新闻 综合新闻
女子手机号是7的整数次幂 有人欲出价77万购买
华夏经纬网   2007-05-27 10:53:44   
字号:

 
  7的整数次幂的手机号码,在网络上被称为“中国最牛的手机号码”。机主付女士因此备受诸多不明电话和短信息的骚扰,很多人打来电话出巨资购买这个号码。“给多少钱我也不会卖自己的手机号。”付女士说。

  热帖:手机号7n“中国最牛”

  昨日,记者在某网站的论坛上看到了关于“中国最牛手机号码在鞍山”的帖子, 该帖子中网友还用《易经》中的说法解释道,“数字‘7’谐音代表‘起’……寓意可以顺利无阻碍地解决矛盾……能化凶为吉。”记者在网上看到,此帖在某论坛广东版发出后,连续几天都有看法不一的网友跟帖,但相同的内容被转载到同一论坛的辽宁版却无人问津。

  机主:号是在清华的弟弟算出的

  按照论坛上帖子留下的号码,记者拨通了这个“最牛”手机号,两次被拒接。第三次,对方终于接听了电话。一位自称姓付的女士,向记者道出了购买这个手机号码的由来和为她带来的麻烦。付女士从去年5月开始使用这个手机号码,是7的整数次幂她在购买前就知道,但关于《易经》卦象的说法她并不了解。

  “这个号码是我弟弟建议我买的,没额外花钱,通过正常手续购买的。”付女士说,因为她很喜欢“7”这个数字,此前使用的手机号码尾数就是4个“7”,当时付女士的弟弟在清华大学学习数理理论,建议她购买这个号码,恰好这个号段就在鞍山。“没想到刚开始使用就有人给我发来信息要购买,”付女士说,“有人出77万买我的手机号,我没理会。”

  付女士并不知道自己的手机号码被公布在网上论坛中,近来的骚扰电话增多令她十分反感:“骚扰电话最近特别多,有自称是南方某商会的人要出20万购买我的电话号,告诉他不卖后,他还继续打过来。”无奈之下,付女士只得拒接所有的陌生来电。此前24小时开机的她现在每天晚上都要将手机关机。昨日她之所以接听了记者的电话,也是因为记者的电话号段是鞍山本地的。

  学者:“最牛手机号”说法不科学

  付女士说,对于“7”的钟爱缘于“七上八下”这个词,她认为“七上”这个词能够带给她好运,任何事情都能力争上游。“我不知道跟这个手机号有没有关系,但近一年多来我的运气的确不错,”付女士笑着对记者说,“给我100万也换不来这些幸运的事,所以我也不会卖自己的手机号。”

  民俗学家齐守成对此则表示,从数字文化的角度看,“7”没有任何特殊含义,由此得吉凶祸福等说法更是没有任何根据。“从前有人说‘6’代表顺利、‘8’代表发财,但现在都在移风易俗,用科学发展观看问题,”齐守成说,“用数字去推理吉凶不属于风俗习惯,同样也是不科学、不足信的。”

  付女士希望借助本报告诉所有对这个手机号码感兴趣的人,不要再给她打电话、发信息,否则她将拿起法律武器保护自己。(记者 董南迪)

  网友评论链接

  chuting232:这个号码估计很快就死掉了,这样来曝光,还让人活吗?

  瑞典网友:最牛的手机号不是13×××××6810吗?

  xxxy12345:真无聊,用什么号不是用!用了那个号你就能发财吗?封建余毒!

  xiangshanguj:我是广东论坛新网民,我想买这个号码,请本楼各位居民帮我研究一下,我出多少钱合理。我是认真的,拜托了!

  名词解释

  幂:表示一个数自乘若干次的形式,如7自乘3次的幂为73

 
来源:华商晨报

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南"扩容":扩大开放的现实注脚
·治理污染大户需打掉"保护伞"
·殡葬改革不能操之过急"一刀切"
·赵清源:海归就业难是人才市场的理性选择
·邱开金:强化职业教育 助力乡村振兴
·“五周杀人案”何以唤回正义
·共享单车百亿押金谁监管?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京今夜将迎来一场春雨 明日最高气温骤跌
网友热议海南新发展:打造全球最高水平开放
"民进党不倒经济不会好" 蓝:蔡英文已成
四川首次直接从美国引进990头种猪
高雄市长角逐战 泛蓝情势复杂
余额宝生活化理财 人人贷、极光金融、唐小
余额宝限购瘦身,我们该如何理财?
央视315曝光酷骑单车押金退不了,用户:
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---