新闻 综合新闻
刘翔纽约轻松说赛事:“晕晕乎乎”拿了冠军图
华夏经纬网   2007-06-04 08:41:05   
字号:

 

    当地时间200762日,中国运动员刘翔在纽约锐步田径大奖赛男子110米栏的比赛中,以1292的成绩夺得第一名。图为刘翔在赛后新闻发布会上。 中新社发 刘小青

 

 

    图为孙海平和中国田径中心副主任、国家田径队总教练冯树勇(右)在赛后新闻发布会上。 中新社发 刘小青

 

  中新网纽约63日电(记者 李静)现世界排名第一的中国男子一百一十米栏好手刘翔二日在纽约艾卡恩体育场改写了今年世界最好成绩。然而这位二十三岁的小伙赛后表示,自己状态并不是最佳,没想到“晕晕乎乎”地就拿了这次纽约锐步大奖赛的冠军。

 

  刘翔对当天的成绩十分满意。他说,由于刚到纽约不久,还在受时差影响,到赛场时都感觉自己不太清醒。“但这里的观众很热情,气氛很好,我的情绪也逐渐调动起来了”。

 

  他还表示,对手发挥出色对自己也有很大的刺激。“前半程特兰梅尔跑得很快,我想一定要跟住,要尽力超过。最后一个栏下来后,我知道我可以赢他了。”

 

  而对当天在赛场上发生的两次抢跑,刘翔说自己也受到了影响,幸亏几次起跑都比较稳定,听到枪响后出发,这才没有违规。

 

  教练孙海平也对弟子的表现表示满意。他透露,除了对手的因素外,赛场的环境十分有利也是刘翔出成绩的原因。“这里温度比较适宜,比赛时顺风每秒一点五米,这些对他取得好成绩很有帮助。”他说,刘翔的状态不算太好,如果能再缓两天,他的状态还要好些。而当记者问两日后在波特兰的尤金大奖赛刘翔的成绩是否有望再提高时,孙教练则低调回应说:“成绩不好讲,这要看那时候的环境和发挥了。”

 

  孙海平表示,这次来美国参赛的主要目的是通过比赛提高训练强度。他对美国选手特兰梅尔的表现评价很高,但同时认为世界排名靠前的其他年轻选手更有可能对刘翔形成冲击。

 

  夺冠后的刘翔显得十分轻松,他告诉记者,由于在日本没能买到向往已久的变形金刚,这次来美国正托人打听卖家。“只要有就买,正的、邪的(动画人物)我都喜欢。”

 

  而一说起八月大阪世锦赛,刘翔又恢复了一本正经:“五月份我已经跑过那里的场地,感觉环境不错,希望八月份能在那里取得好名次。”

 

  “出来长长见识,跟高手过过招,自己才会有提高。我没想过要保持什么样的水平,希望能一直比较稳定,在稳定中实现超越。”对自己的将来,年轻的“飞人”显得很有信心。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡正元战徐巧芯 段宜康参战酸蔡"人生的罪
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
制片人谈《三生三世》:要做很仙很美的中国
《高能少年团》“反穿越”宣传片曝光 王俊
两岸对话已读不回?吴敦义:国民党要加强论
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---