新闻 综合新闻
阿德尔曼宣告正式执教火箭 "改造"姚明提上日程
华夏经纬网   2007-05-24 14:18:31   
字号:

    北京时间今天凌晨,休斯顿火箭召开新闻发布会,正式宣布聘请里克·阿德尔曼出任球队主教练一职。至此,火箭正式由“范甘迪时代”进入到“阿德尔曼时代”。

 

  新官上任兴奋发抖

 

  “对于整个火箭队来说,今天是令人兴奋的一天。他带了16年的NBA球队,14年进入季后赛。这些说明了一切。我问过的每个球员都说,他来做教练让人惊喜。”火箭老板亚历山大显然对能与阿德尔曼签约感到十分幸运。

 

  新闻发布会上,阿德尔曼在发表上任感言时表示,自己去年一直在看联盟的比赛,火箭上赛季一直是呈上升趋势,只是最终没有把握住机会。对于能拥有姚明和麦蒂这两位超级巨星,阿德尔曼对火箭的未来充满了信心:“火箭有姚明和麦蒂,而且球队也为他们配备了多位角色球员,能出任这样一支球队的主帅,我和我的家人都兴奋到发抖。波特兰和萨克拉门托,我在这两个城市都留下了辉煌,来到休斯顿,我会把所有的经验和能力奉献给这支球队上。”

 

  约见姚明增进感情

 

  尽管阿德尔曼有着丰富的执教经验,但他能否让火箭如何当年的国王一样寻找到进攻的感觉?能否与火箭一起获得那枚梦寐以求的总冠军戒指?现在对于阿德尔曼来说,如何将火箭从范甘迪时代的防守型球队改造成一支如太阳那般充满攻击性的球队,这将是他新官上任后需要放的第一把火,也是最关键的一把火。

 

  从目前的火箭阵容来看,内线无疑是姚明独挡一面。阿德尔曼在发布会上透露,他已经跟姚明见了面。“我和姚明有了一个愉快的会面,还没有深入谈到有关火箭的过去和没来,只是想互相增进一下感情和了解,姚明和我一起分享了他的经历。”阿德尔曼表示,对于姚明他已经有了自己的设想,“我不会让姚明在禁区里一个位置上固定不动,还要训练他成为一个多面的传球手,和外围的进攻者。”由此可见,姚明可能会在这个夏天锻炼他的传球和跳投。

 

  除了姚明之外,想要将火箭的进攻效率提高,阿德尔曼还离不开一个人,那就是麦蒂。毫无疑问,麦蒂是目前火箭的第一得分手,但他的状态不稳和身体因素都将是阿帅日后需要担心的问题。因此,为麦蒂寻找一个中距离的投手,将会为火箭1号分担一定的得分压力,也可以让麦蒂始终在场上保持状态。

 

  要成为一名好的教练,最重要的就是让自己的风格融合到球员里面。阿德尔曼自然也明白这点,“我当然会把有利于火箭的体系带过来。我也不能完全按照我的性格去设定球队的体系,而是要根据球队情况制定出适合球队的策略。我们必须要彼此信任,这就是我的执教方针。”(倪维佳)

 

来源:新闻晚报

 

转自 中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五大互金协会为P2P呼吁:陆金所、民蕴财
安全的理财平台:人人贷、钱来也、和信贷
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---