新闻 综合新闻
网络秀客层出不穷 “老妈”级人物秀S身材成红人图
华夏经纬网   2007-05-16 13:22:40   
字号:

“蔷薇老妈”整容后的初次露面

性感艺术照  图片来源:信息时报

    网络秀客层出不穷,近来,一位叫“蔷薇老妈”的52岁的退休老太将自己的艳照贴在博客上,甚至还十分详尽地描述了自己与不同年龄段的男士的网络恋情,其中还包括一位不满30岁的上海网友。加上此前已经闯荡娱乐圈多时的“梵高奶奶”、最近出尽风头的50岁“青春美娘”,一时间,“老妈”级人物走红成为网络热点。

  “52岁有S型身材”

  “蔷薇老妈”原名周蔷玲,湖北武汉人,今年52岁,单身抚养儿子近20年。“蔷薇老妈”在电话中向记者讲述了她的网络史:“最开始我是在一个交友网站上聊天,都是好多像我这种年纪的人。后来有朋友建议我开博客,于是就成了现在的样子。我也不想说什么,做自己喜欢的事情就可以了。”

  在博客中,“蔷薇老妈”的第一篇文章《52岁的我,依然性感迷人》就写道:“我身高1.64米,体重68公斤,但是人们老是爱说我瘦,当然我是该瘦的瘦,不该瘦的就不瘦,我虽已52岁了,但无一丝白发。牙齿光洁整齐,皮肤很白,我的眼睛不大,曾经有同事说我眼睛是‘9点一刻’,我有点气,但不恼。也有的同事说我眼睛无神,看人迷迷的,有点媚劲,我有点得意。”再往下,就是对自己“S”型身材的详细描述。

  紧接着,老妈一发不可收拾,又趁势发出《51岁时“网见”让我泪洒街头》、《恋母恋出“情”和“爱”———网聊的结果》等文,还发了几张靓丽的艺术照和生活照,一下子就引发了网友的巨大争议。“蔷薇老妈”迅速走红了。

  “我觉得引起争议是很正常的事情,毕竟我这个年纪能这样大胆的还是少数,在论坛上争议太大是因为那里的人年纪都比较轻,在我的博客上那可是90%以上的支持率,这次我到北京做节目,现场有很多跟我年纪差不多的女性都是支持我的,我觉得我受到关注是因为我做了很多大龄女性平时想做但不敢做的事情,就算这个年纪的女性瞧不上,我觉得是她们生活太优越了,无法体会单身的痛苦。”

  “她只是个话题人物”

  北京某媒体的资深记者向记者透露:“‘蔷薇老妈’肯定是炒作,这样的人如果没有刻意的提携,怎么可能在如此短暂的时间浮出水面,迅速走红?但一位见证了“蔷薇老妈”成名过程的网站负责人一马告诉记者:“她的帖子是过年期间红起来的,那时候上网的人本来就少,但是帖子还是很热,由于过年期间,我们是不更新内容的,所以从大年三十到正月初七,全都是网友自己折腾,而她几乎天天发帖。”

  对于将她炒作成红人的说法,负责人表示:“其实老妈不是网络红人,她是个话题性人物,如《老年女性能否网恋?》、《谁来尊重老年女人的风骚权?》等都是话题。正是因为话题性,所以才引发了大家的争议,受关注也是情理之中的。”

  “追随者”多是年轻人

  令人惊讶的是,支持“蔷薇老妈”的人不在少数,他们大都是30岁以下的年轻人,而且观点都很统一。他们认为,这位年纪不小的女性在经历了生活的洗礼后能够保持青春的心态,是值得鼓励的事情,更有甚者还有不少人慕名而来向“蔷薇老妈”表达爱意,更把“蔷薇老妈”所写的网络恋情自白书当成了征婚广告。

  也有不少人对此持质疑、冷漠的态度,网友“错把风流当美丽”留言:“老不持重太可悲,如果社会还抱着支持的态度,将会导致更多的奇奇怪怪的‘爷爷奶奶’从沉默中爆发,到时候不仅给自己的儿女难堪,同时也会让别人耻笑!!”

  面对巨大的争议,“蔷薇老妈”说自己并不在乎,“我现在还没有男朋友,虽然有很多人在追求,我还不想轻易有结果。”据她介绍,虽然现在已经退休,但是又重新找了份工作,到武汉市内一家公司食堂打工。

来源:信息时报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《刺杀盖世太保》子弹上膛 今日打响燃魂一
赚钱前景不错的平台:极光金融、京东金融、
从理财小白到P2P网贷投资高手只需一招
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
国际大牌MARMOT土拨鼠单车:网购自行
双宋被拍餐厅约会疑为宋慧乔庆生 宋仲基出
中戏推明星同款羽绒服滋生黄牛 个别学生加
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
我和宗客网的不解之缘
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---