新闻 综合新闻
三期凭证式国债明天发行 “银行排队”遇大考
华夏经纬网   2007-05-09 10:04:17   
字号:

    明天财政部将发行2007年凭证式(三期)国债,这是北京银监局要求银行整顿排队问题后,银行柜面面临的首次重大考验。特别值得一提的是,承销大户工行本次开通了网上代销,两类用户可通过网银购买国债。

  财政部规定本期国债发行总额为300亿元,其中3年期210亿元,票面年利率3.66%;5年期90亿元,票面年利率4.08%。面向社会公开发行,投资者可到中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行以及部分股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行等39家凭证式国债承销团成员的营业网点购买。

  这是4月北京银监局向北京各中资商业银行下发指导意见,要求各行采取措施缓解排队压力后,银行柜面迎来的首个业务高峰,也将考验各银行制定的繁忙时段应急措施。

  建行北京分行昨天表示,本次发行国债期间将在各网点启动弹性窗口制度,除了国债专卖窗口外,如有需要将临时开通其他窗口代销国债,减少客户等候时间。

  工行北京分行昨天也表示,将在本次国债发行期内挂出繁忙业务提示牌,并启动弹性窗口。另外,工行还首次开通了网上渠道购买国债。这是继招商银行后,北京第二家可以通过网银购买国债的银行。工行北京分行电子银行中心负责人昨天告诉记者,工行理财金和e时代卡客户可以在注册后通过网上银行购买国债。目前,柜面限制每人最多购买20万元的额度,而网上银行没有规定额度上限。这位负责人表示,由于是首次开通网上购买渠道,是否需要设定上限额度还在讨论中,没有最后确定。

  对于开通网上银行购买国债是否可以缓解网点排队压力,工行电子中心这位负责人表示,由于购买国债的以老年人为主,而这部分人通常不习惯使用网上银行,很有可能还去排队;而能够比较熟练使用网上银行的人一般在40岁以下,这部分人投资渠道多,目前基金、理财产品的收益均高于国债,因此国债在这部分人中并不很受追捧。尽管如此,这位负责人仍相信,多一条购买渠道将带给投资者更多方便,“比如一些老年人如果不会使用网上银行,可以让自己的儿女帮着在网上购买,也可免去排队之苦。”

来源:北京娱乐信报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
印尼官员探访涉嫌杀害朝鲜籍男子的印尼籍女
三星“太子”狱中生活清苦 “狱友”包括连
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
印尼总统称拟与澳联合巡逻南海 前提是不损
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
十八届中央巡视首次派出“流动哨”
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---