新闻 综合新闻
工作踏实忠诚度高 企业6000高薪招残疾人大学生图
华夏经纬网   2007-05-21 10:34:00   
字号:

图片来源:中新网

    五月二十日是第十七次法定“全国助残日”,北京市残联当天上午在北京市人才市场举办第六届残疾人大学生专场招聘会。此次招聘会共有近五十家用人单位和三百余名应届、往届残疾大学生参加,为残疾大学生提供的就业岗位达六百余个。图为残疾大学生在应聘某公司提供的职位。中新社发 傅蕾 摄

    昨天是第17个“全国助残日”,市残联和市人才服务中心联合举办了残疾人大学生专场招聘会。包括松下、IBM、北大方正、沃尔玛等知名公司在内的50多家企业带来了600余个就业岗位。有的企业现场招聘展板上,甚至直接开出了月薪最高6000元。

  据了解,今年将有147名应届残疾人大学生毕业走出校门,加上往届仍未实现就业的残疾人大学生,本市共有200余名残疾人大学生面临就业难题。

  而在昨天的活动现场,记者发现,虽然是残疾人大学生的专场招聘会,不少只有初高中学历的残疾人也赶来参加。“我们残疾人就业本来就不容易,普通的招聘会根本就没有我们的机会,今天听说有专门针对残疾人的招聘会就来试试运气了。”一位已经40多岁的肢体残疾人对记者说。

  各企业招收人员还是以内勤,财务,保洁员,技术员,呼叫中心坐席员,接待用户投诉、咨询的客服人员为主,一般要求有比较好的沟通能力,需要掌握上网知识。但也有企业招收IT工程师、安全监控员等专业性要求很高的职位。

  在福利待遇方面,很多企业提供“五险一金”,有的科技公司甚至为“主任销售”开出了3000—6000元的高月薪。

  谈起为什么特意招收残疾人,清芷园物业管理有限公司负责招聘的一位人员坦言,国家要求企业按比例招收残疾人的政策是其中一个原因。同时,经过实践检验,残疾人工作起来更踏实,并不比健全人差。“残疾人一般不会轻易跳槽,对企业的忠诚度更高。来我们公司工作的残疾人最长的已经有四五年了。”

  松下电子部产品有限公司的主管也表示,在招收残疾人前,他们会根据岗位要求限制残疾人的残疾类别。“我们需要的是可以进行生产性操作的人员,就会选择那些轻度听力障碍的残疾人,不会对生产产生影响。”这位主管介绍,虽然通常对残疾人的培训有些难度,时间也会更长,但只要他们掌握了,会比健全人做起工作来更专心。公司对去年招收的5名残疾人的表现就很满意。

来源:京报网-北京日报

转自中新网

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
将起诉马英九列政绩 国民党:赖清德操弄检
桃园选战恐变三强鼎立?傅昆萁传参选投下震
投资首要就是稳:你我贷、极光金融、余额宝
特朗普与芬兰总统会面 预测“普特会”将顺
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
周庄国际旅游节开幕
前"总统府"会计:机密费由扁派专人审核
中国调整高校学费代偿办法 鼓励毕业生应征
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---