新闻 综合新闻
刘翔纽约爆发创今年世界第一佳绩 起跑并不理想图
华夏经纬网   2007-06-04 08:47:08   
字号:

 

    当地时间200762日,中国运动员刘翔在纽约锐步田径大奖赛男子110米栏的比赛中,以1292的成绩夺得第一名,并创造今年男子110米栏项目的世界最好成绩。图为赛后刘翔欢庆胜利时尽显王者之气。 中新社发 刘小青

 

  中新网纽约62日电(记者 李静)中国“飞人”刘翔二日晚在美国纽约锐步大奖赛再度爆发,以十二秒九二的今年世界最好成绩取得冠军,同时也打破两年前由美国选手阿兰·约翰逊保持的赛会纪录。

 

  男子一百一十米栏是当日比赛的一场重头戏,除现世界排名第一的刘翔外,美国好手特兰梅尔、阿诺德、威尔逊等都想在高手过招中争个头名。

 

  这场比赛却是一波三折。起跑枪响,大屏幕显示一名运动员抢跑犯规。再度出发时,第七跑道的阿诺德又提前冲出,结果被裁判红牌罚出。

 

  第三次出发,刘翔的起跑并不理想,前半程都差领先的特兰梅尔一个身位。刘翔的技术优势在后半程凸显,他在跨过倒数第二个栏时已与特兰梅尔并驾齐驱,跨过最后一个栏后,胜负分明。获得第二名的特兰梅尔也已十二秒九五创造其个人最好成绩。美国选手威尔逊以十三秒零二获得第三。

 

  本次夺冠是刘翔第一次在锐步大奖赛称雄,二〇〇五年他第一次参赛时由于失误仅获第三名,当年阿兰·约翰逊以十三秒零三夺得冠军并创造了赛会纪录。

 

  十二秒九二是刘翔在赛场上的第三好成绩。他成为今年世界男子十百一十米栏项目中首先跑进十三秒的选手。

 

  教练孙海平赛后接受采访时表示,今天的成绩非常理想,这是刘翔个人第三好成绩。“因为我们四天前刚到纽约,时差还没有倒过来,刘翔的状态不算太好,如果还能再有一、两天时间调整,他的状态还要好些”。

 

  赛后数据显示,刘翔的起跑反应为零点一七一秒,排在所有选手的第五位。对此,刘翔也表示最后夺得冠军靠的是后半程的实力:“我在比赛的前半段发挥得不是很好,不过后半段我追了上来,并最终夺冠。”

 

  刘翔明天将启程前往波特兰参加将在那里举行的尤金大奖赛。飞人希望在那里继续稳定发挥,再创佳绩。

 

  除刘翔外,中国女子撑杆跳选手高淑英也在纽约有所突破。尽管最后输给了美国选手,仅获第二,她的四米六四的成绩仍刷新了亚洲纪录。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
张花冠被蔡英文嫌太爱讲?民进党澄清
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
与胡志强合作 郝龙斌:2018赢回台北、
屋内现裸体女尸:女子凭感情骗男子汇款传销
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
巴西外长塞拉因健康原因辞职
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---