新闻 综合新闻
新版宝玉没选出来… 导演胡玫:他们"十三不靠"
华夏经纬网   2007-06-10 09:29:40   
字号:

  “宝黛钗已经全部揭开了面纱。”——在昨晚的红楼梦中人决赛中,主持人这样朗诵着结束词,然而胡玫导演宣布的结果却与此不同:如不出意外,李旭丹、姚笛将分饰黛玉、宝钗,宝玉的人选待定,3名选手甚至没有排出座次。对此,胡玫解释说,宝玉将由制片方和本导演在全国的专业演员中继续选拔,如果仍然没有合适的人选,将在3位选手中选择。

  他们缺少古典气质,属于十三不靠的那种

  “宝黛钗已经全部揭开了面纱”——在昨晚的红楼梦中人决赛中,主持人这样朗诵着结束词,然而就在几分钟前,胡玫导演给出的却是与此不同的答案:如不出意外,李旭丹、姚笛将分饰黛玉、宝钗,宝玉的人选待定,3名选手甚至没有排出座次。

  ● 晚会略显冗长

  昨晚的总决赛不淘汰、不打分,而是由制片方根据评委的建议来决定宝黛钗的人选,比赛环节与才艺展示各占一半,期间还为选手们颁发了最佳演技奖、最佳才艺奖、最佳人气奖等11个奖项,此前被淘汰的大多选手又重新聚集并瓜分了各大奖项。但整个晚会显得拖沓冗长,缺乏决赛应有的紧张和紧凑,以至于在晚间近23点,当镜头扫过宝玉组的车缙时,车缙恰好在打哈欠。在场观众纷纷议论,“看来晚会是有点长。”

  在前段沸沸扬扬的“退出风波”之后,当事人胡玫首次现身红楼赛场,不过她的表情由始至终都略显严肃,直到英达进行了以下点评时,胡玫才露出一丝笑容。“今晚宝黛钗是两种体系的综合结果,我们评出来了,胡玫导演合用吗?她用着得手吗?反正要是我,如果人家选出来给我了,我会比较作难。”

  ● 结果意味深长

  23时20分,胡玫正式宣布宝黛钗人选:经过合议,宝钗组第一名是姚笛、第二名是白冰、第三名杨舒婷。新版《红楼梦》宝钗的扮演者为姚笛,白冰为第二候选人、杨舒婷为第三候选人,如果不出意外,将由姚笛出演。黛玉的扮演者为第一名李旭丹、第二名闵春晓、第三名程媛媛,闵春晓和程媛媛为第二和第三候选人。如果不出意外,李旭丹经过培训后将出演黛玉。宝玉则待定,将由制片方和本导演在全国的专业演员中继续选拔,如果仍然没有合适的人选,将在三位选手中选择。这样的结果显然并不能让期盼谜底的观众们满意,当主持人刘仪伟试探地询问胡玫待定的理由,得到的答案是“他们都有各自的不足”。尽管“如果不出意外”看上去玄机重重,尽管只有一个不用“经过培训”,但在决定宣布后,两位获胜者仍难掩心中激动,李旭丹一直感谢粉丝,姚笛则表示,“肯定不会令大家失望。”

  已约见几个专业学校学生,感觉还可以

  昨天的决赛结束后,胡玫导演接受了本报记者的采访。

  问:您认为三个宝玉为何不足以出演新版《红楼梦》?

  答:因为三个宝玉看起来太阳光、太健康,少些古典和忧郁气质,都不能达到我们的要求,很遗憾。选手应该具有不可替代性,但这三位相信大家都有点吃不准,属于十三不靠的那种。不过我已经约见过几个专业学校的学生,感觉还可以,我会继续寻找更合适的。

  问:前段传出“退出”风波,是因为心里对选手没底吗?

  答:其实通过选秀这种方式选择演员有点雾里看花的感觉,开始我真的没有特别看好的选手,如果从他们身上找不到我要的感觉,这戏坚决不能接,我肯定会退出。好在我跟几个不错的选手私下见过几次,姚笛和李旭丹是我很早之前就留意的两个选手。但最后在我内心认同也就是5月28号她们去江西见我的时候。另外,主要是我对宝玉不太认同,但各方协调后都表示尊重我的意见,因此,这件事情也算解决了。

  问:选秀结束后至开拍前,会对选手做哪些培训?

  答:不仅是姚笛和李旭丹,还会对其他选手进行培训。为此,我们会在新版《红楼梦》开拍前专门拍摄一部影视剧,算是大练兵。她们参加十个月的这种舞台选秀,表演肯定会有很多舞台的痕迹,这点对影视表演挺可怕的。比如,李旭丹这种有十年越剧背景的演员,我要是没见过她肯定是不敢碰的;但见面后,她的气质和感觉打动了我。姚笛还有表演经验,这点就比较好。

  问:李旭丹和姚笛会铁定出演新版黛钗吗?

  答:我不排除出现意外。如果她们的确有改不掉的大毛病导致实在无法胜任,即便到时候弃用也肯定会给大家一个明确的说法。当然,我本人并不希望出现这种意外。

  问:剧本筹备的如何?

  答:已经进入尾声了,到我手里已经是修改第二稿了。此前编剧班底已经修改了很多稿。

  晨报记者 冯遐/文

来源:北京晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
天能选择李晨代言 竟是出于这个原因!
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
哈尔滨网络主播半小时收3万元礼物 大咖月
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
智慧城市展热闹登场 童子贤:台湾迈向整厂
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
童话波比新的创业模式 为童装加盟商创业竭
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---