新闻 综合新闻
调查显示中国理财市场的前景在全亚洲中最为乐观
华夏经纬网   2007-05-08 14:54:42   
字号:

     2007年4月15日,“第十届中国投资理财产品展览会”在北京举行。海富通、泰达荷银、大成基金等十余家基金公司参加,投资者也有机会了解数十种基金、股票、期货、外汇、分析软件等投资理财产品。 中新社发 吴芒子 摄
 
  中新网5月8日电 据新加坡联合早报援引外电报道,一项针对欧洲、亚洲和美国的73个理财经理调查显示,亚洲地区中国理财市场前景最乐观,中国比印度存在更大的潜在商机。

  由英国投资银行巴克莱资本(Barclays Capital)进行的调查显示,在亚洲,中国理财市场所有方面都最乐观。上述73理财经理管理5万亿美元以上资金。

  在接受调查者当中,大约80%的人预测,理财专家在中国管理的资产每年至少有16%的增长。而只有60%的人预期理财专家在印度至少有16%的年增长。

  印度仍比不上中国

  巴克莱资本投资部投资主管胡广人(Peter Hu)说,“亚洲整体理财市场增长前景强健,对中国市场的信心则空前高涨。” 他在接受电话访问的时候说:“印度的前景仍然乐观,但是比不上中国。”

  巴克莱资本预测,除日本之外的亚洲市场,今年经济增长将达到8.2%。

  中国今年第一季度经济增长达11.1%,印度预期2008年3月份截止的财政年度,经济增长大约为8.5%。低于上年预估的9.2%。

  胡广人补充说,亚洲投资者正乐于采用一些非传统的投资方法,如对冲基金、私募基金和房地产投资等等。

  他说,许多所谓传统的资产市场,如股票或者债券市场,已经接近了历史高点。“它们给予投资者的回报已不如前,导致投资者寻求其他类型的投资,以维持他们的收益。”

  投资转移的趋势反映“亚洲地区投资者水平走向高端化”等。投资者“了解有关的风险”,“正寻找新的获得收益的投资方式”。

  他补充说:“对于亚洲来说,这是正面的,有助于投资多元化和吸纳流动性(资金)。”他预测,可选择的投资将成为未来两年中的主流产品。

  调查显示,目前,与股票有关的产品,或者说股票衍生产品,是最常用的可选择投资组合,与外汇连接的有关产品为其次。

  胡广人说:“在流动性和透明度增加的情况下,衍生产品市场将发展起来。”

  调查也显示,88%的受访者认为,在未来两年,在竞争激烈的人才市场中,随着亚洲理财市场的发展,雇佣或者保留员工成为其最大的挑战。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
瓦努阿图附近海域5.1级地震 震源深度4
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
朱立伦民间友人今年再度捐献2000万 指
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---