新闻 综合新闻
北京五月半数新盘单价超万元 新增供应量涨一成图
华夏经纬网   2007-06-05 09:36:37   
字号:

   

 

    516日消息,国家发改委和国家统计局联合发布了2007年一季度房价。据监测,2007年一季度中国70个大中城市房屋销售价格上涨5.6%,北京以9%的高涨幅排在涨幅榜第三位。 中新社发 吴芒子

 

  5月份,北京房地产市场供应有所增加,而房价依然高位运行。根据中大恒基不动产营销市场研究中心调研统计显示,5月份,北京共计52个项目开盘销售,其中纯新盘上市13个,其余为老项目后期;新增供应面积共计120.36万平米,与4月份相比,新增供应面积增长9.4%。在新盘中,均价万元以上的项目占比达到45.8%,其中均价12000/平方米以上的楼盘整体占比为25.0%

 

  城八区难觅万元以下楼盘

 

  从各区域开盘价格来看,5月份开盘项目中,城八区已经没有万元以下楼盘,统计显示,价格最低区域为石景山区,开盘均价10500/平方米;远郊区县均价最高为昌平区,开盘整体均价8150/平方米,通州区紧随其后,开盘整体均价也已达7800/平方米。

 

  朝阳区供应总量继续占据新增供应面积的最大份额,占比达16.1%,该区域内5月份新开盘项目普通住宅占比不足四成,因此即使开盘项目均在四环外,价格也居高不下,达到13703/平方米,仅次于东城区和西城区。

 

  从环线分布来看,5月份新增放盘个数和供应面积最多的仍为五环以外,开盘个数35个,比4月份增加84.2%,新增供应面积72.70万平方米,比4月份增加40.5%;四环内新增供应面积为13.45万平方米,仅占5月份新增供应面积的11.2%,住宅郊区化的趋势日益明显。

 

  整体来看,5月份,北京普通住宅供应增加,开盘均价有所下降。统计显示,5月份普通住宅新增供应面积53.60万平方米,占总供应量的59.4%,与上月相比上涨了10.7个百分点;公寓新增供应面积28.59万平方米,比3月份降幅明显,下降36.1个百分点。普通住宅开盘整体均价为每平方米8368元,比4月份下降了3.6%;业内分析,5月北京的远郊区县如门头沟、平谷等区域,入市的低价楼盘较多,因此拉低了整体开盘均价。

 

  成交依然低迷

 

  根据北京市房地产交易管理网统计数据显示, 5月份北京期房网上日均签约369套,同比减少为26.5%;日均签约面积43850㎡,同比减少27.8%;其中,住宅日均签约308套,日均签约面积38235㎡,同比分别减少31.9%31.4%

 

  与4月份相比,北京市期房网上签约减少74套,日均签约面积减少14185平方米,期房住宅日签约减少46套,日均签约面积减少6976平方米。

 

  与2006年同期相比,期房交易量连续5个月都低于去年同期。业内人士分析,518日,央行再次提高存贷款基准利率,购房者成本支出增加,还款压力再次变大,在一定程度上影响了其购房热情,导致交易量环比下降。此外,对政府“保障性住房”供应计划的期待,京城消费者购房意愿明显下降。

 

  目前,“看得见摸得着”的现房受到部分购房者的青睐,交易量始终稳定而小幅的增长。5月份,现房网上日均签约增加41套,增幅为27.9%;日均签约面积增加3892㎡,增幅为22.4%

 

  同时,5月份住宅商品房期房的套均建筑面积为124.2/套,住宅现房的套均面积为151.7/套。 5月签约的住宅现房套均面积高于期房套均面积,反映出目前市场上待售的现房一般是以大户型大面积为主的老项目的尾房。“90平米/70%”带来的大户型惜售和现房尾房相对“低廉”的价格,都使现房销售较好。(林喆)

 

来源:中国证券报

 

转自 中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·难解城管执法难
·别用年龄限定见义勇为称号
·洛克菲勒何以打破富不过三代
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
青年遭遇“睡眠危机” 人人贷、人人聚财、
春困缠身头昏脑胀 台中医:吃葱蒜苗可改善
韩国大选60天:道德造神运动的又一个轮回
博鳌亚洲论坛将于23日登场 萧万长率台商
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
台湾教授回应“茶叶蛋”事件:我没有主观恶
中国动用21颗卫星10余艘舰艇搜寻MH3
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---