新闻 综合新闻
于魁智领衔 大陆京剧名角为台北演出积极排练图
华夏经纬网   2007-06-05 08:14:56   
字号:

 

    中国京剧院名家名剧汇演将于六月五日至十日在台北戏剧院举行,大陆京剧名角积极排练筹备。图为四日举行的彩排上,于魁智饰演《野猪林》中的林冲。 中新社发 曾嘉

 

 

    由大陆当红头牌老生于魁智领衔的中国京剧院名角名剧大汇演,将于六月五日至十日在台北戏剧院登场,共推出八场不同戏码的传统名剧。图为五月三十日在台北举行的抵台记者会上,(由左至右)叶派小生江其虎、梅派青衣李胜素、头牌老生于魁智、程派旦角李海燕、马派老生朱强亮相。 中新社发 曾嘉

 

  中新社台北六月四日电 (记者 曾嘉 陈立宇)由大陆当红头牌老生于魁智领衔的中国京剧院名角名剧大汇演,将于六月五日开始在台北戏剧院登场,共推出八场不同戏码的传统名剧。

 

  为此名角们这几日积极排练包括《状元印》、《大保国、探皇陵、二进宫》、《凤还巢》、《文姬归汉》、《赵氏孤儿》、《八大锤》、《两将军》、《打严嵩》、《霸王别姬》、《张协状元》、《野猪林》等经典剧目。

 

  中京院此次来台阵容强大,除头牌老生于魁智、梅派青衣李胜素、程派旦角李海燕、叶派小生江其虎、文丑郑岩以外,还特地向外借将,外邀北京京剧院著名马派老生朱强,大连京剧院著名花脸,铜锤架子两门抱的杨赤,上海京剧院大武生奚中路等大陆各地好角加盟演出,以壮大阵容,每一位主演皆是大陆梅花奖与梅兰芳金奖的得主,这样的明星组合也是中国京剧院每次来台均能赢得台湾戏迷青睐的主因。

 

  在今天进行排练的记者会上,于魁智介绍说,他除了主演代表作《野猪林》,在《大、探、二》中饰演杨波,在《八大锤》断臂说书一折中饰演王佐之外,也在《赵氏孤儿》中饰演赵盾,在《凤还巢》中饰演洪功。而李胜素除了主演梅派名剧《凤还巢》及《霸王别姬》,也在《大、探、二》中饰演李艳妃,在《野猪林》中饰演林娘子,在《赵氏孤儿》中饰演庄姬公主。

 

  主办方台湾传大艺术表示,如果单纯着眼于票房数字,以目前中国京剧院来台的演员阵容而论,则只要贴出“四郎探母,打金砖;群英大会,锁麟囊”等类剧目,相信定然又是高朋满座,欢声雷动的场面。但长此以往,即难免有“老演老戏”之讥,以及无可避免的弹性疲乏。因此这次中京院六天八场十一出戏的安排,经过缜密思维后,可以说是兼筹并顾,既有经典级的名作,亦有近年来不常在舞台上出现的精品,更有失传之作重现剧场。整个剧码组合与演员安排,落实了“名角名剧大汇演”的精神。()

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
网贷推荐:悟空理财、红岭创投、爱钱进
聚宝匯以公益反哺社会 用心服务用户彰显金
旅途中如何拍照 佳能微单M6且拍且珍惜
我和宗客网的不解之缘
林妙可,这样下去万万不可!
拉萨救助站已救助801名“3.14”事件
恐怖分子大量从走私通道进入伊拉克 以袭击
中国证券投资基金净资产突破千亿元 前景仍
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---