新闻 综合新闻
变性人曾为生计男变女 今为爱情欲重回男儿身
华夏经纬网   2007-05-18 14:40:56   
字号:

    妩媚的妆容与婀娜的身形,然而声音分明是低沉的男腔,红颜和雪儿(艺名)本都是男儿身,一个为了贫瘠的家能供出读博士的兄长,一个是遭父母离弃的“孤儿”为了养活自己,3年前,他们一同做了变性手术,从此成为奔跑于各城市娱乐场所中的“红艺人”。相同的命运让两人日久生情,两个性别错位的人成了情爱至深的同性恋人。而今,环境改善了,也有了自己的积蓄,他们希望不见光的同性恋能变回正常态,于是红颜又一次做出了惊人的决定:二次变性,让我做回男人。

 

  为供哥哥上大学做变性人挣钱

 

  眼前的红颜,身穿很女性化的蓝色露肩上衣,留着一头垂直的黑色长发,如果不是低沉的声音露了馅,很多人会把她当成真正的“美女”。25岁前,红颜降生在一个贫瘠的河南农民家庭,上面有大她9岁的兄长和年长5岁的姐姐,父母的劳作无法支撑三个孩子念书,姐姐早早就到广州打工谋生。1996年,这个家庭迎来了巨大的荣耀,大哥考上了名牌大学;同一年,红颜的命运却是另一种改变:为了供养哥哥,年仅15岁的她毅然放弃学业,到广州投奔姐姐,成了一名在服装厂打工的“童工”。

 

  支持兄长的学业是否一定要选择变性,红颜是怎样踏入“红艺人圈”的?面对层层疑问,红颜向记者讲述了她的心路历程。

 

  记者:为什么要从服装厂跳到娱乐表演行业?

 

  红颜:我不甘于农民父母那样的命运。哥哥靠读书飞出了土山窝,家里再没有能力让我重走她所走的路。打工除了养活自己外,还要接济家庭,帮助哥哥完成她的学业。在服装厂收入不高,有一次在夜总会偶然遇到一个圈中的“前辈”(也是男变女),她告诉我娱乐表演反串角色很挣钱。

 

  记者:挣钱就一定要选择变性吗,什么原因促使你作了变性这样大的决定?

 

  红颜:其实,我们圈子的竞争也很激烈。反串角色和变性是两个概念,反串角色只是扮女装,学女人的姿态、语音;而变性是要做手术,“造”出女性的性征来,我当时想要做就做得最好。当然,变性比反串挣得多,以我目前的出场费计算,年收入能达到十几万元,这可以让我和我的家庭过上温饱无忧的生活,更重要的是,能让哥哥坚持读完博士。

 

  记者:手术后,怎样面对你的亲人?

 

  红颜:2003年我到海南和泰国做了多次局部变性手术,总共花费了8万元。当时也想到有一天自己或许会后悔,父母会伤心,因此做手术时留有余地,脸部和喉结没有动,也没有服用激素类药物。我本来就是一个长相比较清秀的男孩子,化妆后面部看不到男性特征,喉结也不突出。

 

  变性3年来,仅回过一次家。那是去年冬天的时候,穿得很厚,掩盖了我变型的身材,我回家时是晚上,第二天一早就离开了,父母根本没有“变性人”这种概念,因此没有察觉到。

 

  变性人同病相怜互生感情

 

  雪儿今年只有22岁,个头高挑,交谈中她显得较为腼腆,总是用温柔的眼光注视着红颜。父母在她7岁那年离异,雪儿成了没人要的孩子,外婆将她抚养长大。16岁那年,雪儿和一个老乡闯荡广州,在一家酒吧做了服务员。

 

  记者:你们是同性恋关系吗?

 

  雪儿:我们当时都住在广州的石井,经常碰面就熟悉起来,了解了相互的身世后更觉得同病相怜。虽然当时我们住在一起,但并不知道同性恋这回事,大家就是彼此照顾,相互关怀。我们之间不存在真的性,但是爱却很深。在别人看来,这种“爱情”或许是畸形、怪异的。

 

  记者:你的心态属男性还是女性?为什么两人要一起做变性手术?

 

  雪儿:我偏女性,小时候长得像女孩,心理上喜欢男性。3年前,我和红颜碰巧都认识了同一个圈内的“前辈”,走到这一步,虽然各有各的苦衷,但都是为了生存。

 

  记者:变性是否加深了你们的感情?永远保留女性身份能否让家人接受?

 

  雪儿:错综复杂的变性和恋爱,把我们两个人系得更紧了,我们的世界别人也许永远看不懂。我不在乎家人的眼光,父母从未给过我爱和关怀。现在觉得,只有身边的人对我最重要。

 

  打算用积蓄开家美容院

 

  红颜说,重新变性做回男人是近一年来的想法,事实上,她一直认为自己心理上还是男性;和雪儿有了恋爱关系后,她更担心不见光的同性恋带来的舆论压力,会让她们俩扛不住,她希望两人像真正的夫妻、情侣那样自然、正常态。“大哥今年博士毕业了,她说过要为我找一份好工作。我不需要她回报,她自立了我的经济状况就能改善;雪儿喜欢男孩子,为了她为了自己,我都想做回男人。”

 

  据悉,红颜几天前在广州某俱乐部完成谢幕演出后,已退出“红艺人圈”,“圈中有的人劝我趁‘黄金年龄’还没到期,多挣些钱,但我不想再做下去了”。据悉,两人有了一定的储蓄,正在筹划开一间美容院。

 

  今天下午将实施二次变性手术

 

  根据安排,红颜的二次变性手术安排在今天下午。据其主刀医生介绍,计划分三期将她变回男儿身。第一期改隆胸,取出植入胸部的假体;第二期阴茎再造;第三期阴囊再造。后两期难度大,术后感染、创面大是主要的风险。

 

  据整形专家分析,从红颜和雪儿的经历看,两人并不属于医学上所称的“异性癖”,而是受生活所迫变性。二度变性在国外医学报道上也很罕见,其中风险主要集中在阴茎再造上。由于第一次变性切除了阴茎、阴囊、睾丸等,要想重新恢复阴茎形状很难,用硅胶材料做的假器官逼真程度不够,而且肯定没有性功能。如果只在乎男性外形体症的恢复,这不难做到。

 

  有资料显示,目前全国大约有40万人要求做变性手术,已接受手术的达千例。变性人的婚姻已经引起了很大关注。上海、成都、兰州等城市均有法规规定,结婚双方必须是一男一女,变性人做了变性手术,按新的性别重新办理了身份证件后,按更改后的性别可办理结婚登记,不受歧视。

 

来源:浙江在线

 

转自 中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘德华回香港就医 粉丝发帖盼康复
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
明星拍马戏受伤:刘德华骨盆撕裂 冯绍峰腿
地震引发雪崩意大利度假酒店被埋 救援进展
习近平以“瑞士军刀”喻全球治理 47分钟
2017北京两会特别报道
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---