新闻 综合新闻
刘翔纽约轻松说赛事:“晕晕乎乎”拿了冠军图
华夏经纬网   2007-06-04 08:41:05   
字号:

 

    当地时间200762日,中国运动员刘翔在纽约锐步田径大奖赛男子110米栏的比赛中,以1292的成绩夺得第一名。图为刘翔在赛后新闻发布会上。 中新社发 刘小青

 

 

    图为孙海平和中国田径中心副主任、国家田径队总教练冯树勇(右)在赛后新闻发布会上。 中新社发 刘小青

 

  中新网纽约63日电(记者 李静)现世界排名第一的中国男子一百一十米栏好手刘翔二日在纽约艾卡恩体育场改写了今年世界最好成绩。然而这位二十三岁的小伙赛后表示,自己状态并不是最佳,没想到“晕晕乎乎”地就拿了这次纽约锐步大奖赛的冠军。

 

  刘翔对当天的成绩十分满意。他说,由于刚到纽约不久,还在受时差影响,到赛场时都感觉自己不太清醒。“但这里的观众很热情,气氛很好,我的情绪也逐渐调动起来了”。

 

  他还表示,对手发挥出色对自己也有很大的刺激。“前半程特兰梅尔跑得很快,我想一定要跟住,要尽力超过。最后一个栏下来后,我知道我可以赢他了。”

 

  而对当天在赛场上发生的两次抢跑,刘翔说自己也受到了影响,幸亏几次起跑都比较稳定,听到枪响后出发,这才没有违规。

 

  教练孙海平也对弟子的表现表示满意。他透露,除了对手的因素外,赛场的环境十分有利也是刘翔出成绩的原因。“这里温度比较适宜,比赛时顺风每秒一点五米,这些对他取得好成绩很有帮助。”他说,刘翔的状态不算太好,如果能再缓两天,他的状态还要好些。而当记者问两日后在波特兰的尤金大奖赛刘翔的成绩是否有望再提高时,孙教练则低调回应说:“成绩不好讲,这要看那时候的环境和发挥了。”

 

  孙海平表示,这次来美国参赛的主要目的是通过比赛提高训练强度。他对美国选手特兰梅尔的表现评价很高,但同时认为世界排名靠前的其他年轻选手更有可能对刘翔形成冲击。

 

  夺冠后的刘翔显得十分轻松,他告诉记者,由于在日本没能买到向往已久的变形金刚,这次来美国正托人打听卖家。“只要有就买,正的、邪的(动画人物)我都喜欢。”

 

  而一说起八月大阪世锦赛,刘翔又恢复了一本正经:“五月份我已经跑过那里的场地,感觉环境不错,希望八月份能在那里取得好名次。”

 

  “出来长长见识,跟高手过过招,自己才会有提高。我没想过要保持什么样的水平,希望能一直比较稳定,在稳定中实现超越。”对自己的将来,年轻的“飞人”显得很有信心。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台布“断交”谈两岸一家亲 柯文哲:维持城
蔡英文谈“断交” 赖清德一派轻松与陈菊成
纪念李时珍诞辰500周年 两岸武汉共襄盛
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
安倍启程赴俄访问 欲推进日俄争议岛屿问题
《超时空同居》成黑马 导演坦言:感谢徐峥
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---