新闻 综合新闻
网络秀客层出不穷 “老妈”级人物秀S身材成红人图
华夏经纬网   2007-05-16 13:22:40   
字号:

“蔷薇老妈”整容后的初次露面

性感艺术照  图片来源:信息时报

    网络秀客层出不穷,近来,一位叫“蔷薇老妈”的52岁的退休老太将自己的艳照贴在博客上,甚至还十分详尽地描述了自己与不同年龄段的男士的网络恋情,其中还包括一位不满30岁的上海网友。加上此前已经闯荡娱乐圈多时的“梵高奶奶”、最近出尽风头的50岁“青春美娘”,一时间,“老妈”级人物走红成为网络热点。

  “52岁有S型身材”

  “蔷薇老妈”原名周蔷玲,湖北武汉人,今年52岁,单身抚养儿子近20年。“蔷薇老妈”在电话中向记者讲述了她的网络史:“最开始我是在一个交友网站上聊天,都是好多像我这种年纪的人。后来有朋友建议我开博客,于是就成了现在的样子。我也不想说什么,做自己喜欢的事情就可以了。”

  在博客中,“蔷薇老妈”的第一篇文章《52岁的我,依然性感迷人》就写道:“我身高1.64米,体重68公斤,但是人们老是爱说我瘦,当然我是该瘦的瘦,不该瘦的就不瘦,我虽已52岁了,但无一丝白发。牙齿光洁整齐,皮肤很白,我的眼睛不大,曾经有同事说我眼睛是‘9点一刻’,我有点气,但不恼。也有的同事说我眼睛无神,看人迷迷的,有点媚劲,我有点得意。”再往下,就是对自己“S”型身材的详细描述。

  紧接着,老妈一发不可收拾,又趁势发出《51岁时“网见”让我泪洒街头》、《恋母恋出“情”和“爱”———网聊的结果》等文,还发了几张靓丽的艺术照和生活照,一下子就引发了网友的巨大争议。“蔷薇老妈”迅速走红了。

  “我觉得引起争议是很正常的事情,毕竟我这个年纪能这样大胆的还是少数,在论坛上争议太大是因为那里的人年纪都比较轻,在我的博客上那可是90%以上的支持率,这次我到北京做节目,现场有很多跟我年纪差不多的女性都是支持我的,我觉得我受到关注是因为我做了很多大龄女性平时想做但不敢做的事情,就算这个年纪的女性瞧不上,我觉得是她们生活太优越了,无法体会单身的痛苦。”

  “她只是个话题人物”

  北京某媒体的资深记者向记者透露:“‘蔷薇老妈’肯定是炒作,这样的人如果没有刻意的提携,怎么可能在如此短暂的时间浮出水面,迅速走红?但一位见证了“蔷薇老妈”成名过程的网站负责人一马告诉记者:“她的帖子是过年期间红起来的,那时候上网的人本来就少,但是帖子还是很热,由于过年期间,我们是不更新内容的,所以从大年三十到正月初七,全都是网友自己折腾,而她几乎天天发帖。”

  对于将她炒作成红人的说法,负责人表示:“其实老妈不是网络红人,她是个话题性人物,如《老年女性能否网恋?》、《谁来尊重老年女人的风骚权?》等都是话题。正是因为话题性,所以才引发了大家的争议,受关注也是情理之中的。”

  “追随者”多是年轻人

  令人惊讶的是,支持“蔷薇老妈”的人不在少数,他们大都是30岁以下的年轻人,而且观点都很统一。他们认为,这位年纪不小的女性在经历了生活的洗礼后能够保持青春的心态,是值得鼓励的事情,更有甚者还有不少人慕名而来向“蔷薇老妈”表达爱意,更把“蔷薇老妈”所写的网络恋情自白书当成了征婚广告。

  也有不少人对此持质疑、冷漠的态度,网友“错把风流当美丽”留言:“老不持重太可悲,如果社会还抱着支持的态度,将会导致更多的奇奇怪怪的‘爷爷奶奶’从沉默中爆发,到时候不仅给自己的儿女难堪,同时也会让别人耻笑!!”

  面对巨大的争议,“蔷薇老妈”说自己并不在乎,“我现在还没有男朋友,虽然有很多人在追求,我还不想轻易有结果。”据她介绍,虽然现在已经退休,但是又重新找了份工作,到武汉市内一家公司食堂打工。

来源:信息时报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
"反核食公投"传党中央不支持 洪秀柱辟谣
"立法院"外被勒住脖子 柯建铭:差1分钟
蔡英文与川普通话 美国重申“一中政策”不
狼父猥亵幼龄女 妻目睹却因怕挨揍隐忍1年
18岁小伙怀疑“女友”出轨 约对方见面后
4男子将1670吨上海垃圾倾倒江苏牟利1
民政部:盘活废弃厂房等闲置资源 缓解养老
英国姐妹花共庆百岁生日 一生密不可分感情
小伙儿娶亲地铁当婚车 地铁:绿色婚礼无可
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---