新闻 综合新闻
北影女生成网络卖家 将照片嵌入巧克力月入3万
华夏经纬网   2007-05-17 15:01:11   
字号:

    北京电影学院的漂亮女生傅小攀,没有从事影视广告创意工作,却成了淘宝网专职卖家。她经营的创意巧克力,不仅在盛夏保持不化,还能将“可食用”的奶油照片嵌入其中。与众不同的产品也为她带来每月3万余元的纯收入。

 

  奶油照片可以吃

 

  傅小攀告诉早报记者,自己经营的这种巧克力基本从比利时空运到北京,共有80多种口味,能使消费者“挑花眼”。与传统巧克力不同的是,消费者可以根据自己的喜好,把照片嵌进这些巧克力中,“经过处理,照片也是可以食用的。”她解释说,巧克力上的照片是用奶油纸做的,和早期包装在糖果上可食用的“糯米纸”差不多。但奶油纸能将照片上生动的人物形象完整“拷贝”下来,并保持颜色一致。傅小攀略带自豪地说,经过这样的处理,巧克力便升级为艺术品,“作为情人节的礼物,精致而浪漫。”傅小攀坦言,由于不便保存,巧克力的销售旺季是秋冬两季。为了克服这个障碍,她尝试使用不同的包装物,以延长巧克力的保存期限。最终,她发现在包装盒里填充海绵之类的隔温物,再加上保冷剂,效果非常好。“如果天气太热,我就会直接用专用保温箱送货。”傅小攀说,即使这样做成本会增高,但只要巧克力能始终保持最好的状态,回头客数量就会相应增加。

 

  创意和信誉最重要

 

  今年212日,傅小攀的网店“可可芭蕾巧克力艺术沙龙”正式开张,销售业绩随后节节攀升。目前,网店每月可为她带来3万余元的纯收入。她告诉早报记者,独特的创意和良好的信誉,是成为“超级卖家”的法宝。说起大学毕业后选择做专职网络卖家的初衷,傅小攀将其归结为对网络买卖的熟悉。她回忆说,自己在大学时便开始网络购物。而后来一个朋友成功经营网络服饰店的经历,更让她觉得“新鲜和刺激”。2006年初,傅小攀在淘宝网上开设了第一家网店。但由于经营物品过多,且没有特色,傅小攀一直处于“惨淡经营”状态。后来,她结识了专门经营外国品牌巧克力的朋友,才启发了她的灵感。傅小攀说,网络经营最重要的是创意和特色,与众不同的产品往往会吸引更多的顾客。此外,周到的服务也会使网店聚拢不少人气。从去年年底到现在,她一直在向外国朋友学习制作、开发新的巧克力,“争取做到世界各地不同口味的巧克力,我的小店都能提供。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
蒋介石铜像又遭泼漆!丁守中批:蔡英文"转
《邪不压正》:电影如何唤醒侠义书写?
看不懂《邪不压正》?可能因为你没懂姜文的
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
冠群驰骋以合规促转型,九年征程稳步前行
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---