新闻 综合新闻
工行ATM每日取款提至2万 交行深发展提高取现额
华夏经纬网   2007-05-28 08:22:15   
字号:

    又有三家银行宣布提高借记卡在ATM上每日取现额至20000元。这三家银行分别是工商银行、交通银行和深圳发展银行。

  三家银行提高取款标准

  工行单笔提至2500元

  工商银行宣布自2007年5月25日起,牡丹灵通卡、牡丹灵通卡 “e时代”、理财金账户在工行ATM机和跨行ATM机上的每卡每日取现限额由5000元调高至20000元,不限制每日ATM取现次数,工行ATM机的单笔最高取现限额也调高至2500元。

  深圳发展银行宣布从5月25日起将该行借记卡在自助设备(包括本行ATM、存取款一体机以及其他加入银联网络的自助设备)上的取款限额从每卡每日累计人民币5000元提高至2万元。借记卡持卡人从昨天起自动获得每卡每日最高2万元人民币的取款额度(已在柜台做过取款限额设定的除外)。

  值得注意的是,深圳发展银行还同步推出了个性化的单日取款限额。客户可以凭有效身份证件、该行借记卡到网点柜台设置2万元人民币以内的任意单日最高取款限额。

  另外,交通银行也宣布自2007年5月24日起,对太平洋人民币借记卡在自助设备上每天每卡取现限额控制由5000元调整为2万元。

  这样到目前为止,已经有五家银行宣布其在ATM机上每卡每日取现额提高至20000元,它们分别是建设银行、招商银行、工商银行、交通银行和深圳发展银行。

  跨行取款手续费不变

  每笔仍然是2元

  记者同时了解到,持有上述五家银行以外银行借记卡的客户在这五家银行自助设备上取款时,还不能一天取出20000元,仍要根据发卡行的相关规定受理。

  同时,这五家银行对使用自助设备取款的现有收费政策保持不变,也就是说,客户跨行取款时还是按照每笔2元收取手续费。

  可申请短信确认服务

  控制取款风险

  银行建议持卡人单日提现额提高到20000元以后,应该防范银行卡被盗用,减少可能出现的损失,成为客户最关心的问题之一。

  为保证客户卡内资金安全和控制风险,各家银行推出了一些防范措施。比如,客户可以申请银行的手机确认或者短信通知服务。

  深圳发展银行的客户可以根据自己的需要,设定单笔取款的限额,对超出限额的取款交易,银行系统会自动拨打客户的预留手机号码,经客户对取款金额确认后,交易才能成功。

  据了解,其他几家银行也有类似的短信通知服务。一般这种服务的收费在每月2元到5元不等。

来源:北京娱乐信报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
星云大师病后首度公开亮相 还说要请大家吃
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
蚂蚁短租发布《2017春节国内短租民宿市
上海和平影视企业公司(集团)董事长吴传平
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
春运快来了,回家的票买到了吗?让“大数据
金砖银行副行长:支持国际产能合作
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---