新闻 综合新闻
高档进口汽车频遭水土不服 质量投诉呈上升趋势
华夏经纬网   2007-05-09 10:09:50   
字号:

    新车产品质量问题仍是困扰车市发展的主要问题之一,越来越多的消费者对车商提出赔偿或者退车要求。根据中国质量协会用户委员会、清华汽车工程研究院等刚刚公布的中国汽车质量与售后服务质量投诉分析报告(CAAS),2007年第一季度,该组织共收到用户的汽车投诉1054例,有效投诉为932例。涉及汽车生产企业几十家,涵盖国内汽车市场的大多数品牌,高档新车的质量问题是消费者投诉的主要内容。
 
  高档轿车频现质量问题

  2006年中国轿车市场新车销量再创新高,不过消费者同时受到质量问题的困扰,一些高档轿车的质量问题与中国路况和油况密切相关。

  根据刚刚公布的分析报告,与去年同期相比,2007年一季度中国汽车质量及服务质量的投诉呈现3个方面的特点。首先,汽车消费者对新车产品质量的投诉呈上升趋势。其次,高档车产品质量投诉增多,主要表现是进口车水土不服现象增加。第三,在汽车产品质量的投诉中,对主要部件的质量投诉仍然较多,问题主要集中在刚过保修期的汽车产品。

  越来越多的高档进口车进入中国市场,在路况和油况方面出现的水土不服现象呈上升态势。一高档轿车销售人员向记者透露,一些高档轿车对于燃油的纯净度要求较高,而国内加油站根本没有这类高级油品的大量供应。在长期使用等级较低的油品后,发动机容易出现问题。而且这些问题常常发生在保修期刚刚结束的时候,因此造成维修成本增加,消费者大量投诉。

  赔偿、换车、退车要求增加

  面对新车无法解决的质量问题,很多消费者提出了赔偿、换车、退车的要求。

  今年第一季度,多次投诉的数量有所上升,同一问题长期未能得到及时解决是引发多次投诉上升的重要原因。与去年同期相比,在汽车用户提出的投诉要求中,要求赔偿、换车、退车的比率明显提高,维修成本增加迅速是造成赔偿要求增加的主要原因,而久修不好和用户维权意识增强则导致退赔要求增加。

  中国质量协会用户委员会提醒消费者,购买新车时,在重视款式、价格的同时,更应重视车型使用的广泛性,维修成本也不可忽视。高档车购买使用应结合路况、油品、驾驶习惯等多方面情况考虑。汽车产品在保修期快到时,应及时做全面检查。

来源:新闻晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
因为是表扬稿,就能让“哑巴说话”?
民革中央举行迎春茶话会 万鄂湘吁维护两岸
在陕台籍政协委员:扩大台胞到黄帝陵寻根谒
陪他一起去扫雪 让感动超越廉价的鸡汤
林全拟考虑重启核一厂 环团痛批将提告
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
中国又一台南极巡天望远镜亮相“冰穹之巅”
江苏盐城滩涂迎来今年首批越冬候鸟
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---