新闻 综合新闻
合理安排长假理财计划 长假如何能够人闲钱不闲
华夏经纬网   2007-04-28 15:35:25   
字号:

  “五一”长假,你准备持仓过节吗?不少股民这两天犹豫不决。不过,可千万别到放假前一天才做决定,因为这样你可能难以安排长假理财计划。

  个别货币基金允许限制申购

  据证监会通知,从5月1日至7日股市将休市5天(公休日除外),与股市挂钩的股票型基金账户也基本要“睡觉”了。不过,投资于协议存款、国债、金融债券以及央行票据等货币资产的货币基金,还可以帮你在假日里赚钱。

  根据基金公司公告,今天开始多数货币基金暂停申购,直到5月8日才恢复。但还有巨田货币、诺安货币等部分货币基金,从30日起恢复正常申购,只是这一天申购和转入基金的份额只能在下一个工作日,即5月8日才享受分配权益。

  极少数货币基金也有例外,比如银河银富货币市场基金今天并未暂停申购,但对投资者申购和转入该基金的金额进行数量限制,要求每个基金交易账户当日的申购或转入金额不超过10万元。投资者还有机会购买。

  黄金、外汇、通知存款均可尝试

  如果没有来得及申购货币基金,也可以根据需要选择在7天长假里从事黄金、外汇方面的投资。长假中除双休日外,外汇理财产品、纸黄金等还是有行情可看的。但考虑到国际市场的行情波动风险,要在长假这几天大赚一票并不是一定的事,投资者还需谨慎考虑。

  如果既想安全又想多点收益,不妨选择个人通知存款或保本理财产品。省建行个金部业务经理凌云认为,利用长假办个人通知存款,对少量资金收益影响不大,但对于几十万元以上的资金量,还是很值得的。目前,7天通知存款的收益率为1.62%,明显高于0.72%的活期利率。如果将100万元办7天通知存款,收益为1000000×1.62%/365×7×0.8=248.5元,但如果这100万元办了7天的活期存款,那么收益则为1000000×0.72%/365×7×0.8=110.5元。投资者轻轻松松就赚了一倍以上的收益,而且7天长假过后,就能随意支取。

  凌云建议投资者也可在长假中选择保本类短期理财产品,收益也和7天通知存款差不多。

  股市闲钱不妨转回银行账户

  前两天中信银行( 11.37,5.57,96.03%)的申购资金已解冻,而在长假前一天交通银行的申购资金也将到账。这些解冻的资金以及股市里暂时空仓的其他资金,最好搬回自己银行的账户。资深理财师姚进建议,这些闲钱通过银证转账转回自己的银行卡里,想投资、消费就会更为方便。

  长假里如何花钱也有讲究,刷卡消费也能替自己省钱。不少银行贷记卡都设有最长50多天的免息期,精明的消费者就喜欢利用这段免息期先消费后还款,而自己的资金却在这段免息期内替自己挣钱。不过,最好记得及时赶在还款到期日前还款,否则可要支付不低的贷款利息噢。(苏靖)

来源:浙江日报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·自贸区成中国改革开放“新名片”
·见义勇为奖金可以定得高一些
·请道士作法,球迷太“神道”
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网易严选限时强迫症铺子周末以“色“会友,
花生票号于第六届金融科技峰会斩获“201
新零售·新物流——发网“2017智慧物流
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
《无心法师2》开播?余额宝、民蕴财富、拍
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---