新闻 综合新闻
不想毕业后就分手 大学生网上发帖寻人互换情侣
华夏经纬网   2007-06-05 09:38:02   
字号:

    马上大学毕业了,吉大男大学生董昊(化名)和女友王谅(化名)都迫于家人的压力选择在各自家乡就业,分手不可避免。初次恋爱的董昊不想以后和王谅失去联系,于是他就在网上发了个要“互换情侣”的帖子,令他没想到的是,两天内就有五六个人前来应征。

 

  因毕业去向情侣面临分手

 

  再有一个多月董昊就要毕业了,虽然已经与长春的一家用人单位签订了就业协议,但这个身高1.80米的小伙子还是一脸的愁容。“我女朋友家是江苏的,她在那儿签的工作,一毕业就意味着我们要分手了。”董昊说,他和女朋友已经相处两年了,两人的感情一直很好。原本董昊和王谅都已经见过了双方家长,但几个月前因毕业后工作去向的问题,双方的母亲在电话里吵了起来,一直没达成共识。前不久王谅家人已在江苏为王谅找到了合适工作。这对小情侣不得不面临分手的结局。

 

  想用“互换情侣”保持联系

 

  因为不想与女友失去联系,董昊想出了一个办法:“我在网上发帖,想要找人‘互换情侣’。简单点说就是寻找另一对跟自己情况差不多的大学情侣。男的最好是北方人,这样我才放心,同样我也会尽量帮他照顾好女朋友。”按他的预想,如两对情侣交换情侣后也真心相待,最后组成家庭,这样就能时时都得到对方的消息,又不会破坏已经组成的家庭。

 

  另类想法获支持已有人应征

 

  董昊对记者表示,自己的想法得到了一些人支持。“原以为网上会骂声一片,后来看到一些人的支持我才决定坚持下来。从61日到3日,已经有五六个人跟我联系了,大部分都是和我面临同样问题的人。”李冰(化名)在网上看到董昊的帖子后就提出应征:“我家在江苏,我爸妈年纪大了,身体都不太好就是想要我回去,可女友是个长春人,走了我有点放不下,感觉董昊是个不错的人,我就想要约出来看看,要是行了就跟我对象说。大家都是年轻人,观念也都跟得上。”

 

  女友表示能理解但不能接受

 

  董昊的女友王谅说:“他的想法太不符合实际了。哪能说两对情侣在短时间就能重新组合?但我知道他是实在没办法才想出来的,我能理解但是不能接受。”王谅表示自己会坚持下来,希望能够劝说好父母,继续自己的爱情,但是目前这种状况她也无力改变。

 

  “80后”校园爱情遭“空间难题”

 

  同样面临毕业后就要和女友两地分开的吉林大学学生刘涛说,毕业后因为“空间难题”分手的情侣不在少数,现在大学生基本都是独生子女,绝大多数的家长都希望孩子回到身边,这也困扰了许多人,只是董昊用这种方法表现出来了,大家对“互换情侣”的想法也都表示理解。

 

  作者:张健 钟雪

 

来源:东亚经贸新闻

 

转自 中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
天能选择李晨代言 竟是出于这个原因!
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
哈尔滨网络主播半小时收3万元礼物 大咖月
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
智慧城市展热闹登场 童子贤:台湾迈向整厂
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
童话波比新的创业模式 为童装加盟商创业竭
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---