新闻 综合新闻
易中天想念批评自己的人 要向质疑批评的人鞠躬
华夏经纬网   2007-04-16 09:02:37   
字号:

  今天上午10∶00,易中天携《品三国》(下)与读者见面,同时签售《品三国》(上、下)。记者上午8∶30赶至上海书城的签售点时,等待入场的读者几乎已经围绕书城排了一圈。而在签售大军中,也几乎是人手两本以上,更有人一口气买下二十本,抢购场面颇为壮观。当一位79岁的老伯蹒跚走到签售台前时,易中天立刻起身上前搀扶,握着老人的手表示感谢,并一次为老人签下了五本《品三国》(下)。而今天最早赶到现场的钱虹,早上4∶45就已经在书城门口等候,并提前一天订好了鲜花,“里面有我写给易老师的信,我昨天一个晚上都睡不着,所以不如早点出来排队。”

  尽管对《品三国》的质疑和批评声不断,但是易中天却在签售现场大方地表示:“我要向所有质疑、批评我的人鞠躬!”易中天比喻说:“就像兔子要有狼追,它才能保持活力,读者对我的批评就是我进步的动力,只是希望大家能多讲道理。”而他对一位叫“南窗寄傲生”的网友记忆深刻,“当初就是他一直在网上批评我,但他确实发现了我犯的一些错误,给了我改正的机会,我现在有些想念他了。”虽然表示接受读者的批评,但易中天还是强调《品三国》(下)的风格仍不会改变,“学术味儿是越来越浓了,但我们还是不得不考虑收视率,这是传播技巧的问题。”

  临上签售台的时候,工作人员给易中天递上了一瓶水,而他却不无幽默地说:“唉,我家的狗狗肯定又不吃不喝了,他一看我拖着箱子出门,就知道我又要好几天不回家了,跟我不高兴呢!”

  新闻链接

  “易中天”遭酒品牌盗版

  晚报讯 易中天的走红也让商家嗅到了商机,在今天上午的签售现场,竟然有商家在现场发放“名片”称其公司已为某酒类产品注册“一盅天”品牌,可转让。而在这张小卡片上写着“三国煮酒论英雄,今朝细品一盅天”等宣传口号,可见商家的精明之处。对方不停给每一位进出的读者发放卡片,并称有意向的话可以面谈,但当记者追问其该商标是否具有合法性,对方却支支吾吾,表示“如果你有兴趣,我们具体谈。”

  【数字点击】

  订单超180万册

  截至目前,易中天的《品三国》下册预定数量已经超过180万册。《品三国》(下)上市一周来销售火爆,出厂的110万册新书已发行一空,目前出版社又向印刷厂下了增印60万册的订单,初期目标发行200万册。预计三个月后,上下册总量极有可能突破500万册。

  产值已超1亿元

  据记者了解,去年文艺出版社仅从易中天的“中国文化系列”和《品三国》上册这5本书中,就盈利800多万元,加上《品三国》下册的上市,在近16个月中,易中天所著的6本书已经为该出版社创造了将近一亿元的产值。

  版税超1200万元

  根据文艺出版社之前与易中天签订的14%的版税计算,扣除央视百家讲坛2%的策划费,单本定价25元的《品三国》,以上册实际销量220万册,与下册订单数180万册统计,400万册的《品三国》累计版税已超过1200万元。(李佳杰)
 
来源:新闻晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·被玩坏的"共享们"可还记得初心?
·土地管理法修订,立法思路需改变
·拒绝浪漫萤火虫才能真正回归
·常青村:艾滋病大学生的身份该不该公开
·李晓鹏:出门在外,请带上法治思维
·大学生新消费呼唤家庭新教育
·维护食药安全就该重奖“吹哨人”
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银监会:银行理财及代销产品销售过程须同步
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
俄罗斯远东冻土地带的原始牧民
“野蛮女友”全智贤终出嫁
第96届普利策奖特写摄影奖公布
第二届北京国际电影节在北京开幕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---