新闻 综合新闻
情歌变股歌:《死了都不卖》PK《死了都要卖》
华夏经纬网   2007-05-22 00:43:33   
字号:

    2007年中国股市惊人地火爆,上至退休老人,下至学生,几乎都投入了“全民炒股”的热潮。在此情况下,一首名叫《死了都不卖》的翻唱歌曲套用《死了都要爱》的歌词,开始在网上走红,被众多新股民称为“2007年股歌”。昨日,记者联系上给此歌作词的上海原创音乐人龚凯杰,对于这首传遍网络的搞笑热曲,凯哥透露其中包含了自己十多年炒股的苦乐辛酸。

  熟悉的旋律响起,《死了都不卖》唱出的却是:“死了都不卖,不给我翻倍不痛快;死了都不卖,不涨到心慌不痛快……”这首歌的词作者是32岁的上海人龚凯杰(网名凯哥),一家IT公司工作人员,昨日告诉记者:“我是音乐填词人,同时也是有十多年股龄的老股民,写股歌是我的一种感受,就跟日记一样!”

  凯哥每年都创作股民之歌,他写的《炒股泪歌》、《股民已失眠》、《股票很毒》等反映了中国股市种种重大阶段时的股民感受。“2004年我炒股,最多亏损了70%,2005年保本,2006年翻了一番,2007年又翻了一番!”凯哥最终趁着中国股市去年难得一见的牛市大赚了,但对于2007年蜂拥进入股市的难以计数的新股民,他却带着担忧:“《死了都不卖》完全是为新股民创作的,好多新股民什么都不懂,他们能做什么呢?只有死捂。我个人认为最好不要错过2007、2008年的中国A股市场,因此这首歌是我写给新股民,给他们打气的!”

  歌词填好后,凯哥找到了他的朋友AMY——上海一个音乐网站的经纪人来演唱,她的嗓音高亢、具有穿透力,两人就这样由简单的电脑录音设备,做出了这首歌。虽然音质稍显粗糙,但歌曲一上网,却极受欢迎。转帖、评论的极多,而且几乎没有批评的声音,来采访他的媒体也一个接一个。

  对于自己的股歌是否能出版,凯哥认为:“因为我的曲都是别人的,属于翻唱,因此出版有版权的问题,但以前我的歌做成过彩铃,还在网上‘发行’过几张专辑。总之,我做歌主要是出于兴趣,大家喜欢就行。”

  不过有意思的是,在股歌《死了都不卖》走红之后,还有网友制作了另一首唱对台戏的《死了都要卖》,歌词唱道:“把每天当成是顶部来对待,一分一秒都吓到汗水流下来,不理会别人赚了多少万,只要你能够活下来,卖,不用犹豫徘徊;死了都要卖,不套死主力不痛快,水平多高只有这样才能够明白;死了都要卖,不留住利润不痛快,庄家毁灭我还在……”

来源:西部商报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
詹启贤有意参选国民党主席 郝龙斌盼有合作
谈2016台湾地区领导人选举 吴敦义:我
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令
忧蔡英文民调探底 沈富雄提年改建议:多缴
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
“相约冰雪,放飞青春”2017年台胞青年
不“随风倒”,拉开了周有光和“大师”的距
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---