新闻 综合新闻
解银行网点五个高峰时间段 巧妙避开排“长龙”
华夏经纬网   2007-05-08 14:55:38   
字号:

  银行网点排队现象已成沪上各家中资商业银行共同面对的一个难题。目前,虽然各家银行都纷纷推出新举措,但有效解决还需一定时日。

  据银行统计,目前银行网点集中排队现象主要有五个时间段——老年养老金发放日,国债上市日,开放式基金、人民币理财产品发行日以及公用事业费缴付期,节假日前的汇款高峰。专家建议,了解了这些原因,市民可巧妙避开排“长龙”。

  支招一:去银行办业务,掌握好时间

  从上海农行柜面营业情况来看,每日开门9点—9点半,中午12点—1点,及下午3点—3点半都会出现高峰排队现象。究其原因,上班族一般都选择中午午休时间办理业务,而老年朋友有早起习惯,会集中在网点刚开门来办理业务,而股市的一路红火,也让“证券所炒股”一族集中在股市开停盘前后来银行办理业务。

  针对这些状况,银行专家建议,市民上银行可选择冷僻时间段。对于上班族,可选择夜市银行,简单的存取款业务选择自助设备而不是柜面。没有时间要求的金融业务可集中选择周末办理,目前,多数银行九成以上的网点周末都开张营业。而对于国债发售日、理财新品发售日,市民应心中有数,办业务不赶热闹。

  支招二:巧用电子设备,日常业务自己办

  面对银行网点排长龙现象,最好的办法还是多选择电子渠道服务。简单的存取款完全可以利用ATM存取款机,缴付公用事业费,用自助设备就可以轻松缴费。

  农民工朋友特别青睐的汇款业务,也可以不用排队。如上海农行八成ATM存取款一体机都推出了无卡转账功能,只要知道对方金穗借记卡卡号,带上现金或自己的借记卡就可以在短短数十秒间完成转账汇款。

  支招三:买卖基金,不上网点找网银

  随着基金的热销,购买基金的市民越来越多。专家提醒,除了传统的在柜面购买基金,市民还可选择上网购买。如今工行、农行、兴业等都推出了网上基金直销。与传统柜面基金销售方式相比较,基金网上直销业务具有网上交易手续费率优惠,交易赎回资金到账迅速。

  支招四:办理投资业务,先咨询免做无用功

  有部分市民一直抱怨,好不容易排队轮到自己,却因为所带证件不齐全或填写资料不正确而要重新排队。针对这个问题,银行专家提醒市民,进入银行办理非常规或冷僻业务,可先咨询大堂经理。而对于购买基金、汇款、开通银行卡或网上银行等需要填写资料的业务,可在自动叫号机取完号后,先填写相关资料。这样可大大节省柜面的办理时间。(顾海萍 钱妤)

来源:解放网——新闻晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
赵薇参加Baby庆生派对 Baby捂脸挡
台北女子自认法国人称只吃西式料理 老外傻
台10多名大学生锯断蒋介石铜像 遭警方带
蔡英文出席追思礼拜 民众场外抗争吁勿消费
韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协
台"阁员"提中正纪念堂改成"立法院" "
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
婚宴选择:薇婷故事——创意婚礼 一站搞定
大熊猫“圆仔”成长日记
各界群众八宝山送别钱学森
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---