新闻 综合新闻
海交会印象:台中部城市群与海峡西岸亲密接触
华夏经纬网   2007-05-25 09:50:51   
字号:

    海交会上,总面积1500平方米的台湾中部都市映象展首次亮相,吸引了众多眼球。

  “台中离福州这么近,比厦门到福州还近。”一幅位于映象展中央的地图,给了逛展市民最直观的诠释。地图上,由台中市、台中县、彰化县、苗栗县、南投县组成的中台湾县市,以深色边框突出,从台中港到福州、厦门的海上直线距离仅为145海里和135海里。

  亮出自己口号

  “金、马、澎在前几届海交会上已经为福州市民所熟悉,而对台中县市等了解不多。这次台中所有县市由台中世贸中心组团联合参展,成为一道亮丽的风景线。”台中世贸中心经理孙淑钰兴奋地说。

  展区中,绿金园艺事业有限公司展位的现场插花表演,让许多爱花者大开眼界……让记者印象更深的是,台中地区每个县市都亮出了自己的宣传口号。台中市居于台湾的中心位置,是南来北往的交通枢纽,参展方的宣传口号“台湾之心”让人过目不忘;台中县展区的美食、茗茶让逛展的市民驻足,参展方以“优质、魅力台中县”的口号推介自己;彰化县拥有久负盛名的鹿港小镇,又有台湾最大的彰滨工业区,在推出“观光大县”口号的同时,参展方没有忘记另一口号“认识台湾,就从彰化开始”。

  带来最好东西

  “为了参加海交会,我们精心准备了很长时间,这次来参展的企业在台中各具特色,我们把最好的东西都带来了。”孙淑钰告诉记者。

  “我昨天买过了,真香酥。”“这个怎么卖,给我来两盒。”在台湾芋头酥第一品牌先麦芋头酥展位前,前来购买的游客围得水泄不通。“为了让福州乡亲品尝到最地道、最新鲜的台湾芋头酥,我们把烤箱和原材料都搬来了。”老板吴生泉亲自推销起来,“第一次参加海交会,我们特意推出这款船形状饼盒,把芋头酥做成台湾地图形状,取名为‘台湾爱饼’,意为两岸同舟共济、相亲相爱。”

  寻找无限商机

  彰化县鹿世界观光牧场有限公司总经理廖彬兴先生第一次参加海交会。他说:“这次来主要是寻找商机,如果有合适的合作伙伴,我准备来福州投资。”廖先生带来了鹿酒、鹿茸酒、香肠等产品参展,已有20多家企业对“鹿系列”产生兴趣。

  台中嘉宾茶业展区游客熙熙攘攘,许多人免费品尝到来自梨山、阿里山的高冷乌龙茶,然后掏腰包买一两盒乌龙茶回家。“梨山、阿里山的高冷乌龙茶产地海拔高,有特殊韵味,而且价格跟大陆的茶叶差不多。”好买茶的王先生告诉记者。

  台中映象,成了本次海交会的重头戏。不论是主办方、参展方,还是逛展的市民,都有一个共同的期待——借助海交会这个平台,推动台中城市群与海峡西岸往来互动。

来源:福建日报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
4000月薪怎么理财?极光金融、人人贷、
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
陕西渭南五岁男孩家门口离奇失踪 遭同村人
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
伊朗骚乱持续升级 谁是幕后黑手
年底投资更加注重灵活性:余额宝、极光金融
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
一心路封街设夜市阻碍交通 民众陈情陈菊盼
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---