新闻 综合新闻
准新郎新娘持刀互砍双双落井 女子死亡男方重伤
华夏经纬网   2007-06-05 09:43:26   
字号:

    好好的一对准夫妻,转眼间就阴阳相隔。昨日上午,广州市萝岗区九佛镇枫下村枫华西路一民房内发生血案:一对即将结婚的未婚夫妻突然反目成仇,双方拿刀互砍对方,随后女方惨死在民房天井内一口井中,丈夫随后也投身井内,至今未脱险。

 

  死者浑身是刀伤

 

  昨日上午11时许,记者看到现场站满了民警和治安员,出事民房四周也围起了警戒线,不时有民警从屋内进进出出。记者从门外看到,民房大门内就是一个天井,天井内乱七八糟堆放了许多杂物,在天井一侧,有一口井口直径不到一米的水井。据附近村民介绍,未婚夫妻就是在这口井内出事的。

 

  “女的已经死了,人现在躺在屋子里面,身上盖着白布,从井里面捞起来时身上还有很多刀伤。”据死者的邻居马先生介绍,就在一个多小时前,住在这栋房子的一对未婚夫妻双双投井,男的30岁左右,名叫马志强,女的只有20多岁,外地人,两人同居在一起差不多有一年多的时间。“这个男的大概在8年前离过婚,他和前妻还有个小孩,今年8岁多,这个女的是后来找的,两个人去年在一起同居,好像还没领结婚证。今天早上我只看到他大哥急着打120,两个人躺在天井内水井旁边的地上,身上到处是伤,地上还有血。”

 

  落井前夫妻曾对砍

 

  住在离马志强家不到50米处的一名村民告诉记者,就在昨日早上7时左右,她路过马志强家门口时,还看见马志强和未婚妻两人坐在门前的大树底下聊天:“当时两个人还蛮恩爱,有说有笑,根本就不像会出事。大概9点多钟我回家后不久,就听到他们在吵架,出门后我很远就看到他们两人手上拿把刀在互砍,从屋外打到屋里,当时我觉得是别人的家事,也不好管就没过去看,接着没多久,就听说两个人都投井了。”该村民告诉记者,就在出事后10余分钟,120救护车就赶到现场,经过医生检查后,发现女方已经当场死亡,男方仍有呼吸,当即抬上救护车送往医院急救。

 

  伤者颈部缝了200多针

 

  昨日下午,记者赶到伤者入住的武警医院。据马志强的主治医生介绍,马志强被转送到武警医院时,呼吸已经十分微弱。“他的伤主要集中在颈部,脖子处被砍了七八刀,最深的一刀刀口直入颈脖的三分之一处,差一点就伤及颈部大动脉,那样的话估计再怎么救也救不回来了。”医生透露,手术进行3个多小时,仅颈部里里外外一共就缝了200多针。尽管如此,截至昨晚8时记者发稿时为止,马志强仍没有脱离生命危险。

 

  8岁儿子被家属带走

 

  “小孩才出生不到一年,亲生母亲就跟他爸爸离婚走了,现在又碰上这回事,小孩子心里肯定会留下阴影!”就在村民们议论马志强两人事故的同时,不少居民对于马志强的儿子的未来表示十分担忧。

 

  据村民们介绍,马志强与前妻结婚后留下一子,一直由他抚养,年龄在8岁左右。自从马志强一年前与现任女友同居后,两人一直感情不合,经常为一些小事争吵。“小孩长得好瘦的,平时话也不多,从小就碰到这么多事,可怜啊!”村民们表示,就在出事后不久,马志强的家属已将孩子带走。

 

  落井原因三个版本

 

  就在记者向村民们询问这对未婚夫妻吵架并落井的原因时,村民说法不一。

 

  说法一:不堪经济压力

 

  马志强的大哥告诉记者,他到现场时,两人都已经出事,当时就是他将弟弟两口子从井里救上来的。他猜测弟弟两人是因为不堪经济贫穷的压力,才丧失生活信心。“还不是没钱,有钱谁会吵架,两个人经常为钱吵架。”据马志强的哥哥介绍,他们本来准备最近结婚。

 

  记者随后从村民口中了解到,马志强的父母也随同他一起生活,两位老人因为年纪很大,体弱多病,而且行动已经不便。

 

  说法二:烂赌成导火线

 

  据在现场围观一村民介绍,马志强平时脾气并不好,平时有赌博的习惯,她猜测是因为男子赌博输钱后心情不好,与未婚妻发生口角后才大打出手。“他老婆也许觉得委屈就一下跳井了,男的估计看老婆跳井后觉得愧疚也就跟着跳了。”

 

  记者随后从该村村口一士多店老板口中得知,就在出事前的头天晚上,马志强夫妻俩曾在她的店内打牌,当时两人没有任何要自杀的迹象。

 

  说法三:逼死妻子后自杀

 

  由于死者家中的水井井口很小,除了以上两种说法外,不少村民对于死者的死亡原因表示怀疑。据一位摩托车司机介绍,他以前去过马志强家,曾看过那口井,他认为女方的死十分可疑:“那口井井口好小的,根本不可能两个人同时跳下去,而且两个人之前还用刀互砍,说不好是打架时男的不小心把女的逼下去的,后觉得自己脱不了干系,一害怕也跟着跳了。”

 

来源:信息时报

 

转自 中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
网购达人要警惕了!不法分子假扮快递员设局
《凤凰无双》结局将至剧情高虐 郑元畅情归
“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
拍拍贷10日于美国上市 人人贷、极光金融
自贸区助推开放融合大势
小区“公共收益”归业主是法定权利而不是惊
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---