新闻 综合新闻
“飞人”刘翔渐显王者气派:相信自己会越跑越快
华夏经纬网   2007-06-01 10:18:21   
字号:

    当地时间五月三十一日,中国男子一百一十米栏选手刘翔在纽约出席锐步大奖赛前记者会。纽约市华裔议员刘醇逸代表纽约市民欢迎刘翔再次参赛,并向他赠送了“金苹果”徽章。 中新社发 李静 摄

  中新社纽约五月三十一日电 题:“飞人”刘翔:相信自己会越跑越快

  中新社记者 李静

  如果说两年前初来纽约“单挑”阿兰·约翰逊的刘翔还略显稚嫩,如今这位破了男子一百一十米栏世界纪录、登上世界顶峰的二十三岁小伙再次来到纽约参赛,却已有了“王者”的气派。

  对手是谁不重要

  本周六举行的纽约锐步大奖赛是刘翔今年第二次参加室外国际田径赛事。本月初,刘翔以十三秒一四的成绩轻松赢得国际田联大阪大奖赛的冠军。国际田联公布的最新一期世界排名中,刘翔稳居第一。

  谈及这次比赛的对手和参赛目标,刘翔一脸淡然。“对手是谁其实并不重要,比赛夺冠也不是首要目标。这里的选手都很出色,我没有考虑太多其他因素,只是尽可能发挥自己的水平,跑出更好的成绩。”

  尽管赛会纪录保持者约翰逊,法国选手杜库雷,以及世界排名第二的巴西新锐罗伯斯都没能参加这次大奖赛,美国名将阿诺德和创造今年最好成绩安瓦尔·摩尔仍是刘翔周六将面对的强劲对手。

  刘翔笑称,感受比赛气氛和节奏,正是他参加这次比赛的第一目的。

  相信自己会越跑越快

  当记者问刘翔二00八在自家门口参加奥运会是否可能再破世界纪录时,刘翔说:“就算破不了纪录,我对自己也很满意了。”

  “我无法预测自己能跑多快,但我一直有这个斗志和信念:相信自己会越跑越快。”刘翔说,作为中国人,他十分希望能在北京奥运会上有最出色的发挥,但对结果,他有较可观的期待。“不能说拿了雅典奥运会的金牌,北京奥运会的冠军就肯定是我。其实大家的水平都差不多。”

  而对于部分媒体关于他“正处最佳状态”的说法,刘翔却不以为然:“我自己感觉现在状态不太好,媒体似乎从来没有说过我‘不好’,很多东西是无法控制的,但我会在比赛中尽量发挥水平。”

  成功秘诀有二

  记者问刘翔:什么是你成功的关键?

  陶光雄(陶光雄) 09:39:38

  刘翔思索片刻,似乎很困惑地回答说:我也不知道,跑着跑着不小心就跑出好成绩了。

  众记者乐。

  笑过之后,刘翔透露了他的成功秘诀:“一方面是我对跨栏有独特的理解,能够将跑和跨的技术很好地结合运用;我还遇到了一位很好的教练,这是一件非常幸运的事情。”

  刘翔说,亚洲人同欧美选手在身体素质上仍有差距,但跨栏运动有较高的技术要求,亚洲人可以此长处弥补身体上的不足。

  “长江后浪推前浪。我的纪录肯定会被别人超越。但相比之下,黄皮肤的选手要做到这点似乎会更难一些。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡正元战徐巧芯 段宜康参战酸蔡"人生的罪
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
制片人谈《三生三世》:要做很仙很美的中国
《高能少年团》“反穿越”宣传片曝光 王俊
两岸对话已读不回?吴敦义:国民党要加强论
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---