新闻 综合新闻
中国美术学院女艺术家欲凑齐10万美元遨游太空
华夏经纬网   2007-05-18 10:58:32   
字号:

    “神州六号顺利降落后,我的梦想也就确定了——那就是以游客身份上太空。”昨天(17),中国美术学院艺术家、浙江的杨芳菲女士连线本报记者,公开宣布她的梦想。

 

  据了解,杨芳菲是中国美术学院的艺术家,中年女性,2002年曾成功穿越北极。而今年春节,她还随中国南极村南极科学家考察队的队员一道勇“闯”南极。在这一队伍中,她是唯一一位自费的非科学家队员。

 

  杨芳菲告诉记者,“神六”多人多天太空之旅的成功,深藏在她内心深处的飞天梦想一下子就爆发出来。“特别是看到你们的报道,我就立即连线香港太空旅游公司的负责人蒋方,咨询太空游的相关事宜。”

 

  目前,杨芳菲已经联系香港太空旅游公司,并将涉及个人信息的资料传至北京,而双方还有望本月底在上海会晤,面谈太空旅游的细节。“我肯定是没有能力拿出2000万美元做10天的太空游,但是10万美元我努努力还可以拿得出来。现在就是感觉10万美元的亚太空飞行就两个多小时,简直太短了,才有了感觉就要下来,应该时间更长一些才好。”

 

  香港太空旅游公司的CEO蒋方证实了双方的通话,并表示非常欢迎接受杨女士的咨询。对于率先引起女性游客的关注,蒋方并不觉得奇怪。“这才充分说明太空游在中国将有很大的关注度和市常”

 

  对于杨女士的自身条件,蒋方并未明确表态。他告诉记者,双方经过面谈之后,将有一系列程序,包括合同签订、费用的支付、上天前的体检、培训等内容。“但我还是认为杨女士是真诚的,我非常钦佩她在这种纯属个人行为的太空游中表现的勇气。”

 

  立即访问

 

  “卖房也要筹齐10万美元”

 

  记者:太空旅游的梦想,您酝酿了多长时间?

 

  杨:这是我一直的梦想,人家都说探险要到“三极”——南极、北极和珠穆朗玛峰,我已经成功地完成了两个。我觉得我行,第三个也会在很快实现。现在除了上天,没有能吸引我的事了。所以看到你们的报道,我抓起电话就联系太空公司,放下电话我就发了个人资料。就这么快!

 

  记者:您为太空旅游做了哪些身体上的准备?我能问您的年龄吗?

 

  杨:年龄暂时还不能说,我的身体没有任何问题。我在浙江大学读书的时候,体育非常好,乒乓球、排球都出色。而且南北极的探险成功,更加印证了我的身体条件。我认为太空旅游最重要的不是身体而是毅力。今年我们在南极的时候,当时船在12级的风中在30米的浪尖上摇摇欲坠,五脏六腑都要摇出来了,可是我一直坚持为中新社拍摄照片。

 

  记者:对于您准备申请的亚太空旅游,10万美元的费用您怎么筹集?

 

  杨:现在对于资金确实有点问题,但是因为估计要2008年成行,这两年我会努力再赚一些钱。另外,这件事情我肯定会做,没什么好保密的。说不定企业看到我的勇气,还会支持我的行为。我有信心在两年内找到这样的企业。如果到时还不能筹齐款项,就只能卖房子了。

 

  记者:做这个决定之前,您有没有跟家里人商量?他们支持您吗?

 

  杨:我先生现在正在餐厅等我,我马上就要跟他说。他肯定也很惊讶,但他已经习惯了,就跟我当初去北极、南极一样。此外,他还可能担心一点儿钱的问题。

 

来源:北京晨报

 

转自 中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口"中毒"农村往哪走
·多少“失独”的辛酸需要聆听
·当下互联网“知识付费”无关知识
·王强:“枪殇”,美国抹不去的痛
·杨绍功:"诗意的栖居"不仅对范雨素很重要
·行业协会别只在收费、评奖里打转
·阶层固化:体制的还是人性的?
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党主席选举日趋激化 中常会变党魁选举
澎防部前副参谋长反年金改革 号召围堵蔡英
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
诺诺镑客:智能金融将成为互金行业下一个风
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾现代舞《行草》大陆巡演到苏州受台商热
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---