新闻 综合新闻
情歌变股歌:《死了都不卖》PK《死了都要卖》
华夏经纬网   2007-05-22 00:43:33   
字号:

    2007年中国股市惊人地火爆,上至退休老人,下至学生,几乎都投入了“全民炒股”的热潮。在此情况下,一首名叫《死了都不卖》的翻唱歌曲套用《死了都要爱》的歌词,开始在网上走红,被众多新股民称为“2007年股歌”。昨日,记者联系上给此歌作词的上海原创音乐人龚凯杰,对于这首传遍网络的搞笑热曲,凯哥透露其中包含了自己十多年炒股的苦乐辛酸。

  熟悉的旋律响起,《死了都不卖》唱出的却是:“死了都不卖,不给我翻倍不痛快;死了都不卖,不涨到心慌不痛快……”这首歌的词作者是32岁的上海人龚凯杰(网名凯哥),一家IT公司工作人员,昨日告诉记者:“我是音乐填词人,同时也是有十多年股龄的老股民,写股歌是我的一种感受,就跟日记一样!”

  凯哥每年都创作股民之歌,他写的《炒股泪歌》、《股民已失眠》、《股票很毒》等反映了中国股市种种重大阶段时的股民感受。“2004年我炒股,最多亏损了70%,2005年保本,2006年翻了一番,2007年又翻了一番!”凯哥最终趁着中国股市去年难得一见的牛市大赚了,但对于2007年蜂拥进入股市的难以计数的新股民,他却带着担忧:“《死了都不卖》完全是为新股民创作的,好多新股民什么都不懂,他们能做什么呢?只有死捂。我个人认为最好不要错过2007、2008年的中国A股市场,因此这首歌是我写给新股民,给他们打气的!”

  歌词填好后,凯哥找到了他的朋友AMY——上海一个音乐网站的经纪人来演唱,她的嗓音高亢、具有穿透力,两人就这样由简单的电脑录音设备,做出了这首歌。虽然音质稍显粗糙,但歌曲一上网,却极受欢迎。转帖、评论的极多,而且几乎没有批评的声音,来采访他的媒体也一个接一个。

  对于自己的股歌是否能出版,凯哥认为:“因为我的曲都是别人的,属于翻唱,因此出版有版权的问题,但以前我的歌做成过彩铃,还在网上‘发行’过几张专辑。总之,我做歌主要是出于兴趣,大家喜欢就行。”

  不过有意思的是,在股歌《死了都不卖》走红之后,还有网友制作了另一首唱对台戏的《死了都要卖》,歌词唱道:“把每天当成是顶部来对待,一分一秒都吓到汗水流下来,不理会别人赚了多少万,只要你能够活下来,卖,不用犹豫徘徊;死了都要卖,不套死主力不痛快,水平多高只有这样才能够明白;死了都要卖,不留住利润不痛快,庄家毁灭我还在……”

来源:西部商报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台湾一大学男生校内刺伤学妹 案件开庭称无
刘勇:能让卫星上天的是人才,能让马桶不漏
为什么《创造101》很可能后续乏力?
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
绿民调大胜苏贞昌、赖清德?侯友宜:捧高再
酒驾频传!蓝新北市长辩论会 李婉钰要大家
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---