新闻 综合新闻
千万富翁遭枪杀其妻疑为主谋 8年后法院判决解谜
华夏经纬网   2007-05-17 00:34:04   
字号:

    深圳横岗千万富翁李少波当街被枪杀真是妻子张少红找人干的吗?法院一审判决终于解开这一谜团,在此前被认定无罪八年之后,张少红终于被认定有罪。深圳市中级人民法院日前一审判决,多项证据指向,正是张少红雇请他人杀害了自己的亲夫,认定其与三名同案犯均构成故意杀人罪,判处其无期徒刑。

 

  无罪获释8年疑凶再被抓

 

  19981029日早上,在深圳龙岗区横岗街道经商的千万富翁李少波,开车送完孩子正要离开时,被人当街开枪射杀,案发后3个多月,深圳市龙岗公安分局以涉嫌故意杀人罪,将李少波妻子张少红、妻弟张辉然以及中间人潘金强、杀手蔡卫槟等人逮捕。2002年,法院对案件作出终审判决。法院认定事发1997年至19985月期间,张少红与丈夫李少波关系不好,便赌气返回其弟张辉然处居住,张辉然想为姐姐出气,遂起意杀害李少波。经广东省高级人民法院终审判决,张辉然作为雇凶杀人的主谋被判处死刑,因张辉然在狱中举报别人有功,被缓期两年执行;联系凶手的中间人潘金强被判处无期徒刑,当街持枪杀人的枪手蔡卫槟则被处以死刑。 

 

  其妻张少红也因涉嫌雇凶杀害亲夫,曾经被警方拘捕并接受调查,但后来检方认为证据不足,张少红被抓后不久即获无罪释放。但李少波的父母及弟弟均认为,就是张少红杀害了亲夫,遂开始长达八年的申诉,广东省检察院、最高检察院和全国人大、中央政法委均认为此案的不起诉决定存在问题,要求依法复查,并被最高人民检察院列为四个督办案件之一。2006628日,时隔八年之后,张少红再次被抓,并被检察院指控为案件主谋。

 

  雇凶杀夫罪名成立被判无期

 

  200612月,张少红与同案嫌犯潘国全、吴记悦、陈益武一同在深圳市中级人民法院受审,在当时的庭审中,被公诉的张少红、潘国全、陈益武、吴记悦均否认自己参与杀人。张少红称对弟弟帮自己出气雇凶杀人不知情。潘国全、陈益武、吴记悦则称当时只是帮助张辉然做生意,不知道他的生意是雇凶杀人。但法院在判决中认定,张少红雇凶杀人有同案犯潘金强,与案件无关的潘在监仓的同仓者的证言,张少红的弟弟张辉然、杀手蔡卫槟等人的指认,潘国全、吴记悦等人供述及证人证言,酒店登记表等多项人证物证,这些证据相互印证,并经法院查实,足以认定,是张少红雇凶杀害了自己的丈夫,且在共同犯罪中,潘国全、陈益武均分别雇请并教唆凶手杀人,均系主犯,而另一名案犯吴记悦因为参与其中起辅助作用,是从犯。

 

  最后法院一审判处张少红无期徒刑,主犯潘国全被判十年,陈益武另有一项非法持枪罪,数罪并罚被判12年,从犯吴记悦被判三年。此外,李少波的家属还向罪犯提起刑事附带民事赔偿,其中包括100万元的精神赔偿金及其他补偿84万余元,法院在判决中对100万元精神赔偿金未予支持,但判决四案犯共同承担84万余元的赔偿。

 

  被害人家属称将继续申诉

 

  虽然张少红被认定为雇凶杀夫有罪并被判无期,但李少波的家属对于这一判决仍不满意,他们的目的不仅是认定张少红有罪,而且要求判其死刑,称仍将继续申诉。 (记者张国栋)

 

来源:南方都市报

 

转自 中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·吴清友重要遗产是激活了书店文化
·污染者当承担“无限责任”
·徐玉玉父亲“不要一分钱”
·强舸:别忘了朝圣之路的修建者
·张立:守规则意识需“传帮带”
·年度新词是创新包容的结果
·有害的减肥药为何屡禁不止
新闻推荐
  更多
·台湾高雄市里长参访团参观博鳌亚洲论坛会址
·台湾高雄市里长团访槟榔谷 感受黎苗民族风情
·感悟丝路文化 放飞青春梦想
·中国两姐妹日本疑被害身亡 中使馆吁尽快破案
·美国参院批准哈格蒂出任驻日大使 最快8月上任
·美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
·马航MH17客机空难3周年 家属盼追凶惩办
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
撒狗粮!章子怡偷偷探班汪峰 醒醒爸摇滚风
杭州北大青鸟:出路在哪里?出路在于思路!
天气太热老板骂走一半员工,情绪中暑你听过
中方促印度不要把派遣军事人员越界当达成某
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
2017移动直播大盘点 映客花椒能否抵挡
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
好妹妹乐队亮相陌陌直播 新歌老歌轮番献唱
相声演员找到传播新途径 嘻哈包袱铺做客陌
猫咪任图书馆馆长 被要求开除却“笑到最后
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---