新闻 综合新闻
三期凭证式国债明天发行 “银行排队”遇大考
华夏经纬网   2007-05-09 10:04:17   
字号:

    明天财政部将发行2007年凭证式(三期)国债,这是北京银监局要求银行整顿排队问题后,银行柜面面临的首次重大考验。特别值得一提的是,承销大户工行本次开通了网上代销,两类用户可通过网银购买国债。

  财政部规定本期国债发行总额为300亿元,其中3年期210亿元,票面年利率3.66%;5年期90亿元,票面年利率4.08%。面向社会公开发行,投资者可到中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行以及部分股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行等39家凭证式国债承销团成员的营业网点购买。

  这是4月北京银监局向北京各中资商业银行下发指导意见,要求各行采取措施缓解排队压力后,银行柜面迎来的首个业务高峰,也将考验各银行制定的繁忙时段应急措施。

  建行北京分行昨天表示,本次发行国债期间将在各网点启动弹性窗口制度,除了国债专卖窗口外,如有需要将临时开通其他窗口代销国债,减少客户等候时间。

  工行北京分行昨天也表示,将在本次国债发行期内挂出繁忙业务提示牌,并启动弹性窗口。另外,工行还首次开通了网上渠道购买国债。这是继招商银行后,北京第二家可以通过网银购买国债的银行。工行北京分行电子银行中心负责人昨天告诉记者,工行理财金和e时代卡客户可以在注册后通过网上银行购买国债。目前,柜面限制每人最多购买20万元的额度,而网上银行没有规定额度上限。这位负责人表示,由于是首次开通网上购买渠道,是否需要设定上限额度还在讨论中,没有最后确定。

  对于开通网上银行购买国债是否可以缓解网点排队压力,工行电子中心这位负责人表示,由于购买国债的以老年人为主,而这部分人通常不习惯使用网上银行,很有可能还去排队;而能够比较熟练使用网上银行的人一般在40岁以下,这部分人投资渠道多,目前基金、理财产品的收益均高于国债,因此国债在这部分人中并不很受追捧。尽管如此,这位负责人仍相信,多一条购买渠道将带给投资者更多方便,“比如一些老年人如果不会使用网上银行,可以让自己的儿女帮着在网上购买,也可免去排队之苦。”

来源:北京娱乐信报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
“康熙来了”重新开播?蔡康永、小S这样说
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
广州鱼木繁花怒放笑面迎人
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
聚宝匯公众开放日向客户释放积极信号
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---