新闻 综合新闻
5月股市 资金集中攻击四大板块
华夏经纬网   2007-05-09 11:16:06   
字号:

  五一长假之后第一个交易日,沪深大盘跳空上行,历史纪录再度刷新,上证综指迫近4000点,沪深总成交回到3000亿元上方,比节前最后一个交易日放大一成多。来自广州万隆成长投资顾问群的统计显示,房地产、钢铁、银行、券商及参股券商板块成交量居前,券商及参股券商、房地产、电力三大板块预计将成为5月瞩目的热点。

  统计数据显示,钢铁、房地产、电力、汽车等板块资金净流入数额巨大,分别比上一交易日成交增加35亿、34亿、21亿和19亿元。

  具体来看,钢铁板块昨成交166亿,放量幅度高达27%,资金流入较大的个股有鞍钢股份(18.40,-0.66,-3.46%)、八一钢铁( 10.87,0.99,10.02%)、广钢股份(8.06,0.18,2.28%)、新兴铸管(14.11,0.18,1.29%)、鲁银投资(13.96,-0.55,-3.79%)等。房地产板块昨成交226亿,放量幅度高达18%。而资金流入较大的个股有金融街( 20.36,0.00,0.00%)、中粮地产( 23.01,-1.36,-5.58%)、万科A(20.77,0.88,4.42%)、广汇股份( 13.29,-0.52,-3.77%)、中关村、保利地产(32.05,-0.88,-2.67%)、陆家嘴( 27.30,-1.64,-5.67%)等。电力板块成交146亿,放量幅度达17%。资金流入较大的个股有广州控股(15.08,-0.90,-5.63%)、申能股份( 19.40,-0.54,-2.71%)、上海电力( 10.87,0.47,4.52%)、粤电力、深能源A(16.98,0.32,1.92%)等。

  值得注意的是券商及参股券商板块昨日成交435亿,与上日相比,基本持平。而其中资金流入较大的个股有:亚泰集团(24.12,-2.16,-8.22%)、宏源证券( 37.10,-2.44,-6.17%)、吉林敖东( 104.00,-6.00,-5.45%)、都市股份( 48.00,-3.82,-7.37%)、兰生股份(24.60,-2.52,-9.29%)、中海海盛( 15.69,-1.04,-6.22%)、葛洲坝( 14.40,0.33,2.35%)、公用科技(12.15,0.19,1.59%)等。该板块正是推动指数大幅走高的主角之一。市场人士相信,券商概念未来空间仍然巨大大的,因为只要市场仍然保持活跃,牛市的大格局没有改变,券商概念的上涨空间就不断地延展。□本报记者 俞险峰

来源:中国证券网-上海证券报
  

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
因为是表扬稿,就能让“哑巴说话”?
民革中央举行迎春茶话会 万鄂湘吁维护两岸
"贪婪鬼"APP上线 注册用户破百万
陪他一起去扫雪 让感动超越廉价的鸡汤
吴敦义谈党主席选举:第一轮投票未领先就离
2050年“一人户”家庭占比达35% 韩
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
中国又一台南极巡天望远镜亮相“冰穹之巅”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---