新闻 综合新闻
论文抄袭或请"枪手"代写 北京百余自考生没学位
华夏经纬网   2007-06-04 10:37:06   
字号:

    一些论文为“枪手”代写 进行答辩时当场“露馅”

 

  昨天记者从北京教育考试院获悉,今年上半年有100多名自考生,因专业论文写作或答辩没有通过而无缘学士学位。自考科目的主考大学老师介绍,论文未通过的考生中,普遍存在从网上抄袭的现象,还有个别考生论文被发现是“枪手”代写的。据悉,上半年共有行政管理等28个专业的3100多名考生参加毕业论文(设计)撰写和答辩,各专业所有考生论文成绩将于615日至17日发放给考生。

 

  今年上半年自考各专业论文成绩已汇总到市自考办,其中100余名考生论文成绩未达到自考办规定的“优良”要求,因而这次将不能颁发给其学士学位。中国人民大学、北京大学等自考专业论文指导老师说,考生没通过论文写作或答辩的主要原因是写作格式不规范,缺乏深度,论点不明确。市自考办有关负责人指出,部分考生必须重新补做论文,经答辩,成绩合格后才能办理毕业手续。

 

  “论文未通过的考生中普遍存在从网上抄袭的现象,这些考生只是将别人的文章进行综合,但综合得又不好,没有新观点。”中国人民大学一位指导专业论文撰写的老师说,“写论文时要提出自己的看法,有所创新才行,而不是将一些陈旧的知识进行罗列。”

 

  法律专业有17位考生论文不及格。北京大学法学院一位负责自考工作的老师指出,考生论文不及格,除了写作不规范等原因外,在论文答辩中还发现个别考生请“枪手”代写,“这类考生成绩一律不及格,必须重新补做。”谈起发现考生请“枪手”代写,一位专业论文现场答辩的老师说,该类考生在答辩时不仅不能流畅地回答评委的提问,有的甚至不知道自己论文写的核心内容,经追问,有些考生不得不当场承认自己的论文是请“枪手”代劳的。

 

  自考生专业论文涉嫌从网上抄袭,是否将被记入考生的“诚信档案”?除了成绩不及格外是否还将给予其他处分?北京教育考试院有关负责人接受记者采访时指出,尽管这些自考生的专业论文涉嫌从网上抄袭,但由于不属于用来发表或全部抄袭,因此将不会记入考生的诚信档案,被发现有这种“作弊”行为的考生也将因为论文成绩或答辩不合格而不能及时获得学士学位,但不会受到停止颁发学士学位的处分,只要考生的论文达到相关的要求,就会获得相应的学士学位证书。(邓兴军)

 

来源:北青网-北京青年报

 

转自 中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
无忧车贷P2P理财平台:三招让你快速实现
传“立委”布局曝光 吴敦义:网友的狂想
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
庙主裸体搂人妻"聊宗教" 丈夫怒控车震失
户外自行车运动品牌土拨鼠MARMOT:网
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
三太子护众生 火箭筒展神威
周永康在黑龙江省、吉林省、辽宁省考察调研
中国色情网站至少千家 商业黄网每月狂敛百
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---