新闻 综合新闻
情歌变股歌:《死了都不卖》PK《死了都要卖》
华夏经纬网   2007-05-22 00:43:33   
字号:

    2007年中国股市惊人地火爆,上至退休老人,下至学生,几乎都投入了“全民炒股”的热潮。在此情况下,一首名叫《死了都不卖》的翻唱歌曲套用《死了都要爱》的歌词,开始在网上走红,被众多新股民称为“2007年股歌”。昨日,记者联系上给此歌作词的上海原创音乐人龚凯杰,对于这首传遍网络的搞笑热曲,凯哥透露其中包含了自己十多年炒股的苦乐辛酸。

  熟悉的旋律响起,《死了都不卖》唱出的却是:“死了都不卖,不给我翻倍不痛快;死了都不卖,不涨到心慌不痛快……”这首歌的词作者是32岁的上海人龚凯杰(网名凯哥),一家IT公司工作人员,昨日告诉记者:“我是音乐填词人,同时也是有十多年股龄的老股民,写股歌是我的一种感受,就跟日记一样!”

  凯哥每年都创作股民之歌,他写的《炒股泪歌》、《股民已失眠》、《股票很毒》等反映了中国股市种种重大阶段时的股民感受。“2004年我炒股,最多亏损了70%,2005年保本,2006年翻了一番,2007年又翻了一番!”凯哥最终趁着中国股市去年难得一见的牛市大赚了,但对于2007年蜂拥进入股市的难以计数的新股民,他却带着担忧:“《死了都不卖》完全是为新股民创作的,好多新股民什么都不懂,他们能做什么呢?只有死捂。我个人认为最好不要错过2007、2008年的中国A股市场,因此这首歌是我写给新股民,给他们打气的!”

  歌词填好后,凯哥找到了他的朋友AMY——上海一个音乐网站的经纪人来演唱,她的嗓音高亢、具有穿透力,两人就这样由简单的电脑录音设备,做出了这首歌。虽然音质稍显粗糙,但歌曲一上网,却极受欢迎。转帖、评论的极多,而且几乎没有批评的声音,来采访他的媒体也一个接一个。

  对于自己的股歌是否能出版,凯哥认为:“因为我的曲都是别人的,属于翻唱,因此出版有版权的问题,但以前我的歌做成过彩铃,还在网上‘发行’过几张专辑。总之,我做歌主要是出于兴趣,大家喜欢就行。”

  不过有意思的是,在股歌《死了都不卖》走红之后,还有网友制作了另一首唱对台戏的《死了都要卖》,歌词唱道:“把每天当成是顶部来对待,一分一秒都吓到汗水流下来,不理会别人赚了多少万,只要你能够活下来,卖,不用犹豫徘徊;死了都要卖,不套死主力不痛快,水平多高只有这样才能够明白;死了都要卖,不留住利润不痛快,庄家毁灭我还在……”

来源:西部商报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·台湾南投灯会“大陆元素”引人潮
·马尾35组花灯送马祖共庆元宵佳节
·泉金客运航线春节期间客运量同比增长35.9%
·强势夺冠的武大靖用实力弥补遗憾和不甘
·哪位美国总统最健康?盘点历任总统健康状况
·韩国禁止进口福岛水产品 世贸组织判日本胜诉
·外媒:以总理深陷贪腐丑闻 或遭亲信倒戈指证
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
比余额宝更好的闲钱理财选择!铜板街、玖富
大年初八迎《歌手》2018 腾格尔裙装补
周立波现身持枪案第六次庭审:我精神一直很
年后怎么进行理财?极光金融、百度理财、团
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---