新闻 综合新闻
中国东北等地有大风 南方仍有明显降雨局部暴雨
华夏经纬网   2007-06-04 13:05:38   
字号:

    中新网64日电 中央气象台发布天气预报称,受东移冷空气和蒙古气旋的共同影响,未来三天,内蒙古东部、东北等地将有46级、阵风7级的偏北或偏南风,内蒙古东北部、东北地区北部将出现一次小到中雨的降水过程;受另一股东移冷空气影响,5日起,新疆北部将有56级、山口地区79级偏北风,南疆盆地的部分地区将有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴。

 

  受冷空气和暖湿气流的共同影响,未来三天,长江以南大部地区将持续阴雨天气,其中,江南西部和南部、华南西部和中北部、贵州、云南东部、四川盆地南部等地将有中到大雨,部分地区有暴雨,局地并可能伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

 

  未来三天全国天气具体预报如下:

 

  408时至508时,青海中南部、西藏北部和东部、川西高原等地有小到中雨()或雨夹雪;新疆西南部和天山西部的部分地区、内蒙古东北部、黑龙江、吉林东部、湖北南部、江南大部、华南以及四川盆地南部、重庆东部、贵州、云南东部和南部等地阴有小到中雨或雷阵雨,其中,贵州南部、云南东南部、湖南中南部、江西南部、福建南部、广西北部和西部、广东北部以及台湾等地的部分地区有大雨,局部地区有暴雨,上述部分地区并可能伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。内蒙古东部、东北有46级、阵风7及左右的偏北或偏南风;新疆南疆盆地以及甘肃西部、内蒙古西部局地有扬沙或浮尘。

 

  508时至608时,青海南部和东部、西藏北部和东部、川西高原等地有小到中雨()或雨夹雪;新疆西北部和西南部、黑龙江东部、江南大部、华南以及西南地区大部等地阴有小到中雨或雷阵雨,其中,四川盆地南部、贵州西部和南部、云南东北部和东南部、江南南部、华南北部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨,上述部分地区并可能伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。新疆北部有56级、山口地区79级偏北风,内蒙古东部、东北地区有46级偏北风。

 

  608时至708时,青海中南部、西藏东部、川西高原等地有小到中雨()或雨夹雪;新疆西南部和天山西部的部分地区、黑龙江东部、华北西北部局地以及江南大部、华南、西南地区大部等地有小到中雨或雷阵雨,其中,江南南部、华南西部和北部、贵州、四川盆地南部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨,上述部分地区并可能伴有短时雷雨大风等强对流天气。新疆北部、东北地区北部有46级偏北风,南疆盆地的部分地区有扬沙或浮尘,局地有沙尘暴。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·人工智能时代 谁将会被替代
·ofo和摩拜合并,才有未来?
·宿舍不准挂帘 粗暴管理一览无余
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
外汇票据综合理财投资 老虎外汇京东金融金
点牛金融行业观察:上海八成P2P面临整改
环保督察,催生转型升级“化学反应”
父女考入同校同专业 父:3年内不许女儿谈
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
《人民的名义》引纠纷 PPTV起诉索赔5
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
“超跑之王”亮相北京车展
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---