新闻 综合新闻
高考首日 云南地震灾区八十顶高考帐篷当"候补"
华夏经纬网   2007-06-07 10:25:32   
字号:

    全国高考7日举行,云南宁洱地震灾区的高考考生牵动众人心。据了解,宁洱县已采取“高考应急预案”等一系列措施,给考生们吃了一颗“定心丸”。

  记者在宁洱县普洱中学看到,80顶崭新的高考帐篷整齐排列在校园里。这些帐篷预备考场,是5日云南省地震灾害紧急救援队搭建的,以保障该县679名考生顺利完成高考。

  宁洱县教育局局长徐华明介绍说,全县只有这一所高中,每年高考的考点都设在这里。为了在抗震抢险中组织好高考,宁洱县及时安排城建、地震等相关部门,对设有考场的教学楼进行检测。评估结果认为,教学楼比较牢固,而最大余震一般不超过5级,且余震多在3天内结束,考试可正常进行。经教育部考试中心同意,在确保试卷安全,确保考生、工作人员生命安全不受任何威胁的前提下,继续组织高考工作。

  据介绍,宁洱县还组织全县80多名监考老师学习了灾区高考应急预案,以备在意外发生时,老师们能从容应对。普洱中学校长查云生告诉记者,目前考场已准备好了应急预案,各种后勤工作也准备到位:校内设立了医务室,成立了自救组;电力公司保证24小时供电;饮用水对学生保证供应,住宿生的伙食已安排就绪。为防万一,普洱中学在空旷场地上还配备了预备人员,并设定了警戒线。如遇不可抗拒的意外情况,将由工作人员有序疏散考生,同时不允许考生相互交流和对外联系,做好安抚和保密工作。如考试继续进行,将尽快安排考生进入高考帐篷内继续考试。

  据介绍,宁洱县已经向考场运送了1000箱矿泉水、500箱方便面、100顶救灾帐篷,以及药物等各种物资。

  “我现在完全可以放心了。”学生家长王芳说,“现在最大的心愿就是希望孩子能够考好。”

  “昨晚领到准考证后,我们就像吃了‘定心丸’一样,可以安心备考了。”正在帐篷里备考的女生欧轮告诉记者,5日晚上,所有的同学都从老师手中取到了高考准考证。

  负责高考的老师们则一直为做好高考的保障工作而忙碌着,等高考结束,他们才可以放下“被考的心”。

  宁洱“6·3”地震,是2001年以来在云南境内发生震级最高的一次地震,该地区部分学校严重受损。截至5日18时,宁洱共发生余震1422次。

来源:人民日报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
每首歌都会唱!除了周杰伦,他们也陪伴了整
警方抓获碰瓷“戏精”:按剧本培训 敲诈百
绿营欲推重量级人物选新北市长 朱立伦:国
2018选战 国民党第二波提名锁定基隆等
吴敦义:国民党重返"执政" 从高雄出发
不可低估“紫光阁地沟油”揭开的“黑白莫辨
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---