新闻 综合新闻
新版宝玉没选出来… 导演胡玫:他们"十三不靠"
华夏经纬网   2007-06-10 09:29:40   
字号:

  “宝黛钗已经全部揭开了面纱。”——在昨晚的红楼梦中人决赛中,主持人这样朗诵着结束词,然而胡玫导演宣布的结果却与此不同:如不出意外,李旭丹、姚笛将分饰黛玉、宝钗,宝玉的人选待定,3名选手甚至没有排出座次。对此,胡玫解释说,宝玉将由制片方和本导演在全国的专业演员中继续选拔,如果仍然没有合适的人选,将在3位选手中选择。

  他们缺少古典气质,属于十三不靠的那种

  “宝黛钗已经全部揭开了面纱”——在昨晚的红楼梦中人决赛中,主持人这样朗诵着结束词,然而就在几分钟前,胡玫导演给出的却是与此不同的答案:如不出意外,李旭丹、姚笛将分饰黛玉、宝钗,宝玉的人选待定,3名选手甚至没有排出座次。

  ● 晚会略显冗长

  昨晚的总决赛不淘汰、不打分,而是由制片方根据评委的建议来决定宝黛钗的人选,比赛环节与才艺展示各占一半,期间还为选手们颁发了最佳演技奖、最佳才艺奖、最佳人气奖等11个奖项,此前被淘汰的大多选手又重新聚集并瓜分了各大奖项。但整个晚会显得拖沓冗长,缺乏决赛应有的紧张和紧凑,以至于在晚间近23点,当镜头扫过宝玉组的车缙时,车缙恰好在打哈欠。在场观众纷纷议论,“看来晚会是有点长。”

  在前段沸沸扬扬的“退出风波”之后,当事人胡玫首次现身红楼赛场,不过她的表情由始至终都略显严肃,直到英达进行了以下点评时,胡玫才露出一丝笑容。“今晚宝黛钗是两种体系的综合结果,我们评出来了,胡玫导演合用吗?她用着得手吗?反正要是我,如果人家选出来给我了,我会比较作难。”

  ● 结果意味深长

  23时20分,胡玫正式宣布宝黛钗人选:经过合议,宝钗组第一名是姚笛、第二名是白冰、第三名杨舒婷。新版《红楼梦》宝钗的扮演者为姚笛,白冰为第二候选人、杨舒婷为第三候选人,如果不出意外,将由姚笛出演。黛玉的扮演者为第一名李旭丹、第二名闵春晓、第三名程媛媛,闵春晓和程媛媛为第二和第三候选人。如果不出意外,李旭丹经过培训后将出演黛玉。宝玉则待定,将由制片方和本导演在全国的专业演员中继续选拔,如果仍然没有合适的人选,将在三位选手中选择。这样的结果显然并不能让期盼谜底的观众们满意,当主持人刘仪伟试探地询问胡玫待定的理由,得到的答案是“他们都有各自的不足”。尽管“如果不出意外”看上去玄机重重,尽管只有一个不用“经过培训”,但在决定宣布后,两位获胜者仍难掩心中激动,李旭丹一直感谢粉丝,姚笛则表示,“肯定不会令大家失望。”

  已约见几个专业学校学生,感觉还可以

  昨天的决赛结束后,胡玫导演接受了本报记者的采访。

  问:您认为三个宝玉为何不足以出演新版《红楼梦》?

  答:因为三个宝玉看起来太阳光、太健康,少些古典和忧郁气质,都不能达到我们的要求,很遗憾。选手应该具有不可替代性,但这三位相信大家都有点吃不准,属于十三不靠的那种。不过我已经约见过几个专业学校的学生,感觉还可以,我会继续寻找更合适的。

  问:前段传出“退出”风波,是因为心里对选手没底吗?

  答:其实通过选秀这种方式选择演员有点雾里看花的感觉,开始我真的没有特别看好的选手,如果从他们身上找不到我要的感觉,这戏坚决不能接,我肯定会退出。好在我跟几个不错的选手私下见过几次,姚笛和李旭丹是我很早之前就留意的两个选手。但最后在我内心认同也就是5月28号她们去江西见我的时候。另外,主要是我对宝玉不太认同,但各方协调后都表示尊重我的意见,因此,这件事情也算解决了。

  问:选秀结束后至开拍前,会对选手做哪些培训?

  答:不仅是姚笛和李旭丹,还会对其他选手进行培训。为此,我们会在新版《红楼梦》开拍前专门拍摄一部影视剧,算是大练兵。她们参加十个月的这种舞台选秀,表演肯定会有很多舞台的痕迹,这点对影视表演挺可怕的。比如,李旭丹这种有十年越剧背景的演员,我要是没见过她肯定是不敢碰的;但见面后,她的气质和感觉打动了我。姚笛还有表演经验,这点就比较好。

  问:李旭丹和姚笛会铁定出演新版黛钗吗?

  答:我不排除出现意外。如果她们的确有改不掉的大毛病导致实在无法胜任,即便到时候弃用也肯定会给大家一个明确的说法。当然,我本人并不希望出现这种意外。

  问:剧本筹备的如何?

  答:已经进入尾声了,到我手里已经是修改第二稿了。此前编剧班底已经修改了很多稿。

  晨报记者 冯遐/文

来源:北京晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
哪些理财简单又好用?极光金融、余额宝、理
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
三问北京西站志愿者诈骗:如何得手?何以难
台湾中华统一促进党代表团赴重庆参访
避技术外流风险 日美联合体有望夺标东芝半
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
俄罗斯萨哈林岛发生6.1级地震 震源深度
布什将在2010年出版新书 回顾其8年的
被夫人使唤为狗清理大便 布什"蜗居"生活
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---