新闻 综合新闻
六旬老人痴迷人体艺术 周游10国只为挑选女模特
华夏经纬网   2007-04-18 08:48:40   
字号:

  在普通人眼里,展示丰乳肥臀的人体摄影,应该都是前卫的青年人“玩”的,然而,令人意想不到的是,合肥市一位62岁的老人竟然也沉迷其中,而他的身份更加引人注意,他就是合肥市工商局庐阳区分局原局长、合肥市消费者协会原秘书长赵庆江。

  人体图片是他的“宝贝”

  昨天,记者来到赵老家中,只见他的书房正中就挂着一幅裸女图,不过这幅图片经过艺术加工,裸女变身为纯洁的美人鱼,在灿烂星光之下翩翩起舞,格调十分空灵、高雅。赵老说,这是他制作时间最长,也是他最中意的一张人体图片。

  “两年来,我共拍摄了300多张人体图片,全都储存在我的电脑里,这些都是我的心血、我的宝贝。”赵老打开电脑,一张张点开图片,大大方方地向记者叙说每张人体图片的创意和构图。

  除了自拍的人体图片,赵老还在电脑里储存了从各个渠道搜集来的优秀人体图片,并且给它们分门别类。“我不时浏览这些图片,学习拍摄和构图技术,经常能激发灵感。”赵老说。

  第一次拍摄很不自在

  赵老年轻时就喜爱摄影,前年3月,他从合肥市消协秘书长的位子上退休,开始全身心投入摄影。他不仅自费在国内各个景区采风,还周游列国,拍摄了大量山河奇观、海洋美景、草原风光图片。

  在拍摄风景的过程中,赵老也领略了各国美女的万种风情。前年夏天,赵老到俄罗斯,发现这里的女子不仅身体线条美,而且有着独特的气质,不禁发出由衷的赞叹。旅行社一位懂摄影的女导游对赵老说:“您为什么不尝试拍俄罗斯女子呢?”她还建议赵老拍摄人体,“只有这样才能真正展现俄罗斯女子的美。”考虑到这是提高摄影技术的机会,赵老就答应了。很快,女导游找来一位美丽而淳朴的俄罗斯女模特。在宾馆的一间客房里,女模特落落大方地脱光衣服,摆出优美的造型,而赵老却犹豫了。他说:“第一次面对完全赤裸的女子,我当时很不自在。”但女模特的镇静和大方安慰了赵老,使他很快进入了一种纯粹的艺术创作的心境。第一次拍摄顺利完成了,此后赵老便一发而不可收。

  选模特要求“内外兼修”

  两年来,赵老在俄罗斯、法国、德国等十多个国家以及我国的南方地区,挑选优秀女人体模特近百人,拍摄了大量精美的人体图片。

  赵老挑选人体模特有严格的标准,即“内外兼修”。他不仅注重模特完美的外形,更注重模特纯洁的精神世界。不过,这些优秀的女人体模特身价很高,低的每次收费几百元,高的每次收费几千元。但赵老宁可多花钱也不愿去找举止低俗、搔首弄姿的模特。

  探索人体摄影的正道

  一些不理解赵老的人说,这么大年纪的人还搞人体摄影,真是为老不尊。赵老却十分坦然地说,人源于自然,最初的状态就是赤裸裸的,摄影要展示最纯的自然美,当然也包括展示最纯的人体美。

  不过,赵老也十分痛心地说,现在的一些人体摄影追求感官刺激,缺乏精神内涵。赵老希望用自己的作品给人体摄影“正本清源”,引导和培养更多的人正确地欣赏人体摄影。

  赵老镜头中的女性身体,全部都用美丽的自然景色加以衬托,人景交融完美。有些图片还将女性身体与虚拟空间嫁接,改变了时空的关系。还有的图片表现当代女性用优美的身体征服自然,探索太空的豪情壮志。

  老伴是他最大的“后台”

  为了让更多的人能欣赏到自己的人体摄影作品,去年“十?一”黄金周期间,赵老在省博物馆推出一场别开生面的人体摄影展,受到了社会各界的关注和好评。今年,赵老希望再举办一次更大规模的个人作品展。

  作为一名退休的领导干部,将镜头对准那些赤裸的女性,还大张旗鼓推出人体摄影展,亲朋好友会以什么样的眼光来看?赵老告诉记者,他的亲朋好友都很支持。赵老的爱人何阿姨更是他最有力的“后台”。何阿姨说:“老赵一生正派,他搞创作纯粹是为了一种追求,我全力支持他。”
 
来源:新安晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·如何化解家长陪做作业的心头病
·乐见记者招待会成为新闻"富矿"
·房屋租赁权也是一种财产权
·西坡:加盟制会不会让房产中介的口碑更差
·张田勘:阿尔法进化是人类的机遇而非末日
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·西安一棵千年古银杏树成“网红” 参观需预约
·北京:出入境证件办理可扫码缴费 10秒完成缴纳
·猎户座流星雨10月21日19时现极大值
·共享单车普及 专家提建议:这样骑不容易伤膝盖
·特朗普“买美国货” WTO成员有意见了
·俄国防部:约92.6%叙国土从IS武装分子手中解放
·需要看脸!加拿大魁北克省通过“蒙面”禁令
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和你有关!十九大报告透露的十件民生实事
春风十里,不如开会宝环景网真视频会议面对
Nutrition Care亮相于首届阿
动车可以选座,是新技术时代的标配
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
北大口腔医院号贩子猖獗 民警:不立法无法
经济学家把脉中国经济:多个视角看增长
北京年均用水缺口达15亿立方米 人均量不
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---