新闻 综合新闻
敦煌机场破例紧急空运 受伤民工断臂千里重续
华夏经纬网   2007-04-19 10:17:58   
字号:

    为了一名被轧断右臂的打工男子,敦煌机场方面破例将伤者和断臂紧急空运到兰州。前晚6时50分伤者和断臂被送到了兰泰医院。经过4小时的手术,分离12小时的断臂终于接上了。据甘肃省医学会的杨毓琴委员介绍,空中运断肢并能在12小时后成功实施断臂再植手术,在西北五省区尚属首次。

  事发:

  传送带轧断右臂

  前日上午7时许,定西通渭的19岁打工男子小韩,在敦煌市郊的一家砖瓦厂清渣作业区干活时,右臂不慎被飞转的传送带绞断。后砖瓦厂的负责人温志刚赶到现场后,拨打120将已经休克的小韩及断臂送到敦煌市医院。

  据温志刚介绍,伤者被送到敦煌市医院后,医院立即用保温箱冰住了断裂的右臂。但该医院没有断肢再植的技术,医院方面紧急求助兰州市的兰泰医院手足显微外科专家给予救治并取得成功。但是怎样将其运到兰州呢?乘坐汽车和火车最快也需14个小时,这对于断肢再植手术不利,经过协商,温志刚等人最终决定选择空运伤者和断臂到兰州。

  机场:

  破例为小韩补票

  就在敦煌市医院的120急救车拉着伤者和断臂赶赴敦煌机场买票时,难题出现了,下午三时多的飞机只剩下两张票了。但同行陪护的有温志刚和小韩的同事,因为一个人没办法既照顾小韩又看管保温箱,加上小韩总共是三个人,两张票根本不够。后温志刚等人多次向敦煌机场方面解释情况后,机场方面紧急协调最终答应破例为小韩补票、办理乘机手续。

  医院:

  断臂再植手术初步成功

  前日下午4时许:载着小韩和断臂的HU7532次客机,终于从敦煌机场起飞。

  下午5时45分:客机安全降落在中川机场。已经预先联系好了的机场的120急救人员立即将小韩和装有断臂的保温箱送出机场,转交给早已等候在机场外面的兰泰医院的120急救人员。

  晚上6时50分:伤者到达医院。经过手术前的必要检查后,手足显微外科的专家蔺金鼎、苏子平等人决定进行断臂再植手术。

  晚上7时10分:断臂再植手术开始。因为伤口创伤面大、伤口不规则和长达12小时的时间间隔等手术难度,蔺金鼎主任决定将10多名医护人员分成两组,每隔1小时轮换一次,以保证医护人员有充足的精力,提高手术成功率。

  晚上11时许:血管、神经和肌肉全部吻合,断臂再植手术取得了初步成功。随后,小韩被紧急送进了重症监护病房进行伤口复合。目前伤者还在医院接受治疗。

来源:西部商报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·让天下再也没有难打的出租车
·外企登陆A股呼唤注册制改革提速
·农民进城步伐放缓 社保也要转型
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五强争霸格局确立!詹启贤23日宣布参选国
台泥董事长辜成允骤逝 接班人问题浮上台面
台湾年金改革会议未达共识 李来希:会议结
《孤芳不自赏》以情节制胜 网友称不输电影
周立波在美国涉毒涉枪被捕:这次形象倒塌有
张志豪批马英九时期没改革 "蓝委"呛发言
国民党主席选举 “立法院”党团拟设擂台
党主席选举 郝龙斌:此时还说挺谁反谁,很
洪秀柱夜访年金改革团体:蔡当局改革不应傲
确保党主席选务公平 洪秀柱承诺竞争开始就
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---