新闻 综合新闻
六旬老人痴迷人体艺术 周游10国只为挑选女模特
华夏经纬网   2007-04-18 08:48:40   
字号:

  在普通人眼里,展示丰乳肥臀的人体摄影,应该都是前卫的青年人“玩”的,然而,令人意想不到的是,合肥市一位62岁的老人竟然也沉迷其中,而他的身份更加引人注意,他就是合肥市工商局庐阳区分局原局长、合肥市消费者协会原秘书长赵庆江。

  人体图片是他的“宝贝”

  昨天,记者来到赵老家中,只见他的书房正中就挂着一幅裸女图,不过这幅图片经过艺术加工,裸女变身为纯洁的美人鱼,在灿烂星光之下翩翩起舞,格调十分空灵、高雅。赵老说,这是他制作时间最长,也是他最中意的一张人体图片。

  “两年来,我共拍摄了300多张人体图片,全都储存在我的电脑里,这些都是我的心血、我的宝贝。”赵老打开电脑,一张张点开图片,大大方方地向记者叙说每张人体图片的创意和构图。

  除了自拍的人体图片,赵老还在电脑里储存了从各个渠道搜集来的优秀人体图片,并且给它们分门别类。“我不时浏览这些图片,学习拍摄和构图技术,经常能激发灵感。”赵老说。

  第一次拍摄很不自在

  赵老年轻时就喜爱摄影,前年3月,他从合肥市消协秘书长的位子上退休,开始全身心投入摄影。他不仅自费在国内各个景区采风,还周游列国,拍摄了大量山河奇观、海洋美景、草原风光图片。

  在拍摄风景的过程中,赵老也领略了各国美女的万种风情。前年夏天,赵老到俄罗斯,发现这里的女子不仅身体线条美,而且有着独特的气质,不禁发出由衷的赞叹。旅行社一位懂摄影的女导游对赵老说:“您为什么不尝试拍俄罗斯女子呢?”她还建议赵老拍摄人体,“只有这样才能真正展现俄罗斯女子的美。”考虑到这是提高摄影技术的机会,赵老就答应了。很快,女导游找来一位美丽而淳朴的俄罗斯女模特。在宾馆的一间客房里,女模特落落大方地脱光衣服,摆出优美的造型,而赵老却犹豫了。他说:“第一次面对完全赤裸的女子,我当时很不自在。”但女模特的镇静和大方安慰了赵老,使他很快进入了一种纯粹的艺术创作的心境。第一次拍摄顺利完成了,此后赵老便一发而不可收。

  选模特要求“内外兼修”

  两年来,赵老在俄罗斯、法国、德国等十多个国家以及我国的南方地区,挑选优秀女人体模特近百人,拍摄了大量精美的人体图片。

  赵老挑选人体模特有严格的标准,即“内外兼修”。他不仅注重模特完美的外形,更注重模特纯洁的精神世界。不过,这些优秀的女人体模特身价很高,低的每次收费几百元,高的每次收费几千元。但赵老宁可多花钱也不愿去找举止低俗、搔首弄姿的模特。

  探索人体摄影的正道

  一些不理解赵老的人说,这么大年纪的人还搞人体摄影,真是为老不尊。赵老却十分坦然地说,人源于自然,最初的状态就是赤裸裸的,摄影要展示最纯的自然美,当然也包括展示最纯的人体美。

  不过,赵老也十分痛心地说,现在的一些人体摄影追求感官刺激,缺乏精神内涵。赵老希望用自己的作品给人体摄影“正本清源”,引导和培养更多的人正确地欣赏人体摄影。

  赵老镜头中的女性身体,全部都用美丽的自然景色加以衬托,人景交融完美。有些图片还将女性身体与虚拟空间嫁接,改变了时空的关系。还有的图片表现当代女性用优美的身体征服自然,探索太空的豪情壮志。

  老伴是他最大的“后台”

  为了让更多的人能欣赏到自己的人体摄影作品,去年“十?一”黄金周期间,赵老在省博物馆推出一场别开生面的人体摄影展,受到了社会各界的关注和好评。今年,赵老希望再举办一次更大规模的个人作品展。

  作为一名退休的领导干部,将镜头对准那些赤裸的女性,还大张旗鼓推出人体摄影展,亲朋好友会以什么样的眼光来看?赵老告诉记者,他的亲朋好友都很支持。赵老的爱人何阿姨更是他最有力的“后台”。何阿姨说:“老赵一生正派,他搞创作纯粹是为了一种追求,我全力支持他。”
 
来源:新安晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台湾海底捞服务太周到!客人自带牛肉店员竟
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
微博开撕 袁立“自杀式揭黑”三重意义都很
《宅人食堂》第三季回归 陆怡璇寻特色美食
《演员的诞生》回应袁立质疑:不存在欠薪
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
打造8重安全保障,简理财智能金融服务为用
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
华表奖大牌云集中奖率高达50% 袁莉透视
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---