新闻 综合新闻
火箭新帅是铁杆“姚蜜”:阿德尔曼与姚明的故事
华夏经纬网   2007-05-23 15:55:01   
字号:

  一朝天子一朝臣,阿德尔曼接手火箭后姚明的地位是否会发生变化?这无疑是所有火箭球迷关心的问题。

  不过看情况似乎无需担心,阿德尔曼对于姚明的印象一贯不错,翻阅历史,阿帅似乎没有任何黑姚的“案底”。相反对大姚始终都充满好感,即使在那个“水货状元明”论调最嚣张的2002-2003赛季,阿德尔曼也是为数不多的挺姚派之一。

  “他会变得越来越好”

  早在新秀赛季姚明被各方质疑时,阿德尔曼就一再表达了对姚明的信任。“他会变得越来越好。迟早会有某些事情在他身上发生。”在那场火箭103:96击败国王的比赛后,阿德尔曼表达了对姚明的钦佩,“我喜欢火箭这样的球队,我要特别指出的是,那个大家伙的未来只有一种可能,他将变得越来越强大……”

  在那个赛季双方最后一次交锋中,姚明在内线表现出了强大的威力,12投8中独砍18分11个篮板6次助攻,并将迪瓦茨完全限制。也许是从那个时候开始,阿德尔曼开始认识到了姚明的威力。

  “我们似乎防不住姚明”

  时过境迁,国王从公牛引进了布拉德·米勒,并逐渐取代迪瓦茨的位置。但无论国王队如何变化,他们始终无法找到破解姚明之法。“我们在内线似乎总防不住姚明。”尽管只是季前赛,但阿德尔曼仍强调了姚明在内线的威胁。不过常规赛中的姚明却让人失望,他被对方的内线新当家布拉德·米勒压制得够呛。

  “这个家伙真是一头内线巨兽”

  但仅仅一年后,阿德尔曼对姚明的态度又有了新变化。2004年11月7日双方在常规赛再度相遇,结果这一次三年级的姚明把米勒打了个体无完肤,双方数据之比为33分12个篮板对15分9个篮板。

  “这家伙真是头内线巨兽,事实证明我们不对他包夹是错误的。”阿德尔曼赛后如此感慨。几天后《萨克拉门托蜜蜂报》报道说,由于防姚不力导致球队三连败,阿德尔曼与控卫毕比还干了一仗。

  2006年的夏天,阿德尔曼下课,而姚明也在紧接着的那个赛季里将自己的场均数据提升到了25分和9.4个篮板。四年时间,阿德尔曼的态度发生了三种变化。从预测到似有似无的褒奖再到发自肺腑的叹服。不过现在情况又发生了改变,阿德尔曼终于有机会亲手调教这头他眼中的“内线巨兽”,姚明将会在阿德尔曼的麾下展现出怎样的威力呢?

来源:华西都市报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·人脸识别离滥用仅一步之遥
·骑三轮撞宝马拒赔 穷不应是理由
·走歪了的"搭讪艺术家"已涉嫌犯罪
·何勇海:“车载便利店”不能以安全换便利
·张田勘:生态文明的核心是和谐共生
·搜索网站再遭批评 立法不足要及时改善
·严管网络投票 受益的不仅是“朋友圈”
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
退休党工提告查封党产 国民党盼炮口对外
中美贸易战熄火 你以为中国吃亏了?不妨看
“北魏故都”550亩芍药盛开 两项活动冲
浙江未成年人刑事案件总量高位徘徊 在校学
津巴布韦申请重返英联邦 英国官员:非常期
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
绿营信仰中心染蓝 高雄市长年底选战恐翻盘
百合网发布520婚恋报告:姐弟恋婚姻近四
出国看病,转身遇到更好的自己
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---