新闻 综合新闻
襄樊举办诸葛亮出山1800年庆典 “诸葛亮”出席图
华夏经纬网   2007-04-13 08:48:41   
字号:

盛会部分场景。图据襄樊日报

    中新网4月12日电 综合襄樊日报消息,纪念诸葛亮出山1800年大型庆典活动明日将举办,目前系列庆典活动已准备就绪。同时,庆典将要求在央视解读三国的易中天,在电视剧《三国演义》中扮演诸葛亮的演员唐国强等出席。

  据悉,纪念诸葛亮出山1800年大型庆典系列活动共有15项:大型庆典仪式、飞行器表演、市海外联谊会成立大会、易中天三国源头话孔明、诸葛亮文化学术研讨会、孔明灯会、“三国文化和城市发展”座谈会、旅游产品推介会、旅游商品展评会、风筝比赛、书法美术摄影展、“三国文化”沙雕展、三国人物脸谱奇石展、三国文化知识竞赛和大型庆典晚会。15项活动已准备就绪。

  参加大型庆典仪式的演员全部到位,于11日彩排。彩排会将呈现这样一个场景:五彩缤纷的气球飘荡空中,民间歌舞营造节日氛围。从三国文化广场至古隆中,近千名武士身着汉服分立道路两旁,编钟、古琴、古筝、笙、箫、打击乐组成的古乐队气势恢弘,27响礼炮响彻云霄(诸葛亮出山时是27岁),漫山遍野的汉旗迎风招展。

  大型庆典晚会将于14日晚8时在襄樊市体育馆举行。届时,承办方将邀请中央电视台《星光大道》2006年度总冠军茸芭莘那、郝歌、李玉刚及唐国强、满馨、吕小龙、孔莹等明星来樊献艺,武汉歌舞剧院央视春晚演出阵容加盟,看点多,卖点多。

  据透露,到目前,大型庆典活动筹备工作进展十分顺利。当前要尽快做好庆典活动场地的布置工作,营造浓厚的庆典氛围;要统一安排,分口接待,给来宾留下良好印象;要把安全保卫工作放在第一位;各部门要团结一心、密切配合,让市委、市政府放心,让群众满意。

  另外,记者从有关部门了解到,参加纪念诸葛亮出山1800年大型庆典活动的国内众多专家学者、海内外朋友、演员、新闻记者已陆续抵樊。

  据悉,著名演员唐国强已于11日上午先期抵达襄樊,他将参加13日上午的庆典活动并出席14日晚的庆典文艺晚会。

  12日抵樊的著名专家学者有:厦门大学教授、三国历史文化学者易中天,中国社会科学院历史研究所研究员、中国魏晋南北朝史学会秘书长梁满仓,中国魏晋南北朝史学会顾问、武汉大学历史系博士生导师、教授黄惠贤等7位专家学者将参加13日至14日的诸葛亮文化学术研讨会。参加市海外联谊会成立仪式的近百名海内外朋友也将抵樊。35名省、市旅游文化专家将参加12日至14日的三国文化旅游研讨会及旅游商品展评会。参加庆典文艺晚会的央视《星光大道》2006年度总决赛冠亚季军茸芭辛娜、郝歌、李玉刚13日将陆续抵樊。其他演员满馨、吕小龙、贾白云、孔萤也将按时抵达。
  

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·政府应该对"义务打捞队"进行补贴
·城市既要讲"面子"也要治"里子"
·观念不对月薪多少撑不起家长矫情
·晁星:多如牛毛的协会该清理了
·夏凡:火锅店“乱拍黄瓜”,该罚
·打击囤票重在交易平台公开透明
·教育改革惠及全体人民
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
p2p理财安全排名:拍拍贷、民蕴财富、陆
私密照外流 王心凌、姚元浩分手主因终于见
赵薇新综艺《中餐厅》:“小燕子”已成展翅
尼莎台风周末直扑台湾 登陆花东机率大
袁弘谈被胡歌彻夜照料等细节 张歆艺嫉妒调
《战狼2》导演吴京:动作演员总说自己受伤
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
成毅《营救汪星人》热拍 自曝囧事状况百出
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---