新闻 综合新闻
首家闽台合资软件企业提升福建纺织产业竞争力
华夏经纬网   2007-05-21 08:54:42   
字号:

    中新社福州五月二十日电 (记者 陈国明)首家闽台合资信息化软件企业——福建汉易软件科技有限公司,今年三月落户福州软件园以来,致力于助力提升福建纺织产业竞争力。

  近几年,福建省纺织业取得了长足的发展,形成了纺织产业集中度较高、规模效益明显、对产业发展和区域经济贡献较突出、对行业和市场影响力较大的两个纺织基地市——长乐市和晋江市;一些企业规模不断扩大,有的已经开始对外出口,有的建立了自己的内销品牌。

  但是,由于福建纺织企业起步于家庭作坊,普遍存在产品具有同质性、产品质量不高、产业进入门槛低、产业基础较差、职工以农村劳动力为主、技术素质普遍不高等问题,特别在创新和产品开发设计能力、尖端技术和人才、企业间分工协作机制等影响集群竞争力的关键因素方面仍存在较大差距,使得纺织产业集群成为简单的同类企业的扎堆。

  为进一步促进福建纺织产业集群良性发展和提升整体竞争力,“长乐纺织产业信息化”示范项目去年启动以来进展顺利。目前,福建汉易软件科技有限公司引进台湾汉门科技公司先进的纺织ERP软件,正着手开展长乐纺织企业信息化ERP应用工作。

  经过挑选,福建汉易软件科技有限公司已与长乐永丰针纺、德盛织染、宏达纺织、正源针纺、龙峰提花织造等首批五家纺织企业签订企业信息化正式合同。为确保首批试点企业ERP软件的成功上线,公司着手进行软件上线前的企业调研,同时针对应用企业中层以上干部进行业务梳理、管理提升、流程再造等全方位的培训和辅导。

  闽台双方软件企业整合优势资源,助力传统产业信息化,是福建省行业信息化采用高位嫁接方式的新突破。此间人士称,长乐纺织产业信息化项目的顺利推进,将起到很好的示范作用,推动闽台软件产业对接形式的突破,进一步拓展合作空间。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·樊大彧:中药老字号不改名是谁的胜利
·张贺:守望文明是所有人的事
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黑龙江齐齐哈尔泰来县发生3.3级地震 震
蔡英文宴请南部县市长 云嘉两县抱怨被"前
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
前瞻建设没争取?新北市批“交通部”睁眼说
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---