新闻 综合新闻
5月股市 资金集中攻击四大板块
华夏经纬网   2007-05-09 11:16:06   
字号:

  五一长假之后第一个交易日,沪深大盘跳空上行,历史纪录再度刷新,上证综指迫近4000点,沪深总成交回到3000亿元上方,比节前最后一个交易日放大一成多。来自广州万隆成长投资顾问群的统计显示,房地产、钢铁、银行、券商及参股券商板块成交量居前,券商及参股券商、房地产、电力三大板块预计将成为5月瞩目的热点。

  统计数据显示,钢铁、房地产、电力、汽车等板块资金净流入数额巨大,分别比上一交易日成交增加35亿、34亿、21亿和19亿元。

  具体来看,钢铁板块昨成交166亿,放量幅度高达27%,资金流入较大的个股有鞍钢股份(18.40,-0.66,-3.46%)、八一钢铁( 10.87,0.99,10.02%)、广钢股份(8.06,0.18,2.28%)、新兴铸管(14.11,0.18,1.29%)、鲁银投资(13.96,-0.55,-3.79%)等。房地产板块昨成交226亿,放量幅度高达18%。而资金流入较大的个股有金融街( 20.36,0.00,0.00%)、中粮地产( 23.01,-1.36,-5.58%)、万科A(20.77,0.88,4.42%)、广汇股份( 13.29,-0.52,-3.77%)、中关村、保利地产(32.05,-0.88,-2.67%)、陆家嘴( 27.30,-1.64,-5.67%)等。电力板块成交146亿,放量幅度达17%。资金流入较大的个股有广州控股(15.08,-0.90,-5.63%)、申能股份( 19.40,-0.54,-2.71%)、上海电力( 10.87,0.47,4.52%)、粤电力、深能源A(16.98,0.32,1.92%)等。

  值得注意的是券商及参股券商板块昨日成交435亿,与上日相比,基本持平。而其中资金流入较大的个股有:亚泰集团(24.12,-2.16,-8.22%)、宏源证券( 37.10,-2.44,-6.17%)、吉林敖东( 104.00,-6.00,-5.45%)、都市股份( 48.00,-3.82,-7.37%)、兰生股份(24.60,-2.52,-9.29%)、中海海盛( 15.69,-1.04,-6.22%)、葛洲坝( 14.40,0.33,2.35%)、公用科技(12.15,0.19,1.59%)等。该板块正是推动指数大幅走高的主角之一。市场人士相信,券商概念未来空间仍然巨大大的,因为只要市场仍然保持活跃,牛市的大格局没有改变,券商概念的上涨空间就不断地延展。□本报记者 俞险峰

来源:中国证券网-上海证券报
  

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
太尔集团牵手泉州市残联 为听障人群唱响“
音乐剧《猫》南京遇尴尬 有观众要强行合影
胡歌时隔12年重谈车祸:事业上升并非活下
“银河英雄传说纪念奖”各奖项揭晓
新手投资推荐:PPmoney、余额宝、悟
TCL净水器:对净水行业认知缺乏容易踩入
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
马英九召开记者会再次证实“九二共识”存在
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---