新闻 综合新闻
5月股市 资金集中攻击四大板块
华夏经纬网   2007-05-09 11:16:06   
字号:

  五一长假之后第一个交易日,沪深大盘跳空上行,历史纪录再度刷新,上证综指迫近4000点,沪深总成交回到3000亿元上方,比节前最后一个交易日放大一成多。来自广州万隆成长投资顾问群的统计显示,房地产、钢铁、银行、券商及参股券商板块成交量居前,券商及参股券商、房地产、电力三大板块预计将成为5月瞩目的热点。

  统计数据显示,钢铁、房地产、电力、汽车等板块资金净流入数额巨大,分别比上一交易日成交增加35亿、34亿、21亿和19亿元。

  具体来看,钢铁板块昨成交166亿,放量幅度高达27%,资金流入较大的个股有鞍钢股份(18.40,-0.66,-3.46%)、八一钢铁( 10.87,0.99,10.02%)、广钢股份(8.06,0.18,2.28%)、新兴铸管(14.11,0.18,1.29%)、鲁银投资(13.96,-0.55,-3.79%)等。房地产板块昨成交226亿,放量幅度高达18%。而资金流入较大的个股有金融街( 20.36,0.00,0.00%)、中粮地产( 23.01,-1.36,-5.58%)、万科A(20.77,0.88,4.42%)、广汇股份( 13.29,-0.52,-3.77%)、中关村、保利地产(32.05,-0.88,-2.67%)、陆家嘴( 27.30,-1.64,-5.67%)等。电力板块成交146亿,放量幅度达17%。资金流入较大的个股有广州控股(15.08,-0.90,-5.63%)、申能股份( 19.40,-0.54,-2.71%)、上海电力( 10.87,0.47,4.52%)、粤电力、深能源A(16.98,0.32,1.92%)等。

  值得注意的是券商及参股券商板块昨日成交435亿,与上日相比,基本持平。而其中资金流入较大的个股有:亚泰集团(24.12,-2.16,-8.22%)、宏源证券( 37.10,-2.44,-6.17%)、吉林敖东( 104.00,-6.00,-5.45%)、都市股份( 48.00,-3.82,-7.37%)、兰生股份(24.60,-2.52,-9.29%)、中海海盛( 15.69,-1.04,-6.22%)、葛洲坝( 14.40,0.33,2.35%)、公用科技(12.15,0.19,1.59%)等。该板块正是推动指数大幅走高的主角之一。市场人士相信,券商概念未来空间仍然巨大大的,因为只要市场仍然保持活跃,牛市的大格局没有改变,券商概念的上涨空间就不断地延展。□本报记者 俞险峰

来源:中国证券网-上海证券报
  

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口 中毒农村往哪走
·又涉侵权,共享单车该怎么办
·外卖小哥驾照 执法多点弹性挺好
·张立:90后的“中年危机”实是个伪命题
·张西流:课后服务应成义务教育“标配”
·转型先得断了旧念想
·期待航天与生活更好“交会对接”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网络直播不能跑偏
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
多国主流媒体关注法国大选首轮投票 力挺马
反年改抗争 王定宇:逾越法律我就提告
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
蔡英文出席新春团拜活动谈党改变 未松口选
两岸艺术家在上海共话偶戏保护发展
台湾现代舞《行草》大陆巡演到苏州受台商热
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---