新闻 综合新闻
变性人曾为生计男变女 今为爱情欲重回男儿身
华夏经纬网   2007-05-18 14:40:56   
字号:

    妩媚的妆容与婀娜的身形,然而声音分明是低沉的男腔,红颜和雪儿(艺名)本都是男儿身,一个为了贫瘠的家能供出读博士的兄长,一个是遭父母离弃的“孤儿”为了养活自己,3年前,他们一同做了变性手术,从此成为奔跑于各城市娱乐场所中的“红艺人”。相同的命运让两人日久生情,两个性别错位的人成了情爱至深的同性恋人。而今,环境改善了,也有了自己的积蓄,他们希望不见光的同性恋能变回正常态,于是红颜又一次做出了惊人的决定:二次变性,让我做回男人。

 

  为供哥哥上大学做变性人挣钱

 

  眼前的红颜,身穿很女性化的蓝色露肩上衣,留着一头垂直的黑色长发,如果不是低沉的声音露了馅,很多人会把她当成真正的“美女”。25岁前,红颜降生在一个贫瘠的河南农民家庭,上面有大她9岁的兄长和年长5岁的姐姐,父母的劳作无法支撑三个孩子念书,姐姐早早就到广州打工谋生。1996年,这个家庭迎来了巨大的荣耀,大哥考上了名牌大学;同一年,红颜的命运却是另一种改变:为了供养哥哥,年仅15岁的她毅然放弃学业,到广州投奔姐姐,成了一名在服装厂打工的“童工”。

 

  支持兄长的学业是否一定要选择变性,红颜是怎样踏入“红艺人圈”的?面对层层疑问,红颜向记者讲述了她的心路历程。

 

  记者:为什么要从服装厂跳到娱乐表演行业?

 

  红颜:我不甘于农民父母那样的命运。哥哥靠读书飞出了土山窝,家里再没有能力让我重走她所走的路。打工除了养活自己外,还要接济家庭,帮助哥哥完成她的学业。在服装厂收入不高,有一次在夜总会偶然遇到一个圈中的“前辈”(也是男变女),她告诉我娱乐表演反串角色很挣钱。

 

  记者:挣钱就一定要选择变性吗,什么原因促使你作了变性这样大的决定?

 

  红颜:其实,我们圈子的竞争也很激烈。反串角色和变性是两个概念,反串角色只是扮女装,学女人的姿态、语音;而变性是要做手术,“造”出女性的性征来,我当时想要做就做得最好。当然,变性比反串挣得多,以我目前的出场费计算,年收入能达到十几万元,这可以让我和我的家庭过上温饱无忧的生活,更重要的是,能让哥哥坚持读完博士。

 

  记者:手术后,怎样面对你的亲人?

 

  红颜:2003年我到海南和泰国做了多次局部变性手术,总共花费了8万元。当时也想到有一天自己或许会后悔,父母会伤心,因此做手术时留有余地,脸部和喉结没有动,也没有服用激素类药物。我本来就是一个长相比较清秀的男孩子,化妆后面部看不到男性特征,喉结也不突出。

 

  变性3年来,仅回过一次家。那是去年冬天的时候,穿得很厚,掩盖了我变型的身材,我回家时是晚上,第二天一早就离开了,父母根本没有“变性人”这种概念,因此没有察觉到。

 

  变性人同病相怜互生感情

 

  雪儿今年只有22岁,个头高挑,交谈中她显得较为腼腆,总是用温柔的眼光注视着红颜。父母在她7岁那年离异,雪儿成了没人要的孩子,外婆将她抚养长大。16岁那年,雪儿和一个老乡闯荡广州,在一家酒吧做了服务员。

 

  记者:你们是同性恋关系吗?

 

  雪儿:我们当时都住在广州的石井,经常碰面就熟悉起来,了解了相互的身世后更觉得同病相怜。虽然当时我们住在一起,但并不知道同性恋这回事,大家就是彼此照顾,相互关怀。我们之间不存在真的性,但是爱却很深。在别人看来,这种“爱情”或许是畸形、怪异的。

 

  记者:你的心态属男性还是女性?为什么两人要一起做变性手术?

 

  雪儿:我偏女性,小时候长得像女孩,心理上喜欢男性。3年前,我和红颜碰巧都认识了同一个圈内的“前辈”,走到这一步,虽然各有各的苦衷,但都是为了生存。

 

  记者:变性是否加深了你们的感情?永远保留女性身份能否让家人接受?

 

  雪儿:错综复杂的变性和恋爱,把我们两个人系得更紧了,我们的世界别人也许永远看不懂。我不在乎家人的眼光,父母从未给过我爱和关怀。现在觉得,只有身边的人对我最重要。

 

  打算用积蓄开家美容院

 

  红颜说,重新变性做回男人是近一年来的想法,事实上,她一直认为自己心理上还是男性;和雪儿有了恋爱关系后,她更担心不见光的同性恋带来的舆论压力,会让她们俩扛不住,她希望两人像真正的夫妻、情侣那样自然、正常态。“大哥今年博士毕业了,她说过要为我找一份好工作。我不需要她回报,她自立了我的经济状况就能改善;雪儿喜欢男孩子,为了她为了自己,我都想做回男人。”

 

  据悉,红颜几天前在广州某俱乐部完成谢幕演出后,已退出“红艺人圈”,“圈中有的人劝我趁‘黄金年龄’还没到期,多挣些钱,但我不想再做下去了”。据悉,两人有了一定的储蓄,正在筹划开一间美容院。

 

  今天下午将实施二次变性手术

 

  根据安排,红颜的二次变性手术安排在今天下午。据其主刀医生介绍,计划分三期将她变回男儿身。第一期改隆胸,取出植入胸部的假体;第二期阴茎再造;第三期阴囊再造。后两期难度大,术后感染、创面大是主要的风险。

 

  据整形专家分析,从红颜和雪儿的经历看,两人并不属于医学上所称的“异性癖”,而是受生活所迫变性。二度变性在国外医学报道上也很罕见,其中风险主要集中在阴茎再造上。由于第一次变性切除了阴茎、阴囊、睾丸等,要想重新恢复阴茎形状很难,用硅胶材料做的假器官逼真程度不够,而且肯定没有性功能。如果只在乎男性外形体症的恢复,这不难做到。

 

  有资料显示,目前全国大约有40万人要求做变性手术,已接受手术的达千例。变性人的婚姻已经引起了很大关注。上海、成都、兰州等城市均有法规规定,结婚双方必须是一男一女,变性人做了变性手术,按新的性别重新办理了身份证件后,按更改后的性别可办理结婚登记,不受歧视。

 

来源:浙江在线

 

转自 中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
互贷网理财研究院:P2P理财靠谱收益高
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
口碑低开高走 百度视频大数据解读《猎场》
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
汤显祖墓发掘的纷扰,因何而起
霍金、杨振宁等科学家将“登台”中国科技文
保利、富力、金地、中海、绿地等百强房企御
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
岛内中小学教科书欲涨价 "教育部长":今
对陆生“三限六不”规定绑手脚 台湾高校盼
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---