉刚及唐国强、满馨、吕小龙、孔莹等明星来樊献艺,武汉歌舞剧院央视春晚演出阵容加盟,看点多,卖点多。

  据透露,到目前,大型庆典活动筹备工作进展十分顺利。当前要尽快做好庆典活动场地的布置工作,营造浓厚的庆典氛围;要统一安排,分口接待,给来宾留下良好印象;要把安全保卫工作放在第一位;各部门要团结一心、密切配合,让市委、市政府放心,让群众满意。

  另外,记者从有关部门了解到,参加纪念诸葛亮出山1800年大型庆典活动的国内众多专家学者、海内外朋友、演员、新闻记者已陆续抵樊。

  据悉,著名演员唐国强已于11日上午先期抵达襄樊,他将参加13日上午的庆典活动并出席14日晚的庆典文艺晚会。

  12日抵樊的著名专家学者有:厦门大学教授、三国历史文化学者易中天,中国社会科学院历史研究所研究员、中国魏晋南北朝史学会秘书长梁满仓,中国魏晋南北朝史学会顾问、武汉大学历史系博士生导师、教授黄惠贤等7位专家学者将参加13日至14日的诸葛亮文化学术研讨会。参加市海外联谊会成立仪式的近百名海内外朋友也将抵樊。35名省、市旅游文化专家将参加12日至14日的三国文化旅游研讨会及旅游商品展评会。参加庆典文艺晚会的央视《星光大道》2006年度总决赛冠亚季军茸芭辛娜、郝歌、李玉刚13日将陆续抵樊。其他演员满馨、吕小龙、贾白云、孔萤也将按时抵达。
  

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西南昌一星级酒店发生火灾 有人员被困人
二•二八前夕 多名民进党"立
台媒:"台独教母"任观光协会会长 蔡英文
蔡英文侄子蔡元仕现身司改会议 网友惊呼"
专访“二·二八”事件亲历者:警惕“台独”
海外医疗热潮未退 出国看病服务机构如何甄
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
驱逐金融大鳄,让险资正本清源
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---